dearslian789 发表于 2010-3-5 21:28:39

yamaha fg730的声音真太差了...

手感是一流的 做工也是一流的 声音太次了...沙沙的声音 还有许多杂音...狼音...
我本来就有把500多的练习琴 练习琴用了2年 和730比起来 感觉练习琴声音更加饱满 更加好听 最重要的是没杂音和狼音!!

dearslian789 发表于 2010-3-5 21:31:01

不过我要说的是 我还试了下TAKAMINE的ED26S 我觉得声音和730差不多...因为用料都差不多 但是手感是比YAMAHA差点...
这2琴都被神化了....

Darifei 发表于 2010-3-5 21:36:46

LZ500块练习琴是10年前买的吗?

long925 发表于 2010-3-5 21:44:19

这价位的琴想要什么高档的声音吗?YAMAHA LL6也是和730一样的配置(云杉单板,玫瑰木背侧),你再试一下它的声音,如果楼主仍然认为差不多,就说明你的耳朵有问题。YAMAHA重在手感好,质量稳定(包括低端F和FG系列)!

terry6592 发表于 2010-3-5 21:47:27

FG系列是手感一流,

音色是高音上不去,低音下不来。

不过对面单的音色也不能有太多要求。

渣鬼 发表于 2010-3-5 21:59:42

可能你只是习惯了以前的琴的音色,LZ最好去多试一下其他比较高端的琴对比一下

cf6227301 发表于 2010-3-5 22:03:34

同意楼上看法
仔细比较下,建议换套好点琴弦

Vivian小惠 发表于 2010-3-5 22:04:13

dearslian789 发表于 2010-3-5 22:12:50

我现在是在拿2000块的琴和500的琴做比较啊...
2000不如500?.....

小鱼儿的理想 发表于 2010-3-5 22:14:54

哥们在哪买的?是在北京吗?

beyondwong 发表于 2010-3-5 22:17:34

同意楼主的说法,虽然论坛确实很多琴友用这个琴,说手感好,做工好,性价比高,但是感觉这个琴真的被神化了,声音确实一般,今天才又弹了一遍一个兄弟的730,感觉连我的JD16还比不上,虽然高音要好一点,但是是那个低音,真是个硬伤啊~~~~~~~~~

dearslian789 发表于 2010-3-5 22:22:14

现在是730的还有狼音 我的合板琴还没这种狼音

黑山老吉他 发表于 2010-3-5 22:25:33

730声音本来就没人说好!你还是买LL16吧!

long925 发表于 2010-3-5 22:28:27

单板声音以后能发展,YAMAHA FG730也是练习琴(对专业玩琴的来说,好声音当然是一万以上的),这价位声音它不算最好,但手感和做工,估计没有人能质疑(更别说问题多的录音之王了)。楼主还是练琴主要,琴练好了,这琴音色也对得起你,玩好了也可以换高档琴。琴也买了,赶紧的弹吧。

阿-松 发表于 2010-3-5 22:30:33

楼主, 你的合板琴是什么合板琴?yamaha的730   TAKAMINE的ED26S也不如你的合板琴?
是你习惯了你的合板琴的音色还是你的合板琴的音色真的那么牛??? ????

黑山老吉他 发表于 2010-3-5 22:31:27

回复 15# 阿-松 的帖子

楼主的是马丁DXM

阿-松 发表于 2010-3-5 22:33:45

原来如此, 那我没什么说的!果然是牛人.

黑山老吉他 发表于 2010-3-5 22:34:35

回复 17# 阿-松 的帖子

他不是500是5000,少打个0

阿-松 发表于 2010-3-5 22:40:29

原帖由 黑山老吉他 于 2010-3-5 22:34 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
他不是500是5000,少打个0

前几天有个兄弟,说录音之王rd-06 音色太差, 我也试过和我的400块的练习琴一比音色手感都好很多!      我现在怀疑是不是我的听力有问题!

long925 发表于 2010-3-5 22:41:12

关于狼音的问题,不好说。合板吉他一般不会出现狼音。单板某地方的木料可能会出现,楼主琴应该没买多长时间,试试到琴行还能换。

iverstone 发表于 2010-3-5 22:42:30

呵呵,我也用730的,没觉得音色特别差,原来也是用4,500百的合板,目前对730非常满意,尤其是手感,无比地舒服。

dearslian789 发表于 2010-3-5 22:54:43

原帖由 阿-松 于 2010-3-5 22:30 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
楼主, 你的合板琴是什么合板琴?yamaha的730   TAKAMINE的ED26S也不如你的合板琴?
是你习惯了你的合板琴的音色还是你的合板琴的音色真的那么牛??? ????

toyama的一把合板琴 2年前买的 不是我适应了合板琴音色 是合板琴没杂音...

dearslian789 发表于 2010-3-5 22:58:03

原帖由 long925 于 2010-3-5 22:41 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
关于狼音的问题,不好说。合板吉他一般不会出现狼音。单板某地方的木料可能会出现,楼主琴应该没买多长时间,试试到琴行还能换。

是不是每把730都有狼音?

弹唱到底 发表于 2010-3-5 23:32:33

楼主把730出了吧,留着没什么意思,

及早入把马丁。

河蟹的社会 发表于 2010-3-5 23:55:08

刚入手的琴音色可能还不是太满意,等过一段时间弹开再对比一下

想理见再 发表于 2010-3-8 11:12:23

雅马哈的低端都没法听,还是忍了吧。。

ffoodd 发表于 2010-3-8 14:08:40

建议楼主把730出给我,解决掉不爽

c13776112255 发表于 2010-3-8 14:09:20

这么说 YAMAHA还是倒闭吧 这么大的公司做出来的东西不如500的练习琴 我真无语

土口宝匕 发表于 2010-3-8 15:08:44

ch-2004 发表于 2010-3-8 18:55:30

这琴本来性价比就不怎么样。LZ说了句实话而已。

外观手感不错,音色么,呵呵   就不要抱什么希望了。

音色发展?你见过身高165的人“发展”成姚明么?底子太差,再发展也没用。

ericlee8391 发表于 2010-3-8 19:45:36

LZ为什么买的时候不看好呢?还是在淘宝上买的?

guohao666 发表于 2010-9-16 14:33:05

yamaha fg730就是练习琴,玩具而已!干嘛不选国产品牌的,价格实在,音色也不错

soypablo 发表于 2010-9-16 16:18:18

FG730 仅仅是新手入门琴而已,不管从价位,手感,音色,都对得起入门琴这个称谓。

aaixinjue 发表于 2010-9-16 17:37:34

音色倒不是不一定特别的好
但是 我试了之后 觉得手感天壤之别
音色好过我的合板
是很稳定的声音
但是觉得比较单薄的声音 不是很浑厚而已
我认为作为练习琴已经很强悍了

WH264400 发表于 2010-9-17 22:40:24

二手区里出的不少

282955011 发表于 2010-9-17 23:36:33

YAMAHA在我印象中就是一把中规中矩的琴。。。不喜欢日本PAI子,,

和谐群众 发表于 2010-9-18 18:24:38

A牌,N牌,SY牌才是真正的神话。不是美丽的神话

henryoo 发表于 2010-9-19 14:51:15

我也刚买了730, 我也只能算个新手,买的就是730的手感,和做工,手感真是好,对于新手作练习琴,以于日后晋级,非常好了。 说实话,声音是有点乱,特别扫弦的时候

henryoo 发表于 2010-9-19 15:14:14

是不是小弟我水平太差了,连扫个弦都不会扫,可是我是用拨片阿,扫的很均匀,就是感觉声音乱,没层次

秋天的声音 发表于 2010-9-19 15:22:41

中小城市还是很迷信这个牌子,电动车的牌子,各种电器。
页: [1] 2
查看完整版本: yamaha fg730的声音真太差了...