nunowu 发表于 2010-3-18 10:23:33

国内处主品牌还是资金少,像瑰纳这种,你请国际大牌吉它手做个广告,立刻就起来子,找国内的吉它手做广告,他们自己都不用,谁还买?。夏炎做过广告吧,他用瑰纳演出吗?看人家VAI、JOE,都用IB演出,一句话,国内的琴厂只有傻技术,只会做琴,不会做生意。

Chuck-Berry 发表于 2010-3-18 15:55:55

其实我觉得中国缺的不是技术,不是设备也不是经验,而是一颗“心“,一颗把事做好的心。
试想象,一个几乎靠自己就能做出原子弹和航天飞机的国家,就做不好一把琴?!
我们缺的就是一颗心,不单是做琴的,很多领域也是;不单是他们,我们自己也是 (弹琴的技术就比人家差嘛)

kaonileizui123 发表于 2010-3-19 13:33:19

原帖由 yinhai 于 2010-3-15 22:17 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

我赞同!!

吉他根本不是什么高科技,说穿了,基本没有科技含量(但是有少量的技术含量)。中国的企业不敢做,其实还是因为崇洋媚外的消费者太多了。美国几十年的产琴历史摆在那里,而且中国无论从音乐教育 ...

吉它是美国人发明的??????

mahavishnu 发表于 2010-3-19 14:13:28

手工工艺真的差距太大了。国内工人干活纯是机械型的组装,糊弄事的太多。一个字糙。咱们这边多是为了糊口的工人,国外很多是懂艺术的匠人。

mahavishnu 发表于 2010-3-19 14:15:17

回复 82# Chuck-Berry 的帖子

vasileon110 发表于 2017-3-13 19:59:29

不要以偏概全。你只是去了个假琴厂罢了。
我法丽达用着感觉很不错,不比同价位任何国外琴差。另外,正规琴厂不是不想做好琴,而是价格上去,没人买。虽然质量也上去了。你懂得

weekershuo 发表于 2017-3-13 20:41:29

国内做匠人的太少,全都是工人,和国情有关,毕竟国内是发展经济,而不是稳固经济,国内赚钱的行业多是快销行业,拼时间的手工业只能作为附属经济产业,所以大家都希望赚钱快一些,没心思追求品质,这也是为什呢互联网+产业在中国如火如荼的原因,而且吉他是舶来品,技术声音早已被国外定义,你不信你让国外做把高端手工二胡,他也不一定出的来小店里几十块钱的二胡味,国产琴做代工也学不到核心技术,因为你根本就拿不到核心材料

pher 发表于 2017-3-16 22:16:30

这个吧。。。我感觉还是把做琴想的太简单了,,同样弹琴大家觉得简单吗,中国又有几个吉他大师呢

留恋夏天 发表于 2017-3-17 01:42:59

中国假鞋的质量也提高了。

zhoufudong001 发表于 2017-3-17 10:04:10

我觉得还是文化底蕴吧。就拿TOKAI和G来说,G的一半价钱就可以买T,而且做工更好,声音用料都差不多。
但大多数人还是愿意花一倍的钱买G,这其中就是品牌文化和品牌底蕴了。
说到做工,G的做工是真的差

夜探青楼 发表于 2017-3-17 13:42:54

人饿了就要吃饭~好吃的不好吃的都可以吃饱~看你是吃饱还是要吃好了~造吉他看起来没什么技术含量?那你买一本食谱照着做就可以当厨神了。。。。。好像暴露了作为一个吃货的本质

dieson 发表于 2017-3-17 18:50:15

品牌是价值的一部分

另外多少钱办多少事,反过来也一样,想办多少事就得花多少钱

殇特 发表于 2017-3-17 18:55:05

esp不也国产的么 你看国产用了好材料也可以大规模生产万元琴啊

blueswilder2 发表于 2017-3-17 20:18:28

人家花了那么多钱给别的吉他手代言宣传,做出的“经典” 就是这个“味”。你赶上可能么?就算音色一样,感觉也是不同的。
流行工业的强国都在欧美,rap雏形比数来宝和搓多了。但是现在就是有人跪舔宗族天赋。这都是工业和花钱到位的一种体现。

ythtp1 发表于 2017-3-17 22:09:32

摸金校尉你们够了!

Blue_Rooster 发表于 2017-3-17 23:44:18

其实这是个文化底蕴的问题。
话说到头,设备固然重要,但即便如此,中国也尚未出现steve vai.

倒骑驴看唱本 发表于 2017-3-18 00:06:48

自行车简单吧?13亿人骑自行车,就是出不了世界品牌,也出不来世界冠军。

曰天九段 发表于 2017-3-18 00:52:22

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 国产琴跟进口琴的差别!!大家仔细思考一下吧.国人醒醒了!