aspp123 发表于 2010-3-18 19:38:04

三弦断了,把手崩流血了悲剧

今天没法换弦了,会对琴有很大的损伤吗?很心疼

弹唱到底 发表于 2010-3-18 19:43:41

换弦真的这么难啊

不知道是琴娇气还是人娇气了

幸福de苹果 发表于 2010-3-18 19:44:43

张力这么大?。、、、、

aspp123 发表于 2010-3-18 19:45:19

不是啊,琴在学校,现在跑回家拿弦,只能明天回去了,保佑我的琴桥啊。

c13776112255 发表于 2010-3-18 20:07:55

吉他没那么脆弱的

黑山老吉他 发表于 2010-3-18 20:16:04

我现在调音时特别小心,就害怕被弦打着!疼!

jiyiyinhe 发表于 2010-3-18 20:24:02

拧弦时候那种嘎巴嘎巴的声音很使人不安的,总有一种能量要爆发出来的样子。今天楼主不幸,下次带上头盔,别打中眼睛打哪都没事了!

greener 发表于 2010-3-18 20:28:28

楼主手受伤了还在心疼琴
精神可嘉

oblivio 发表于 2010-3-18 23:37:58

我以前调弦都不怎么在意,可是又一次一个同学跟我说,有一个人调弦,结果弦断了把眼睛崩瞎了。此次,我就害怕调弦了。

王影_空异 发表于 2010-3-19 08:42:14

这弦也在恐怖了吧......我现在调弦的时候也有点荒的

leinuobuyou 发表于 2010-3-19 08:52:51

我原来怕现在不怕了
可让你们说的又害怕了!~~

zgy118 发表于 2010-3-19 10:23:20

听说还有人把脸也抽了O(∩_∩)O哈哈~

亚信 发表于 2010-3-19 10:45:50

有个朋友好几次抽到脸

largechinaone 发表于 2010-3-19 10:48:53

这位朋友以后要多多注意了,呵呵。慢点调弦

老衲本多情 发表于 2010-3-19 10:53:14

我听调弦那个嘎嘎的声音也怕他断了

soldier2046 发表于 2010-3-19 11:29:44

redpig111 发表于 2010-3-19 12:27:09

调弦的时候脑袋往后面点啊 我以前用红棉倒是崩过几回后来用达达就没崩过了话说1弦和3弦是最容易崩的啊 琴应该不会有事吧

bopujiexi 发表于 2010-3-19 12:38:12

我玩了快6年了琴弦最便宜的几块的爱丽丝 到现在近百的琴从合板到面单到全单 从没调断过 调弦有那么容易断吗 还把手指弄出血

guoguo1262 发表于 2010-3-19 17:08:27

三弦都能崩?调的时候慢慢一阵一阵地调,同时拨弦感受张力,右手掌护着弦,头抬高向后仰些不要趴着看,保险的话戴上眼镜

宇欢 发表于 2010-3-19 17:13:36

让你们说的不得劲了,它有这么大劲吗

qiangdaoh 发表于 2010-3-19 17:24:03

回复 7# jiyiyinhe 的帖子

打到 小JJ 也是不行的!

cookie827 发表于 2010-3-19 18:08:53

不是生就是死没啥

1981919 发表于 2010-3-19 18:24:49

调弦时头尽量靠后,打哪都不要紧,千万别打着眼睛。

jiangchao58 发表于 2010-3-19 18:24:50

我调弦的时候都把脑袋和手藏在琴后面- -这是最安全的方法- -

isin8803 发表于 2010-3-19 18:35:32

楼上有想法

高烧不止 发表于 2010-3-19 20:23:53

新手吧?我就刚学那会调断过一弦,慢点调

emmonse 发表于 2010-3-24 21:04:29

为了这个话题专门来注册个账号。我本来调弦从来不紧张,就是某次在琴行遇一小伙,告诉我他用调音器都调断过N次弦,我晕,就这样我莫名其妙地也紧张了,很长一段时间不敢调弦。现在找到了解决方法,就是带着耳机一边听音乐一边调,这样就听不到那种突然发出的“咔咔”声了,也就轻松多了。

阿尔法 发表于 2010-3-24 21:32:02

原帖由 emmonse 于 2010-3-24 21:04 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
为了这个话题专门来注册个账号。我本来调弦从来不紧张,就是某次在琴行遇一小伙,告诉我他用调音器都调断过N次弦,我晕,就这样我莫名其妙地也紧张了,很长一段时间不敢调弦。现在找到了解决方法,就是带着耳机一边听 ...

哈哈,标准的掩耳盗铃啊。
我的也是一弦和三弦最容易断。一次一弦断了之后直接直直插进我手里了,从那之后我都小心的不行。
大家还是小心为上。难免的。

gnik 发表于 2010-3-24 21:35:13

好恐怖啊,LZ不要来吓人啊

bannerfeng 发表于 2010-3-24 23:04:19

上大学时候调弦好像也打过手,不过不严重。
现在新买的Veelah倒是挺好,调弦时连异常的声音都没有,很顺滑的感觉。

ogzm1 发表于 2010-3-25 08:41:35

没这么夸张吧...上次我的琴不小心调错了 往标准音高八度调了 才出现嘎巴声....

gnik 发表于 2010-3-25 20:30:33

原帖由 ogzm1 于 2010-3-25 08:41 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
没这么夸张吧...上次我的琴不小心调错了 往标准音高八度调了 才出现嘎巴声....
不是吧,上次调音器还不会用,频率稍微高了那么一点点,我就连续调段了N条1弦

lvvltanc 发表于 2010-3-26 01:55:36

我也打伤过一次,不过不严重。可是最近我的三弦有明显要短的痕迹。。。好害怕哪天弹着弹着崩了,而且我很喜欢把头靠近音孔弹

弦下游魂 发表于 2010-3-26 08:37:00

。。。

cnwood 发表于 2010-3-26 09:18:59

我昨天刚换完弦。。。额~~~调弦应该没这么恐怖吧。。。我倒是也被抽到过,初学的时候。。。也没感觉有多疼嘛。。。

倚震大师 发表于 2010-3-26 12:29:37

吉他弦又不是橡皮筋,怎么会有蹦掉的感觉?
我只有推弦的时候断过几次,感觉就像彩带剪裁的感觉,就这么荡下去了。

不过看到说把眼睛弄瞎,还是蛮吓人的,以后杀人可以用吉他了

D-day 发表于 2010-3-26 15:05:16

方法还有待提高,三弦了,按理就不应该了,慢慢来,安全最重要的,弦断就断吧

526assassin 发表于 2010-3-26 15:13:31

哼,我前天断一弦,第二天(就是昨天)断了三弦,两天就断了两套的达达exp26.。。。伙食费啊。。。。

seusoftware 发表于 2010-3-26 20:34:29

某次准备磨琴桥下面的牛骨,想把弦拿下来,结果方向转反了,就断了,声音还挺大,
这到也没什么,就在我磨好骨头装的时候,固弦锥飞出来了,当时的感觉就是弦太猛了,
我现在调弦很小心,基本就是到降半音就不敢转了,就非常慢了。

woodysh 发表于 2010-3-26 20:52:25

新弦不会断的阿. 除非听力不好..调高了一个八度.. ^ ^
要是正确的音还是断,那就换琴吧.废了
页: [1] 2
查看完整版本: 三弦断了,把手崩流血了悲剧