tempper 发表于 2010-5-5 19:33:46

标准音很可怕呀...

稻草人kurt 发表于 2010-5-6 18:36:45

你的手是纸做的吧...........................

NEAL0909 发表于 2010-5-7 04:09:25

自从当年崩掉过一次1弦 现在上弦的时候依然有些阴影。。。。

sleepydancer 发表于 2010-5-7 10:01:58

固定弦扭得螺丝的看一下 ,我前一阵也是调一弦断了 ,手扎出血
感觉是因为 旋钮的螺丝有点松 不知道对不对

allmove 发表于 2010-5-7 10:29:12

我被你们吓到了。。

julyansolo 发表于 2010-5-7 11:56:34

大家调弦时候还是多加小心,自己尽量想办法躲开头和手,而且尽量使用微调,慢慢来,一来保护自己,二来保护琴。如果受了伤又损了琴,得不偿失了!

beyond831127 发表于 2010-5-7 11:59:22

好久没摸过木琴了我手被扎伤过一次 我现在都是背着弦调

红星铁蛋 发表于 2010-5-7 14:36:54

还好还好我的只被别人调断过……

526assassin 发表于 2010-5-7 21:06:19

我调断好多弦了,不过没被打到过,每次都是感觉会被打到,但是没打中

630479336 发表于 2010-5-7 21:15:35

...我也..是右手 好象是中指 谁 有解决的办法

该怎么不寂寞 发表于 2010-5-9 21:20:22

我想问问楼主用的什么琴啊或者说什么档次的
别误会 我的琴是最标准的练习琴开放弦准 平纸板没固弦钉   
最便宜的那种而且弦也是三块钱一根
但是我几乎没调断过而且调音基本都挺准的好像一共断过两回
一回是我发脾气手往弦上一划把一弦给荡断了
还有一回是 我“闭着眼”调 ,刚换的一弦正上紧,自以为很有音感只是弹了一下二弦的五品 就一个劲的拧一弦   结果。。。。。。

我不太明白 只是稍微的跑音 微调就可以了怎么会断弦还有那么多回帖要这么容易就断   即使调好了 也不让人放心啊。。。。

实在不理解你们啊

该怎么不寂寞 发表于 2010-5-9 21:22:39

还有就是我的琴准以前也有支支 让人难受的声音
但是我滴了两滴油就解决了
楼主是不是平时不但要动手勤练 还要动脑想想怎么解决呢

dz-ing 发表于 2010-5-11 13:50:53

原帖由 jiangchao58 于 2010-3-19 18:24 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我调弦的时候都把脑袋和手藏在琴后面- -这是最安全的方法- -
手都藏在后面怎么调????

fox8729 发表于 2010-5-11 16:46:28

顶51楼和52楼,这个没有琴感造成的

●゛凸丶 发表于 2010-5-11 16:58:11

这也太恐怖了吧

ctbw123 发表于 2010-5-11 17:03:30

同情楼主~~本人也有同样遭遇~~以后注意点就没事了~

sinc 发表于 2010-5-11 17:32:25

除了很旧的弦
调音新弦从没断过
更别说打到手
页: 1 [2]
查看完整版本: 三弦断了,把手崩流血了悲剧