张弛 发表于 2010-3-20 09:05:12

楼主说得听有道理,练琴还是得戒躁戒躁~

GalliNipper 发表于 2010-3-20 09:17:55

楼主说的有道理,11楼说的也有道理。。。最重要的是自己能不能在吉他中找到真正的自己,找寻属于自己的快乐。。。共勉。。。

jngjc 发表于 2010-3-20 09:27:29

弹吉他是要耐得住寂寞、脚踏实地的去练。

从吉他中寻找到快乐是最重要的!无论是音乐或者设备。

asdf031618 发表于 2010-3-20 10:18:38

楼主说的对···

不龙龙 发表于 2010-3-20 10:48:19

说的很好

岑图 发表于 2010-3-20 12:23:52

我是绝对的新手。。老师教过几次就没有再去了
每次的内容都只是单纯练习左手或者右手
个、那个时候也是才接触吉他觉得真的是非常痛苦,很枯燥而且琴也是特别烂的那种所以爪子疼得够呛。
后来就干脆不学了。扔了大概有半年吧,现在又重新自己拿起来,发现学一些东西的时候就会比其他朋友快。这才发现基本功的重要性。

现在打算买一本教材,自己慢慢来学,扎扎实实来吧。

PS,一般弹的累了烦躁的时候,去听听喜欢的吉他大师的作品也是一种鼓励。
好好加油~哈哈

Crazy-D 发表于 2010-3-20 12:39:31

我是看到指甲长了 就想剪... 越来越不喜欢看到长指甲的人了..
看着心里别扭

qiazi 发表于 2010-3-23 11:45:05

就在说我啊,八百年没弹,就想着等以后什么什么的时候我就好好联习....
接受鄙视。

不过这年头确实是多数人都很浮躁,想独善其身很难。

不过其他回帖的朋友也说得没错,个人爱好不同,有些人就看看帖子搜集些东西就快乐了
也是一种娱乐方式。

当然,俺还是支持lz的说法的,作为吉他爱好者,搜集东西当然有乐趣,不过最重要的还是得多提高技术——虽然咱不指望演出啥的。

上山若水 发表于 2010-3-23 12:10:28

少浮躁,多勤奋.只要有一天还拥吉他在怀里我们就是幸福的

sonata 发表于 2010-3-23 12:26:42

说的好啊。。。要么成为乐谱和音视频收藏者,有钱的变成硬件发烧友。。。距离演奏越来越远。。。

任易 发表于 2010-3-23 22:55:30

嗯是啊LZ观点说到点子上了

nihaobaiwa 发表于 2010-3-31 14:21:08

精辟

胡小小 发表于 2010-3-31 17:24:09

LZ说得很实在,包括很多人关注吉他品牌多余本身技术。

有根葱 发表于 2010-4-1 08:54:22

楼主有些吹毛求疵了,大部分琴友只是玩而已,你追求的那种境界应该是专业级别的吧。也没有必要用这么高的标准去要求每一个人,本来就是玩么,开心就好,何必自讨无趣呢

jbjbzh 发表于 2010-4-1 09:01:00

回复 11# dyiii 的帖子

太赞同您的想法了 我也这么想 本来觉得老倒腾乐器有罪恶感 哈哈 其实快乐就好了

penxiang 发表于 2010-4-1 09:52:47

楼主其实是对学员期望很高没身没错, 玩音乐有一个原则 它是快乐的就行 现在很多人工作压力很大刻苦练琴恐怕要专业人士

小豹熊 发表于 2010-4-2 15:24:35

静心,学琴。

六弦江 发表于 2010-4-2 15:40:55

求同存異是沒錯~抱著玩的心態也是對的~但是既然喜歡音樂就好好用一用心嘛~強烈支持LZ~從對自己吉他的態度也能大概看出對別的事情是怎麼的態度~對自己喜歡的東西都這樣隨便玩玩~對別的事想必也不會上心到哪去.看看國外的業餘愛好者~人家也沒要當職業的
~也只是愛好~但人家就是能夠認真的來對待

过河卒子 发表于 2010-4-8 14:15:46

共勉之,还在 再次初学中,收藏以备不断进步

hanxiao257 发表于 2010-4-8 15:06:25

好帖子希望给论坛的朋友们打一针。哎现在我就是个意淫者。。。。
很久很久没好好认真的弹过琴了

心灵瘟疫 发表于 2010-4-8 15:20:28

说的好!

弟弟崽Wilson 发表于 2010-8-29 08:16:22

说到心里了。

809434202 发表于 2010-8-29 13:18:49

回复 16# 徐三皮 的帖子

上网买了电脑后没钱买琴了,呜呜。谱子就先搜了不少。。现在6线谱也看的懂一些,呜呜,终于熬到月底咯,断不断网还没想好。买本书没琴看不懂啥意思。
页: 1 [2]
查看完整版本: 不要做吉他演奏道路上的意恋狂