yyb 发表于 2010-4-9 13:20:42

请问大家电吉他弦用多粗的

请问大家电吉他弦用多粗的,从一弦到六弦,我以前都是用009.011.016.024.032.042,是爱丽丝的,现在换了芬达的弦,感觉太粗了,弹了吃力,芬达的是
010.013.017.026.036.046.芬达的拉力也大,但是声音是芬达的厚,实,芬达的声音好听,但是就是弹得费劲啊,实在没有办法用芬达的,特别是三弦第二品来个全音推弦,根本推不起来啊,所以又换回爱丽丝的了。
所以,想问问大家,平时都是用多粗的弦啊,还有一些高手都用多粗的啊,哈哈,比如亮子,老五他们啊

dreamwo0 发表于 2010-4-9 13:53:32

11-48 (Eb)

封子 发表于 2010-4-9 13:54:24

010?听说练习表演两不误,,效果好的 好像是 009 吧。。我以前好像听那个琴行老板说过

wm7432699 发表于 2010-4-9 14:01:25

看你玩什么风格了,理论上弦粗声音饱满些。
LES PUAL的琴或同尺寸的琴装010标准音,或011降半。
其他型号琴009标准音,或010降半。
这样对琴颈好些。

apn 发表于 2010-4-9 14:30:49

一直用10~46的,习惯就好了,09的一弦老是被我弹断,就再不用了

小主音 发表于 2010-4-9 15:08:13

我的琴用009,但是被我按上了010···弹习惯了再弹009,发现和棉花似得··没劲!

eatdrink 发表于 2010-4-9 15:28:32

我是010标准音.。。。。但我的是SG有效弦长短

yyb 发表于 2010-4-15 23:00:29

哦,谢谢大家,哈哈

wpydhr 发表于 2010-4-15 23:06:33

我也是 10-46标准音

椴木 发表于 2010-4-16 13:59:04

10的吧,09太细了

gundamz2 发表于 2010-4-16 14:22:19

试过009以上规格的,再回到009都和弹米线一样。。。。。软了要死,很不舒服

我从09-42换到10-46,现在是10-52。。。下回准备去11-52了。。。口味越来越重啊,我感觉我有弹贝司的天赋哈哈,年纪再上去转行玩贝司算了

重度失真 发表于 2010-4-16 15:07:39

009.011.016.024.032.042

jy00171394 发表于 2010-4-16 16:48:57

10。exe字数

znbns 发表于 2018-9-17 14:05:50

页: [1]
查看完整版本: 请问大家电吉他弦用多粗的