买琴买鼓,就找魔菇!

请问大家电吉他弦用多粗的

吉他中国微信公众号
请问大家电吉他弦用多粗的,从一弦到六弦,我以前都是用009.011.016.024.032.042,是爱丽丝的,现在换了芬达的弦,感觉太粗了,弹了吃力,芬达的是
010.013.017.026.036.046.芬达的拉力也大,但是声音是芬达的厚,实,芬达的声音好听,但是就是弹得费劲啊,实在没有办法用芬达的,特别是三弦第二品来个全音推弦,根本推不起来啊,所以又换回爱丽丝的了。
所以,想问问大家,平时都是用多粗的弦啊,还有一些高手都用多粗的啊,哈哈,比如亮子,老五他们啊
吉他中国抖音
11-48 (Eb)
GC视频号
010  ?  听说练习表演两不误,,效果好的 好像是 009 吧。。我以前好像听那个琴行老板说过
买琴买鼓,就找魔菇
看你玩什么风格了,理论上弦粗声音饱满些。
LES PUAL的琴或同尺寸的琴装010标准音,或011降半。
其他型号琴009标准音,或010降半。
这样对琴颈好些。
一直用10~46的,习惯就好了,09的一弦老是被我弹断,就再不用了
我的琴用009,但是被我按上了010···弹习惯了再弹009,发现和棉花似得··没劲!
我是010标准音.。。。。但我的是SG有效弦长短
哦,谢谢大家,哈哈
我也是 10-46标准音
10的吧,09太细了
试过009以上规格的,再回到009都和弹米线一样。。。。。软了要死,很不舒服

我从09-42换到10-46,现在是10-52。。。下回准备去11-52了。。。口味越来越重啊,我感觉我有弹贝司的天赋哈哈,年纪再上去转行玩贝司算了
009.011.016.024.032.042
10。exe字数