买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[吉他弹唱知识] 关于右手扫弦和左手大横按与力量和灵活度的训练的一些心得<新手进来看看>

吉他中国微信公众号
在论坛逛了快一个月了,发觉还是入门阶层与新手的占大多数.教学的帖子看了挺多,也有收获,非常谢谢那些哥们的分享.今天把自己的一些自己的学琴经验说出来与大家分享一下.就自己的经验之谈,大家可以参考参考,有不对的指出来,大家一起进步.大师们也指点指点.
  原创的:
  1.很多初学者可能会感觉扫弦声音很不干净.其中有很大原因是节奏的问题.节奏的问题前面很多人讲过了.大家可以翻下前面的帖子.我要讲的主要是扫弦的的角度和力度.上下要有角度,左右也应该有角度自己的方法就是右手持扫弦姿势在大腿上扫.然后你去感觉那个力度和角度是否顺畅.还有就是可以适当训练下右手手腕的力量.力量上去了.这样你用手腕发力带动扫弦也比较好控制.
2.右手大家训练力量和灵活度应该大都是爬格子.但个人认为爬格子比较倾重于竖向的训练.我自己练琴的时候.我是先爬十分钟格子.然后从小指到食指分别对应4到1品.先从小指开始.右手弹63231323 53231323  43231323 左手小指按4品分别对应的弦.然后依此类推分别训练其它手指.右手的弹法不固定.你可以按照自己的具体情况安排.这方法是自己练王力宏的<唯一>想到的.自己试了阵子.效果不错.对灵活度和力量增加很可观.大家不妨一试.
  上面两个方法是我自己练琴感觉比较有用的经验.告诉大家分享分享.我不知道在我之前有没有人有过类似的方法.反正我绝对自己想到的.哥们千万别告我盗版哈..
  转载别人方法的:
大横按应该是新手遇到比较难攻克的一个难关.当时我也找了些资料.希望对大家有帮助.因为是百度找的.所以是谁先提出的我就没法考证咯.我自己感觉练大横按比较有用的两个方法.一个就是按F和,然后就用那只手单手吊着琴.训练手的力量.不过注意别力量不足让琴给砸了.. 还有就是虚按实按的方法.手指按F的指型.按下抬起按下抬起反复训练,争取能练习熟悉,转换的一步到位.不过尽可能刚学时找把手感音色好点的琴,有些琴的质量确实打退了不少吉他初学者.

呵呵.大家交流学习进步才快.要不大家都在家或在学校苦练,不是太没意思了.我新建个弹唱群9349544.大家一起交流学习闲聊都可以.
  吉他路上我们都在前进,走前面的就给后面的指指路,携手前进才是论坛存在的意义.我也还是菜鸟,讲得不对大侠们指教,一起进步.
    我Q:394830388,欢迎一起携手并肩进步.
吉他中国抖音
第一次发这种帖..各位哥们支持支持..讲得不对别喷我..起码我本意是好的.别吓得我以后不敢上GC..
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
好!厨子来顶。一个…让更多人看到…

回复 4# hybtjx 的帖子

呵呵.谢谢哈.
[em07]

很好的经验分享,感谢.
谢谢楼上两位呀..谢谢长明大哥帮忙支持呢.
帮顶!

回复 9# 羊角疯 的帖子

呵呵.刚去听了你的弹唱..很好听呀..!多谢支持哈.
分享经验的帖子就这么没人支持了。。
支持原创,再顶一遍!
自己支持下,一番心血呢..
自己支持。
超级菜鸟,顶了!!!!!
呵呵,谢谢帮顶让更多人看到。
   多谢分享  支持了  。
这样的贴子是需要顶的

回复 19# DIEGO92 的帖子

呵呵,可惜现在支持这样帖子的少阿,折腾设备的帖子才热销,无奈。
谢谢LZ分享。。。
自己支持..
顶上 。
分享经验是最高尚的,大师们都忘了初学者的艰辛了。一般都不予理睬初学者的问题,谢谢楼主

回复 25# hanzhiqing 的帖子

呵呵,一起进步。

回复 25# hanzhiqing 的帖子

呵呵,一起进步。
自己支持。
菜菜的给你顶上
菜鸟顶下[em28]
看的多回的少,我的方法就这么没用?
支持分享心得~~精华鼓励~

回复 32# quakejc 的帖子

谢谢神儿版主支持,一番心血有人认同真高兴。
好的经验帖,必须顶啊!
收藏了。。。
谢谢楼上两位支持..
[em28]顶下

回复 37# 北纬91度 的帖子

不错,支持下~~
不知道楼主说的这种练大横按的方法是否有效啊 试试先