买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: Lionathena

[贝斯吉他硬件] MTD(Michael Tobias Design)中国爱好者俱乐部

吉他中国微信公众号
原帖由 zhubei 于 2010-4-20 16:15 发表
MTD中國愛好者俱樂部會員 #77
論壇ID:zhubei
真實姓名:朱貝
現居上海
MTD535--#1335

您是#10
吉他中国抖音
原帖由 lsm8062 于 2010-4-19 13:27 发表
论坛ID:lsm8062
真实姓名:刘思明
现在居城市:北京
是MTD何种产品的用户:暂时没有

您是#8
GC视频号
原帖由 锋前贝司店 于 2010-4-20 00:37 发表
很高兴 "結他中国" 有MTD 愛好會者的羣組,本号是 MTD (USA)的中国地區代理,大家有关於MTD的问題可电郵我 (info.bigguymusic@gmail.com) 或在这裡PM我。

以下是其中一位网友對MTD 提问的回覆:

订做琴的话,  ...

欢迎David老师,不知您有没有接触过BlackLimba(或叫Korina)亲身的MTD?您认为这个木头的特性是什么呢?
买琴买鼓,就找魔菇
有必要学talkbass么
原帖由 见鬼了 于 2010-4-20 17:45 发表
有必要学talkbass么

沒必要彈貝司其實
原帖由 Lionathena 于 2010-4-20 17:00 发表

您是#10

不是77號么,怎么一下子竄到10號了
原帖由 zhubei 于 2010-4-20 17:55 发表

不是77號么,怎么一下子竄到10號了

两个系统一个Sad一个MTD啦
~为MTD加油~~~~~~~~~~~~~~
我想了解一下MTD的死点问题,,之前一直很喜欢MTD就是那个死音问题很是纠结,,
原帖由 namuduojie 于 2010-4-20 21:03 发表
我想了解一下MTD的死点问题,,之前一直很喜欢MTD就是那个死音问题很是纠结,,

很不幸的告诉你。。。虽然我对于MTD那清晰的木头音色非常的情有独钟。。。可是死点这个问题确实是存在的。。。还好我都会尽量去避免用到那个音(找其他的音代替),所以对我来讲不算很困扰。。。我弹过的MTD535应该有5把(或者以上??),确实是每一把都有这个问题。。。听说在美国没有这个问题,也听说过很早期的MTD也没有这个问题,可是我弹过的确实都有。。。
原帖由 bluesnblood 于 2010-4-20 22:48 发表

很不幸的告诉你。。。虽然我对于MTD那清晰的木头音色非常的情有独钟。。。可是死点这个问题确实是存在的。。。还好我都会尽量去避免用到那个音(找其他的音代替),所以对我来讲不算很困扰。。。我弹过的MTD535应 ...

白版正解....
1. Lowbass
2. 楼雨键
3. 杭州市
4. Lowbass@163.com
5. MTD 535 Rodman #1064的使用者。

国地已经在墨尔本了?我下半年要到墨尔本长住,到时候联系哦!
楼总是#11
嗯嗯已经在了,刚摸清了几个琴行,到时候一起去逛逛啦~哈哈哈
原帖由 Lowbass 于 2010-4-21 21:44 发表
1. Lowbass
2. 楼雨键
3. 杭州市
4. Lowbass@163.com
5. MTD 535 Rodman #1064的使用者。

国地已经在墨尔本了?我下半年要到墨尔本长住,到时候联系哦!
頂起....
原帖由 funnyman 于 2010-4-17 01:34 发表
论坛ID:funnyman
真实姓名:焦兰(Jawlan)
现在居城市:北京
是MTD何种产品的用户:MTD635

我的535和焦兰的635在我家床上。。。
照片 11114s.jpg
原帖由 bluesnblood 于 2010-4-20 22:48 发表

很不幸的告诉你。。。虽然我对于MTD那清晰的木头音色非常的情有独钟。。。可是死点这个问题确实是存在的。。。还好我都会尽量去避免用到那个音(找其他的音代替),所以对我来讲不算很困扰。。。我弹过的MTD535应 ...

Sadowsky的大琴头+增重扭这种整体加大震动的设计得确实会比MTD更能避免死点,但是这也正是我不太习惯sadowsky的地方,震动收不住难声音比较难控制。
PS,的确,在美国似乎从来没有人提及MTD有会死点。
1 郁闷的俘虏
2 张哲
3 山东省济南市
4 zhangzhe_8487@163.com
5 抱歉,无任何MTD设备,但很是喜欢,在努力攒钱中……
原帖由 bluesnblood 于 2010-5-12 14:08 发表

我的535和焦兰的635在我家床上。。。

焦兰的635·····白版您这把635 ··是LowEndBass 上的那把哦? 嘿嘿··PU 上的疤痕 好相似··
原帖由 太阳城 于 2010-5-13 18:23 发表

焦兰的635·····白版您这把635 ··是LowEndBass 上的那把哦? 嘿嘿··PU 上的疤痕 好相似··

不是....白版這把是我讓給他的  是我2000年在洛杉磯買的....
原帖由 太阳城 于 2010-5-13 18:23 发表

阁下好眼力~其实小弟跟您想得一样~但怕有卖弄之嫌没敢说~哈哈~[em28]

我恐怕也是的~

顺道报个名...

1.ID:Monshin
2.徐梦心
3.辽宁
4.Monshin@sina.com
5.恩~好吧~只是占坑会员~梦想是635Marilyn...

另附最近TB上出现的绝对凶器635一把...
原帖由 郁闷的俘虏 于 2010-5-13 14:45 发表
1 郁闷的俘虏
2 张哲
3 山东省济南市
4 zhangzhe_8487@163.com
5 抱歉,无任何MTD设备,但很是喜欢,在努力攒钱中……

根据您的个人要求,您是#15 哈哈
原帖由 Monshin 于 2010-5-13 21:55 发表

阁下好眼力~其实小弟跟您想得一样~但怕有卖弄之嫌没敢说~哈哈~[em28]

我恐怕也是的~

顺道报个名...

1.ID:Monshin
2.徐梦心
3.辽宁
4.Monshin@sina.com
5.恩~好吧~只是占坑会员~梦想是635Marilyn.. ...

梦兄是#12
Gospel chops+1
semihollow的marilyn不知道声音会怎么样。

回复 61# Lionathena 的帖子

谢谢楼主~
刚看完国版空间里的Keyshia Cole live 视频里的635一顶!
JoJo - Too Little Too Late Live  里用的635 但不知道什么配置!
http://v.youku.com/v_show/id_XMTA0NDc5ODU2.html
原帖由 zhengass 于 2010-5-17 23:51 发表
JoJo - Too Little Too Late Live  里用的635 但不知道什么配置!
http://v.youku.com/v_show/id_XMTA0NDc5ODU2.html

Justin Raines的635配置是Tulipwood body+maple neck+resewood board。
1walkingice
2 吕晓申
3 辽宁省大连市
4 lvxiaoshen@gmail.com
好吧 我承认我是看了下边这把mtd才义无返顾的加入club的。。。

回复 67# walkingice 的帖子

您看我60楼贴的...哈哈~刚看到的时候都吓傻了~您直接把这把买了得了...
原帖由 walkingice 于 2010-5-18 22:11 发表
1walkingice
2 吕晓申
3 辽宁省大连市
4 lvxiaoshen@gmail.com好吧 我承认我是看了下边这把mtd才义无返顾的加入club的。。。

漂亮的可怕....

真巧

原帖由 Monshin 于 2010-5-18 23:34 发表
您看我60楼贴的...哈哈~刚看到的时候都吓傻了~您直接把这把买了得了...

哈哈,原来梦心兄也看到这把啦!不过这把的价格小弟还是承受不起啊,无奈啊!
随便说句:上学时看过你们乐队演出,不知你还在大连吗?
论坛ID:  黑贝摇滚
真实姓名:  张一
现在居城市: 北京
是MTD何种产品的用户: 特喜欢MTD   正在努力。。   现在用的芬

回复 70# walkingice 的帖子

还在大连~自力更生初级阶段挣扎中呵呵...好琴确实喜欢不过还是先糊口再说吧~总不想穷得就剩琴啊~
原帖由 Monshin 于 2010-5-19 09:57 发表
还在大连~自力更生初级阶段挣扎中呵呵...好琴确实喜欢不过还是先糊口再说吧~总不想穷得就剩琴啊~

希望有机会可以想你讨教下弹琴技巧!哈哈
来晚了,国总不是跟北京啊。。。能给我整把4弦的不。。。
在第一页看到了我熟悉的身影。。

1、GC 網名      alvin243
2、真實姓名      刘晓
3、所在城市      上海
4、聯繫郵箱      alvin.liu@hotmail.com
5、MTD KZ4 前用户。关注MTD并占坑。
哈哈 小六哥,正是我哈~~你的武器在我手上,用着真不错 ~~~
原帖由 walkingice 于 2010-5-18 22:11 发表
1walkingice
2 吕晓申
3 辽宁省大连市
4 lvxiaoshen@gmail.com好吧 我承认我是看了下边这把mtd才义无返顾的加入club的。。。

您是#13
原帖由 黑贝摇滚 于 2010-5-19 09:03 发表
论坛ID:  黑贝摇滚
真实姓名:  张一
现在居城市: 北京
是MTD何种产品的用户: 特喜欢MTD   正在努力。。   现在用的芬

其实您是#14
哈哈
原帖由 alvin243 于 2010-5-19 14:35 发表
在第一页看到了我熟悉的身影。。

1、GC 網名      alvin243
2、真實姓名      刘晓
3、所在城市      上海
4、聯繫郵箱      alvin.liu@hotmail.com
5、MTD KZ4 前用户。关注MTD并占坑。

您是#16
1 Lionathena
2 zhengass
3 winds007
4 bluesnblood
5 yesu1985
6 funnyman
7 _小小凡_
8 lsm8062
9 虫虫_
10 zhubei
11 Lowbass