买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

哪位大侠能介绍下MARTIN的弦啊 !

吉他中国微信公众号
好多型号,特别是有40的还有100多的有什么区别啊?
吉他中国抖音
100多的贵,40的便宜。
GC视频号
100多的那种叫SP+好像 寿命长一些 不过也不是很耐用 用过一套差不多三个月吧 我认为还是elixir比较实惠些 现在这个用了1年多了 还挺好的
买琴买鼓,就找魔菇
楼上厉害,一副马丁弦能用三个月,太羡慕了。。。。。
请问三楼的你的elixir弦用久了会发硬拉的吉他受不了吗?
elixir 09年新款连12弦都镀膜了,我用了大半年还新得像刚刚上的弦一样发亮,声音也没问题...
准备买两套马丁MSP4200,好吉他琴行七十块一套(我不想做宣传,但找来找去只有一家琴行有4200卖,为了方便大家公开一下 ),0.13的弦(下至合板,上至D28之类的全单,马丁原装出厂的琴都是配4200的,是0.13的粗弦...声音肯定很魅力,但手指也是得磨合一下咯)
原帖由 mark871114 于 2010-4-18 09:30 发表
100多的那种叫SP+好像 寿命长一些 不过也不是很耐用 用过一套差不多三个月吧 我认为还是elixir比较实惠些 现在这个用了1年多了 还挺好的

你们的elixir怎么能用这么长时间  = =

我的ELIXIR用了2个半月,

1,2弦已经开始生锈了。

回复 7# terry6592 的帖子

ELIXIR用三个月到半年没问题呀
是不是买到了 不好的货
马丁SP系列的弦手感要软一些,因此比普通的马丁要贵的

普通马丁就是那种传统的青铜或者磷铜弦,粗弦的话手感很硬的~

至于sp+。就是100那种,是长寿命系列,镀膜的而已,手感也很软,比elixir要软~