买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 即将高中毕业。学琴的浅见。学琴的欲望。望指点

吉他中国微信公众号
吉他,不单要有感情,也应该要,是一定要有过硬的技术啊。
这是一个老生长谈的话题了。。。
不过真的很有感触。。。  高中要毕业了。   

初3 开始学吉他,和老师学了两个月。 因为生活的这小地方,没专业的老师。 好的几个去取经。但自己觉得效果还不是很明显。  因为不系统, 所以新在落个半残疾。  扫个和弦吧 觉得还过得去。 你说单独练个SOLO 吧  也练得出来 不过我觉得只要用心 , 没有人练不出来得。

慢满的成长中,真的很喜欢自己能和吉他 真正成为朋友。 各种技巧应当是做为一个吉他爱好者和吉他交流的语言。

所以要想弹好吉他 技巧真的很重要。

自己买的第一把吉他是电吉他。 也许算是一种幸运 1500 买的一把 国产的 YAMADA 电琴  手感不错, 音色在现在看来 不能说叫乐器 应该说只会发声吧  , 不过做工手感很棒。至少比买假F好很多。自己弹过一把F  假的。 手感相当粗糙  所以才学吉他的同学呢最好还是买一把不错的琴,对未来会很有帮助的。

自己非常希望在假期时每天能到酒吧能常几首自己喜欢的歌曲就走人。但自己的水平做的很欠缺非常希望能得到GC上老师同学们的指点。

愿意从零学起。 希望老师同学们能告诉我该怎样很好的学习。 自己一会电琴 一会木琴 很定不下心来。 自己很希望自己能是一个擅长电琴和木琴的人。所以两个都想学 现在一个都不是最好的。

希望给点建议, 现在这样的该怎样学,如何学。
到酒吧弹唱应该注意什么。 我觉得这是一个锻炼自己的机会 , 希望大家指点!
谢谢
吉他中国抖音
多看网上的视频,更主要的是多练.练最重要!
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
二楼说的对…最主要还是要多练!
一定要多练
多去酒吧看看哪里的驻场歌手~多看些视频
多练,加胆子大吧。。。不怯场。。。不过,水平好了,自然不会怯场。。。随便说的,前辈们拍砖
恩, 学习 学习
有前途!
有志向。
我也是马上高中毕业的 ,不过 我打算放假了去酒吧打工 学学去。
多练,有些技巧性的靠别人指点,但基本功类的都是练出来的
自己非常希望在假期时每天能到酒吧能常几首自己喜欢的歌曲就走人

这种生活,哎,我也很向往……
不要把学吉他当成一种负担 要快乐的弹
我也不想读书了,干脆卖唱去算了
流浪、卖唱 是不是负担   是心态的事儿               开心的弹吧
原帖由 我是天梯 于 2010-4-20 16:03 发表
我也不想读书了,干脆卖唱去算了

千万别这样想,  没钱 是玩不好音乐的。  虽然极端了点。  如果想要玩得很好还要有一定的经济基础的。 如果饭都吃不了 还玩什么音乐。  我以前就是这样,想组乐队就是一切。 其实不实际的。 真的太现实了。 现在学习不好,其也弹不好。 做什么一顶要专心。 不要像我一样。
虽然说我也想过去酒吧唱,可惜没那天赋,技术能练,嗓子怎么说,我觉得还是靠天赋!
现实一点就是想和身边一个唱歌很猛的朋友去路边唱....
不过事与愿违....
自己从大1开始玩,都是自学的,那时候 生活费一个月才200,好不容易把压岁钱存到300块,花了240买了把勉强算不错的练习琴,和身边几个同学一起玩,还挺开心到,不过都是看书瞎弹,后来一同学去琴行学电吉他了,每次他在寝室练琴的时候我在身边看得流口水,有好几次做梦都梦到自己有把电吉他,还别说,这愿望还真实现了,玩电吉他的同学看我这么想玩电吉他,某天真把他老师的琴送给我,虽然是把假FD,当时那心情激动得没话说..... 接着想学琴,没钱问家里要,家里不给,自己再怎么省总要吃饭吧,无奈电琴放家里当装饰品了- -!  也没想那么多,自己还是接着玩练习琴!大学时光一转眼就过了,自己也毕业3年了,虽然平时每次看到视频都有学琴的欲望,可平时忙着工作,平时偶尔会看看三月通无聊的时候那着琴玩几首简单的歌也不错,所以想想还是自己怎么开心怎么玩!只要能挤出时间,我还是会去学琴的....

对 读书是很重要的

像我初中毕业就跑出来了 去别人大学里面看演出 氛围那叫一个好啊

而且大学生一般都很闲.... 努力冲上去吧

还有 音乐不是说赚不到钱 问题是要很牛B才可以过上不错的生活

喜欢就多练吧 不要看到别人在酒吧抱着吉他随便唱就以为很容易

恩 加油[em29]