买琴买鼓,就找魔菇!

用安培BA115的箱子,用手摸琴弦和拾音器漏电

吉他中国微信公众号
换了好几把琴,都有这样的情况!是不是箱子的问题呢?用手轻触琴弦,还有拾音器,手指感觉麻麻的,有时候实然被电一下,都会感觉有点痛!知道怎么处理这个问题的大师进来指点一下,感谢了!

回楼主

吉他中国抖音
我用的也是安培115,没发生过这个情况。应当查一下,就算是电琴,也不能带电吧。。。
GC视频号
这个是跟地线有关系,可能是地线没有接好吧。。。。

我觉得楼主可以这样试试,就是弹琴的时候光着脚踩地,可能会缓解这样的情况。
买琴买鼓,就找魔菇
地线是音箱的,还是琴的,还是我原来的插座呢,因为是新布的电线
安培现在应该都没有CCC认证的

我用的LANEY RB2也有这个现象。。。把脚离开地面就没事。。。郁闷
原帖由 enkysteady 于 2010-4-19 14:21 发表 安培现在应该都没有CCC认证的
现在全部是国产的,有3C认证
不知道楼主有没有试过被动琴有没有这个现象呢,要是有应该是箱子接地问题
原帖由 背带扣 于 2010-4-19 19:15 发表
现在全部是国产的,有3C认证

你确定有么?我看过的全部没有,而且质量很多有问题!
霹雳贝贝????呵呵
地线问题,应该和箱子质量没有关系!
应该确定是箱子的接地问题了,试了好多把琴,都是这样的情况,请问怎么样解决这个问题呢?地板上是铺的地毯的
本来蛮有兴趣的,看到很多帖子都说了这款箱子的种种问题,噪音啥的
如今还漏电……国产的难道这么不济吗
这个箱子的音色确实不错!性价比高啊!
原帖由 fusion_gt 于 2010-4-19 20:52 发表 你确定有么?我看过的全部没有,而且质量很多有问题!
正经渠道来的应该都有的,要没3C也不让买
原帖由 bluesky23 于 2010-4-20 11:45 发表
应该确定是箱子的接地问题了,试了好多把琴,都是这样的情况,请问怎么样解决这个问题呢?地板上是铺的地毯的

拿根铁丝,一头接在连地面的金属物体上,一头接到音箱的金属面!
原帖由 _小小凡_ 于 2010-4-19 11:45 发表
这个是跟地线有关系,可能是地线没有接好吧。。。。

我觉得楼主可以这样试试,就是弹琴的时候光着脚踩地,可能会缓解这样的情况。

哈哈哈  太坏了!!!!

我以前用过一个老的野马,也遇到过这种情况,有次直接给电的把琴扔掉了。 这个就是接地不好的原因。最简单的就是你脚下踏个木板就好了。
我最近想买这个音箱。。。。通过询问确实没3C认证,好像是国内小工厂贴牌生产的,目前安培在国内没代理商,以前是超音公司全国总代的。这个音箱确实漏电,噪音也大,但是只要声音好就行。质量恼火,这个音箱的来源都不清楚,很难查,所以买之前谨慎为好。但却是便宜价格才2000多,比W  TAKE12好的多了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。国内做个音箱都漏点,我都服了,请问那些做音箱的厂家:你们还能干点啥?
头像被屏蔽
以前用美标接BA115的时候也是这种情况
我以前的美产BA-210也有这样的情况,我是胳膊上老被麻到,估计是接地问题。好像也没有CCC认证的。
音箱受潮加长时间不用 会出现这状况  具体原因不明  我也有过这状况  但是后来我不插琴就干烧音箱一段时间就没这事儿  到现在也不明白  等待高手
原帖由 CGNB 于 2010-4-21 20:58 发表
我最近想买这个音箱。。。。通过询问确实没3C认证,好像是国内小工厂贴牌生产的,目前安培在国内没代理商,以前是超音公司全国总代的。这个音箱确实漏电,噪音也大,但是只要声音好就行。质量恼火,这个音箱的来源都 ...

我也很郁闷,去年我家里那个w的功放,买来没几个月电位器就坏了,一旋就是劈里啪啦的。。。。。。都说w的东西做工好,怎么一国产都这德性!!
箱子出来声音是不错的,就是漏电,还有电流声让人心烦点!总体来 说,还是满意
原帖由 CGNB 于 2010-4-21 20:58 发表
我最近想买这个音箱。。。。通过询问确实没3C认证,好像是国内小工厂贴牌生产的,目前安培在国内没代理商,以前是超音公司全国总代的。这个音箱确实漏电,噪音也大,但是只要声音好就行。质量恼火,这个音箱的来源都 ...

等ASHDOWN BLUE 12-180吧,比这个声音好,价格差不多
我在演出 也一样触电 别人来弹就没事 什么原因啊  不是接地的原因吧?
检查下家里墙壁的电源插孔 是不是有短路或者受潮啊