买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他硬件] fender高速公路详细介绍,附大图

头像被屏蔽
吉他中国微信公众号
这个帖子以前发过,现在看来是被删没了 ,正好我的这个02年注册的号找回来了 ,再发一次哈,方便大家。
Fender高速公路 主要测评,首先声明测评的目的只是让更多的朋友更多的了解这把琴,包括手感、音色、性能、琴的稳定性,价格等方面。绝无任何政治意图,不喜欢FENDER的朋友可以不进,或者当个热闹。
首先看一下他的琴体,结构上来说,琴体木料的拼法是三块木头粘结成的,三块木头很均匀地把琴体分成三块,就是说三块木头的大小都是很均匀的,而且从木头的纹路来看是反向粘合的(这一点是因为木头的油漆很薄,只要用心观察就可以发现),工艺还算不错,油漆确实很薄,高速公路使用的是丙稀酸漆,耐久性一般,经过一段时间的使用,因为经常用高把位,所以琴体和琴颈的接口处已经开始掉漆,这个不能不算是遗憾,可是也可能和制作成本有关系.声音的共振相当好,可以明显感觉到琴体的震动和共鸣,这个也许和琴桥也有一定的关系,六个螺丝固定的是不是可以使琴桥和琴体的接触面要比两个螺丝固定的大一些?也更有利于琴弦震动的传送吧。
再来看一下它的琴颈,手感比较好,不是很薄,但是很好用,是比较科学的指板.琴颈与指板示一块木头,就是说没有那层贴面,品丝是直接镶嵌在一块枫木上的,中大号的品丝,打磨平整顺滑,从购琴到现在琴颈没有任何变形,还是比较符合FENDER这样大牌的一贯品质的。的琴桥使用的是经典的Fender琴桥,这个刚才说了,是六个螺丝固定的。颤音系统很稳定,虽然没有弦锁,但是用力大幅度颤音时基本没有严重跑音的现象,摇把用力下压到头再提升到头,这样反复几次之后,个别琴弦的跑音基本在四分之一的范围内,小幅度的颤音根本对音准没有任何影响.

拾音器配置的是3 Hot Single-Coil Strat的拾音器(这个是在fender的网站上查到得,我把护板拆下来得时候没看到拾音器有什么特别的标记,只是有一些数字,这个我就不知道了). 再说一下个人对这三个拾音器的感觉,琴颈拾音器很好,不对,不能用很好,可以说是太好了,稍微调低一点,音色很有扩展性,音头好,音色平滑温暖,中间的没发现有什么太大的特点,最后琴桥的拾音器让我不是很满意,尖薄、由点扎扎的、片片的感觉,也许它就这声音?我纳闷了很久,怎么完全相同的拾音器因为位置的不同有这么大的差别呢?我喜欢把拾音器调的低一点,这样不会影响到音量,音色的多样性也丰富一点,我反反复复调试拾音器的高度调了有上百次,用耳机(我用得耳机是sony cd280,音箱(我用得音箱是peavey classic 30)都分别调过,感觉这个价位的琴从音色上来说还是很不含糊的,可以说fender对音色还是标准比较严格的,总体感觉fender的拾音器有一种让人深不可测的印象。

网络上对高速公路的评论也很多,在这里暂不说别人的评论好与否,我个人的感觉就是,5000多的琴还就算是不错的,好像在论坛里不方便说价格,起码5600以下拿下绝对没有问题,当然大家有说它不好的,确实,提起美芬动不动就是上万的价格,和那些比起来的话当然有人会骂高速公路了,可是如果这样的价位得到这样的东西的话还是比较超值的,至于有误导人的,我就不敢说了,这个东西好,或者不好,拿出用过它的证据,或者是个人的体会,每个人的观点肯定不一样,有的就喜欢Gibson,有的旧喜欢Ibanez,这个都是很正常的,说实话,我特别认真研究并使用得琴不是很多,也没有权利在这里比较。这个测评只针对高速公路.这个测评我只是说这把琴的性能,或者,它不叫“ fender” 的话,可它也一样是这个东西,这样得性能。只是个人使用的感觉。希望帮助想买琴的、换琴的朋友,使大家有个借鉴。
头像被屏蔽
吉他中国抖音
自己先坐下
GC视频号
沙发,顶,非常高清的大图!
买琴买鼓,就找魔菇
好花好草好琴好贴
头像被屏蔽
[em29] [em29] 以前照的照片不行  这回重新照的
蒜苗看的人非常有食欲
顶...............
嗯嗯 楼主很细心~~
以前没看过 这次饱了眼福
嗯,好文好图,进一步确立了我买高速公路的信心。
顶了硬了
头像被屏蔽
哇塞,,, 高亮哇
头像被屏蔽
[em29] [em29] [em29] 大家多多留言啊
帮顶顶..很不错的哟~~~
好文!
喜欢这样的评测!楼主说的很好!
他和4600差1千多;
要是我的话,也许会选013-3002!这个价位
知识帖,绝对顶
LZ这是把老款的了
新款是大头吧
头像被屏蔽
新款是大头的    都差不多   老款没出几个就停了  呵呵

我也用高速公路啊

lz说的很正确,,,我想问lz我这把琴是蜜金色的(也就是yngwei那琴的颜色)现在官网上找不到了,一般的高速公路都是999美刀而我的是1260美刀。。我想问它贵在哪里?

。。。。。。。。。。

刚看见图片,,,, 和你琴一个颜色,请问你琴桥拾音器换的是什么,,我也想换呢,,lace hot gold那块怎么样?

你的马勺箱头那么大块,百威箱子这么小块。

百威会被压的外壳板子变形的,电子管箱头本来就是特重的,因为电源都几十斤了。

头像被屏蔽

回复 19# 科特牛逼 的帖子

hehe   不会吧    是不是买贵了   发上来看看啊
头像被屏蔽

回复 21# antonfung 的帖子

不会吧   都很结实啊   再说我也不是经常这么放的  偶尔一下      不过我经常拿C30当凳子   高矮正好
头像被屏蔽
[em13]
好琴呀!!
头像被屏蔽
拾音器已经调了
头像被屏蔽
哦也  我要把它顶起来

漂亮

真漂亮啊  我喜欢
在比较了高速和墨豪后 我选择了后者  
头像被屏蔽
对啊  楼上的很对啊   这个价位有一款墨芬特牛逼   我承认我有美分情节    心理作用  我以后一定弄点57,62之类的
头像被屏蔽
头像被屏蔽
沉了
其实就是新款大头的,颜色一样,什么区别都没有,声音比较老,给个大师看过,他说上面两块拾音器不错,下面薄是FENDER很多都这样,至于为什么那么贵据说是官网乱报价,现在一直是个迷,国内就也一样,但是真的是超值,我也想换琴桥拾音器呢不知道什么好,LZ用的SSH-1吧?LACE hotgold怎么样?
头像被屏蔽
我喜欢LACE sener
顶楼主
墨豪是可以,但是你得用一下试试啊
墨芬只会做21品的琴,哎,真是悲剧啊
我的SQ和你的这个颜色一样  我很喜欢

真漂亮啊  我喜欢

好蒜苗
看见箱子我就想到大头儿子……