买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他周边] 首次全国巡演日记

吉他中国微信公众号
3月23到3月30巡演日记

这几天过得真是天昏地暗,现在终于有力气爬起来写个流水账

23日下午2点出发,用了半个小时才把一吨行李设备搬上报废金杯,由于原定司机龙超兄弟的开车水平实在太高,在小区里差点撞死我邻居老太太,让我吓了一跳,我坚决的拿过了钥匙。。。金杯的感觉实在是和平时开轿车不一样,离合器要用踩死狗的力气,挂档要用掰腕子的力气,转向机也有问题,往左打方向要双手和拔河一样。。。。慢慢悠悠地上了京津塘高速,经过试验发现这个车100的时候还凑合,120是急速,超过120发动机就会抖动的让车快散架,反正路近,一直90,100的溜达,5点到达天津住处,放下东西匆匆就到酒吧去试音。。到了发现酒吧的哥们都还在吃饭,在他们的带领下,去了一个附近很有名的小面馆,6个人点了6碗他们推荐的“随便面”,除了我以外都狼吞虎咽,不知道为何我就不爱这个味道,哈哈。。吃完了以后回到酒吧试音,然后遇到了N多老朋友,邓同学,高同学等等。9点多演出开始,嘉宾是HOT ROD,挺有泛的,而且我特喜欢这个名字,哈哈哈。。紧接着是我们,由于是周二,人不太多,但是这是第一天的演出,哥几个都是满血满魔的,观众也比较活跃,中途KAMIL的吉他不响了,换了另一把琴后没有问题。。。。演出结束后又认识了孙然同学,钟灵同学,最后检查了KAMIL的吉他,接口处开焊了,要感谢老板王兄帮SB波兰人修了吉他,哈哈。。。。回到宾馆是2点,酒吧老板王兄打来电话,原来CODY的一个记事本忘记在酒吧了,,,后来商定以邮件的方式收取,草草洗洗就睡觉了。。。。

一觉醒来已经是24日10点,11点天津今晚报的2个记者过来采访,要带我们去天津代表建筑拍照,所有人准备完毕把东西搬上车,一路跟着2位记者的车,到了海河边的摩天轮,拍了N多骚瑞的照片后,挥手告别,杀奔济南,和侯同学轮换开车,于5点到达济南下榻处。。。6点一行人到了酒吧,之前选定的酒吧倒闭了,这次换了场地,发现鼓都没有,一问原来是去借了,于是兵分两路,其他人去我介绍的济南把子肉吃饭,我和济南的黄同学去一家济南菜馆吃九转大肠哈哈哈,7点回到酒吧,开始试音了,没有反听,吉他贝斯直接进台子,糊弄一下就下去了,9点演出开始,据说济南平时演出不多,所以现场人是真他妈的多,著名的李钊大师也带着妻子出现在现场。。。第一个乐队六连发上的时候我看了一眼,来了个**老外,大概2米,还特别胖,喝多了把监听都撞到了,这个时候我躲回休息室去了。。。。然后是理想假日乐队,齿轮乐队,差不多11点到我们了,虽然设备很垃圾但是济南观众还是很牛逼很热情的,我们也比较卖力,中途那个外国**又上来了,抢走了鼓手一个鼓槌,我看了他一眼本想说点什么,发现那B已经喝得没意识了,一直瞪着我们喊让我们开始,坐在了鼓手旁边也要打鼓,没辙啊,凑合开始吧。。。后半程台上一直是6个人,好在没出什么差错,演出结束后和老板结账,发现另一个休息室的桌子坏了,老板说是六连发砸的,价格600,嘉宾乐队都走光了,所以让我们承担一半,我算了一下,和给演出策划人的钱也差不多,就同意了,结账之后演出策划人张奕杨还和我们道歉,我也觉得挺不好意思,哥们白忙了半天,希望以后有机会再一起合作吧。。。回到宾馆竟然失眠,到4点还没睡着,没办法,弄了N多叶子以后昏昏睡去。。。。

这是25日凌晨了吧,也不知道做了个什么毛梦,就被敲门声叫醒了,龙超过去开门,听到CODY叫我们马上出发的声音,我说操为什么那么早,也就7点吧,他说天气不好,小许问是下雨了吗,CODY说更坏,我操,我一下起来了,看见窗外在下大雪,合肥的路程是650公里,得赶紧出发了。。。。7点半所有人把东西扔上车,出发,比我想象中的好,高速公路开着,但是很堵。。。。大概堵了50公里后路面变好了,顺畅了,但是车一直不少,差不多12点才到江苏徐州,4点到合肥下了高速,赶上超级堵车,6点才到宾馆,7点多到酒吧,已经进去了很多人了,草草试音后,也没时间吃饭,嘉宾乐队BOBO就开始了,几个小伙子很卖力,挺不错的乐队。。。然后是我们,我感觉晕晕的,不知道过了多会,演出就结束了,挺对不起合肥的童鞋,那天我们的状态太差了,有机会再来一定比这次好。。。在这里还要特别感谢条子兄还有老板老鲍,真的都是特别好的人,谢谢你们。。。。回到宾馆后洗澡,然后呼呼大睡。。。

26日12点起床,吃了合肥著名的牛肉粉丝汤后出发,于2点多到达南京下榻处,酒吧的潘兄来了电话,于是在住处休息等待,大概5点潘哥来了,带领我们一齐到达古堡酒吧。。。这里不是麦克试音,是从音箱连根线到台子,由于调音师在无锡往回赶的路上,一帮人谁也搞不定那些奇怪的东东,一直到7点多,迟到的调音师来了,门口已经很多人,于是在有人进场的情况下草草完成试音。。。8点多嘉宾乐队噪音符开始演出,几个哥们还是很卖力的,就是南京真是到了南方,观众比较喜欢坐着,哈哈。。。然后是我们,同样是有很多座位,值得一提的是这个舞台好像很晃不敢跳,中途我的吉他不出声了,问调音师,调音师说音箱短路了,但是也就1分钟后音箱又不短路了,真是诡异,也没出什么大错,结束了演出。。。。后来发现演出结束后才是古堡人多的时候,无数的外国酒客来了,哈哈,原来这个酒吧是2种客人都接待的。。。之后和潘哥告别,回到住处,想找鸭血粉丝汤未果,洗洗睡了。。。。

27日,10点出发,由于各位哥们都携带了XX,上高速到达苏州后,上了苏州绕城,到太仓以后走省道进入上海,果然没有发现可爱的小狗,缴纳入城费后来到上海。。。大概3点到达下榻处,刚到一会上海的哥们就过来取树叶了,哈哈哈,大家一起玩了一下,5点多出去吃饭,MATT非要找汉堡王,无奈住处附近实在没有,于是随便吃了点,7点到达现场酒吧,虽然上海的朋友都说这里地理位置不好,设备不好,但是毕竟上海是大城市,比前几天的地方场地是强多了,哥几个心情不错,愉快地完成了试音。。。酒吧临时多安排了嘉宾,嘉宾一共3个,这时看到几个老朋友,谢谢凯哥,敏哥,肉霸霸,RAZOR同学捧场,以后有机会再来提前联系我,不要购票,本次就只能送你们CD了,谢谢你们。。。也谢谢小海东的CHAIN乐队,核子可乐乐队,还有那个不知道名字的小妞乐队,我本人也比较喜欢LENKA的,早上我还挺,晚上你们就唱了。。。差不多11点我们上场,上海还是比较老卵的,本人当天也比较认真,大概演了13个歌。。。结束后送走各位朋友,和老板说起车的问题,老板说他的朋友在旁边开修理店,于是约定早上过来修车,正赶上MATT的朋友在上海请我们吃饭,去一家海鲜馆,由于MATT同学水里的东西都不吃,所以在海鲜馆吃了一顿不是海鲜的饭,赶紧回去睡觉了。。。

28日,才8点MATT就来敲门了,才他妈睡了5个小时,没办法,2人到达酒吧旁边修车的地方,一检查原来左边助力泵坏了,那店没有配件,要等,于是就在酒吧附近等,没多一会酒吧老板出来了,原来他起的如此之早。。。这样就不无聊了,老板还有只很大的阿拉斯加雪橇犬,不知不觉时间就过去了,车换了左转向助力泵,换了机油机滤汽滤空滤,空调滤,终于解决了一点问题了,虽然离合器还要像打架一样踩,档还是要像打架一样挂,但是这方向是轻快多了,发动机声音也稍微从老虎叫改成了狼叫,快2点和大家集合,其他人已经吃完了,我和MATT终于去了汉堡王,草草吃完后上路。。。。路上并没有像上海童鞋说的那样由于清明堵车,一路上我们开的很快,可是突然发现油表下的也很快,突然就黄了灯,前方显示嘉兴服务区有45公里,降低速度勉勉强强到达,加满后发现了问题,汽油滤芯没装紧,一踩油就会漏出来,操,在服务区的修理店问了一下,拧一下要30,也不给我们工具自己弄,没办法啊,操他们!给钱后修好,上路。。。。到杭州住处已经6点了,我们6点应该试音,迟到了。。。。火速赶到,LK乐队的哥们已经在等了,哥们几个很热心,由于场地实在是一路上最差劲的,没反听,电鼓,音箱不拾音,我们都很不高兴,凑合试了两下就和LK乐队一起去吃饭了。。。9点回来,LK先开始,然后是我们,我就像在洗浴中心干活一样凑合完成了演出。。。。后来得知老板是来自成都的陈鹏,说要支持我们,所以把当天80张得门票收入都给了我们,万分感谢您。。。。由于之后都是休息,LK乐队几个哥们人又特别好,所以大家一起去了一个很不摇滚的地方,COCO。。。北京也有COCO,感觉和杭州的还是不太一样,本人也不喝酒,看着大家都喝醉了,到了夜里3点,一起撤退回去睡觉了。。。。。
29,30日除了修笔记本,买新的GPS以外,我决定都在床上度过。。。。。(发现杭州绍兴路灯塔村好过无锡新区春风村)

31日出发去南昌,从1号开始有连续7天演出,我实在是怕了

3月31到4月8巡演日记

吉他中国抖音
一觉起来感觉南宁的阴天也是那么美好。。。回忆下吧

3月31出发从杭州到南昌,离开了沿海地区,进入山区,庐山,井冈山地区都在下雨,雾很大,开车还是挺好玩的,10点出发下午4点到达南昌,安顿好以后和当地朋友出去腐败。晚上提前一天到达演出场地,正好赶上北京的锯乐队巡演南昌站,顺便看了看。观众差不多10几人,一下心很凉,真的怕第二天也是这样子。。演出结束了又去换个地点腐败,在这里感谢南昌CMYK乐队君君的招待。。。

4月1日睡到了下午2点,出门买了一些东西,配了几把车钥匙,就到了试音时间,鼓手侯之前在上海打坏了一片CRASH,今天买了新的,试音完毕后和CMYK乐队一起吃饭,哥们几个都是特害羞的老实人,哈哈。。。差不多9点,回到酒吧,演出开始,哈哈,人还是不少的,我一下不害怕了。。。。值得一提的是南昌的小妹妹都有点胡来,气氛是挺好,但是什么也不懂,他妈的坐上台来坐到了我的效果器,真是很无奈啊,哈哈哈。。。结束后问了老板,原来有84人来,加上一堆关系户估计有130左右吧,还可以啦。。。。结束后和CMYK乐队道别,和鹏鹏去腐败,这里感谢一下鹏鹏,你真的太热情了。。。期待下次去南昌

2日是个大场武汉,尽管我很想赖床,还是被老外喊了起来,10点从南昌出发,下午3点到达武汉,小一子同学来住处找我们后一起去了酒吧试音,在此做个广告:我相信VOX是此行设备最专业的一个地方。。JCM900 JCM800,真的很嚣张。。。。试音之后去吃了武汉的热干面,到生命之饼的吴维那聊了一会发合辑的事情后回到酒吧,暖场的是武汉CMYK,南昌和武汉的兄弟乐队都叫CMYK我觉得真的很有意思。。。CMYK的表现很老练,观众的气氛一直比较HIGH,大概40分钟以后到我们上场。。。。我真的爱武汉,那么多观众,那么热情。。。哥几个演出也很拼命,中途我和卡米闹了一下,结果把JCM800的箱头掉到了地上,全场都安静了,我也怕摔坏了人家的设备,毕竟我们不是谢天笑啊。。。。。再打开,不响。。。。再仔细看,原来喇叭线有个弯了,火速换上一根,出声了。。。观众的情绪也起来了。。。。最后一首歌。。。结束了演出。。。。收拾完了东西被雷到了,舞台上方出现一名DJ,原来做完了演出变慢摇了,观众还是保持很多,换个姿态在那玩,哈哈哈哈。。和小一子道别之后就回去睡觉了¥……%¥&%……

3日在武汉出城时候堵了非常无聊的2个小时,12点才出到城外,3点到达长沙,长沙的单行道真的很烦人,经历无数逆行之后,半天才找到地方。。。放好东西收拾一下就来到了演出地点试音,肖老板一看就知道是个大朋克,试音完之后老板介绍我们去吃湖南特色土鸡米粉,味道还真不错。。。。差不多9点半回到酒吧,嘉宾乐队后湖已经开始了,几个大一大二的小伙子很有干劲,我虽然也大不了几岁,但是还真觉得自己成了老B了,10几岁就是好啊,哎。。。。。到我们了,长沙的设备不如武汉但是调音师挺不错的,顺利的完成了演出,也没有设备出事的情况出现了,哈哈哈,中途老板还上来和我们一起唱,谢谢肖老板,谢谢后湖乐队,哈哈。。。由于第二天去广州相当远,我们火速回去睡觉了。。。。。

4日早上8点出发,遭遇大雨大雾,京珠高速湖南长沙往南那段是相当垃圾,雨雾中前进,差不多看到10个车毁人亡的事,于下午2点才进入广东界。。。路面完全变好了,只是雾还很大,旁边的山里也都是清明拜山烧纸的人,烟雾缭绕的。。。。。4点半到达广州龙洞,接上小B,子路,还有一个大小眼的妞,进入市区放好东西后来到酒吧。。。踢馆的老板很是客气,先搬出来一箱啤酒。。。。试音之后出去吃了煲仔饭,9点回到酒吧,开场乐队很有意思,全是老外,玩的很奇怪的风格……%&%……&……%&而且他们还是买票来的,太奇怪了。。。。他们唱了差不多15个才到我们,广州的非主流在酒吧里真的很多,但是气氛很不错,还遇到和主唱一样皮带上写着***的一个哥们,哈哈,真是有缘分。。。。

5日中午出发,下午到深圳,先去SB波兰人家过复活节,吃一个很多鸡蛋的饭,真的很难吃,他的妈妈不会英语,连***都听不懂,就在一堆人的***中结束了这个下午饭,6点到达酒吧,真的很烂。。。。对深圳比较失望。。。晚上猴兄,小古,咋咋都过来了,差不多9点开始,FC,马上滚乐队,我们。10点半全都结束了,中途我的音响突然不出声,调音师说电压不稳,我真想骂。。。。。结束后朋友们都先走了,我们又进行了很多娱乐活动才回去睡觉。。。。

6日早上把那烂金杯又去送修,感谢吴桐同学。。。说要换前后刹车片和刹车盘,就把车放到那里了。。由于小龙同学身份问题去不了香港,所以下午到皇岗口岸买了5张往返湾仔的车票就出发了。。。。。大概5点到了ROCKSCHOOL,等了快两个小时才有人过来开门,实在是郁闷。。。。。香港的设备说实话也就那样,后面MARSHALL一墙,不给用,我怀疑是他妈假的,因为那酒吧就和MARSHALL香港公司一个楼的。但是试音的效果还可以,吃了酒吧提供的面包没法吃的垃圾汉堡以后我就和一位香港朋友出去溜达了。。。。。旁边那条骆克道很有风景,满街都是菲律宾妓女。。。。回来时候遇到马特在酒吧门口看着妞发呆,看来哥们也是眼睛变绿色了,哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。差不多11点半,3个香港的暖场乐队(请原谅我没记你们的名字,只记得你们有一个穿的痘是反光镜的衣服)完了以后我们上场。。。感觉那天来的都是学生,气氛一般般,例如CNM这种歌曲他们也听不懂,草草的结束了演出,因为和猴子约好晚上一起吃饭,火速赶回深圳河猴子又吃了个夜宵,累到半死了才回去睡觉。。。。在这里感谢木瓜和杨雨佳同学,夜里他们实在喝太多了,第二天又要出发,没能去和你们HAPPY

7日中午去拿车,开回去明显感觉不对劲,那车开不动,轮胎糊了都,原来是刹车拖刹了,拉上所有人以后回去和修理厂干了起来,后来又忙活了一下午才算基本搞定。。。。中间又有个人家里出了变故直接回家了,我也有点发烧。。。大家心情都很不好,4点离开深圳,又下起了暴雨,7点多才到达广州大学城的演出地点,随便试音两下就结束了。。。。感谢那天19同学的原始人乐队,还有2个妞的跳象乐队。。。。。可惜那天暴雨实在就30多观众。。。我们也没太认真,酒吧特别客气,一番道歉,其实天气这种问题是老天的错啊,哎,比较郁闷的回去睡觉了。不过马特比较高兴,和心仪已久的女孩出去了,哈哈。。。。回去后发现我们忘记了一箱CD在酒吧,马特在酒吧附近,叫他去拿,他还发火了。。。。说第二天必须去接他。。。不管那么多了,小B同学送来了感冒药,我吃完了就睡了,其他人估计喝了一个晚上吧。。。。

8号10点,马特果然自己回来了,哈哈哈,和小B道别后我们就上路了,中午到达两广交界,中间没高速的100多公里很烂,幸亏没有开GL8来,不然真可能坏在这里了。。。。。。差不多4点上到高速,我一直在睡觉,突然被爆炸声惊醒,吓死了,靠边检查后大家都觉得是排气管漏气了,正好前方15公里有服务区,凑合当拖拉机开了15公里,味道让人无法忍受。。。。。一检查原来是火花塞顶掉了一个,机油都冒出来了。。。。金杯不能天天这么快玩命的开,很快修好后继续上路,8点到达南宁住处。。。。后来分散行动,我去酒吧看场地后由于某些人多事,就卷入了一个事件,在警察那里吃了晚饭和夜宵,感谢广西的朋友,差不多早上在5点警局门口和等候的队友见面,发现卡米晚上也被枪顶了一次,南宁,印象真的很深刻。。。。

4月9到4月15巡演日记

GC视频号
9号早上5点从警察那回来,倒头就睡,11点多又被服务员吵醒,无奈中起床出去吃了点KFC,回来洗澡收拾一下,大家都起来了,昨天的事成了笑柄,尤其是KAMIL被枪吓哭了那段,哈哈哈。。。。。就这么蛋比了一下午,到4点半又去昨天被抓的地方试音了,我们的海报上面贴了“禁止携带违禁品入内”这么几个大字,哈哈。。。场地还不错,我们结束试音后广西这边哥们带我们品尝了南宁著名的老友粉,对我来说实在是太辣不合口味,一直在拿可乐中和辣味。。。吃完了一群人到处晃,大概9点回到场地,我靠门口人还真多,大概9点半的样子暖场乐队“免费啤酒”开唱了,这个时候进场看了一眼,人挤人,太挤了,我不得不出去了。。。。大概唱了7,8个歌之后到我们上,挤上台花了很大的力气,人真的很多。。。。。整唱都很混乱,不断有人跑上台跳水,效果器的线也被踢得乱七八糟。。之中还提起了昨日的事情,警察拿走了我们雷鬼的风格,但是我们的人还都在这里。。。总的来说南宁的演出还是很成功的,结束后和南宁侯朋一大群人一起去吃饭,中途来了个“长胡子的小狸猫”说是找MATT,其实是找KAMIL,俩人手拉手离开后其他人也撤退了。。。。。

10号早上9点被MATT狂敲门叫醒:DUDE,ITS TIME!!我真想回句***。。。我不想走,拼命起床了收拾东西离开,一下楼就看见KAMIL哭丧个脸,原来是昨天的小狸猫号称来月经了,而且只想和他做朋友,躺着聊聊天而已,哈哈哈哈,这种悲剧原来也发生在老外头上。。。。然后我们就上路了,路上广西各路朋友来短信告别,大概100多公里之后没有高速了,颠簸着我就睡着了,突然被一声巨响吵醒,大家都觉得是冰雹,过了几分钟以后发现方向盘打不动了,几公里后找了个修车的检查,原来是转向机皮带断了,靠,破车真是天天出毛病,换了皮带后一切正常,在破山路上继续前进,中途又被交警拦下罚了100,说超速。。。我真是首次遇到京牌车在外地被罚的情况,摄像头都没用,还是JCSS亲自出马厉害啊,哈哈。。。。直到下午3点多进入贵州才有了高速,但是这的高速也是豆腐渣工程,颠簸得很。。。。。7点多才到达贵阳,一看场地,没有任何乐器音箱,简单试音后就去吃饭了,饭后9点半回到场地,暖场乐队快结束了,我们的演出一是累,二一个设备实在是。。。。也没什么激情,感谢那天贵阳来捧场的哥们了。。。结束后CODY和一个女孩到另一个酒吧快活去了,其他人都回家睡觉了。。。。

11号的11点大家踏上了去重庆的路途,刚上高速没走50公里就碰见大雾,被警察赶上了国道,可是国道根本堵的动不了,我们在3个小时完成了前进一公里,掉头,后退一公里的活动后,在高速口等待开放,就这么大概浪费了4个小时以后终于上到高速,重庆那边老鬼已经打电话来催了,结果我们8点多才到重庆场地,坚果的设备还是不错的,草草完成试音后暖场乐队就开始了,我们也没有时间吃饭,和朋友聊聊天就到我们了,重庆的观众气氛实在是不大好玩。。。。那天正赶上MATT闹点情绪,也不好好演出,演完一个人就先走了,我们其他人去和一群重庆哥们去吃了夜摊烧烤,味道真的很不错。。。。中间KAMIL一直在泡别人的妞,最后我们觉得太丢人就先走了,他也很识趣的跟着走了。。。。

12号中午KAMIL又去和昨天的女孩吃饭,结果当然是失败,下午5点我们到达成都,一直到15号我除了吃饭就是在睡觉,据说他们去了几个好玩的酒吧找了不少乐子。。。。

4月16到4月20巡演日记

买琴买鼓,就找魔菇
16日中午2点我才起来,出去买了点赛百味给颜同学,差不多3点,出去找乐子的人全都回来了,4点一群人到达著名的成都小酒馆试音,设备好是好,我真觉得不好使,太局限了,全是玩老泛的设备。。。。5点凑合弄弯了就出去晃,老板一再强调成都的演出8点开始,让我们准时回来,这里是乐队利益最大化,暖场乐队不拿钱,乐队不允许有招待票。。。8点多我回来,暖场的开始了,几个川音的学生,就3个歌就结束了。。。就这样我在吃的没有消化的情况下就上去了,成都这个地方很特别,它不太燥也不太静,反正是说不出的感觉氛围还是不错的。。。。。。当天的演出是满的,但是除了有些特别的人之外没有什么特别,由于第二天7点要出发去西安,所以结束后也没有什么娱乐就回去睡觉了。。。。走的时候有两个女孩非说顺路要蹭车一起走,一帮人挤着就回去了,然后那俩妞就消失了。。。我洗完澡刚要睡觉听见外面有女人的声音,原来那帮人又回来了而且更多了,是卡米这个**怕马特说他,所以串通好了先假意回宾馆,等马特不知道的时候再回来。。。不过第二天早上7点就看见他哭丧个脸,结果不问也知道,他一下叫了3个回来,自然是无聊之极,赔了夫人又折兵,还给人家钱打车回家。SB就是SB,没有办法。。。

17日早上经历了个挺难过的告别,一大早出发去西安,一天就在无聊的这个山那个岭的,ZF的效率比较低,有段被地震弄坏的,09年我去的时候没修好,现在还没好,大概晚上5点才到西安,这个时候龙超同学已经在宾馆等了,我觉得他还算敬业,办完家里的事又出现了。。。。一行人简单打个招呼就去酒吧试音,试音以后分头吃饭,我和西安的孙同学去吃烤生蚝,我发现在哪里我都在吃烤生蚝。。。。。吃饭完了以后回到酒吧,以外的西安比较著名的乐队SUCKER因为后面又是,所以第一个上了,我去的时候他们已经最后一首歌了,很遗憾,我还是很喜欢他们的。。。后面两个乐队其中一个FUZZ是BREMEN回到西安后的新乐队,演出时间都比较长,差不多11点到我们。。。。西安的观众情绪真的是很NB,全部乱成一片,泡妞的粗口的跳水的POGO的DISCO的。。。中途接到个SB短信影响了心情,演出完了我就早早撤退了,这个时候帮做演出的阿龙同学说到现在还没有吃饭,真是很感动,这哥们忙前忙后的,也不要报酬,自己饿着肚子到夜里,于是和龙超还有阿龙到小寨去吃饭,几个人也不知道吃了多少串,西安的串太小,哈哈,。。。。夜里3点,大家告别,回去睡觉。。。。

18日早上11点出发,结果被雷到了,陕西段的连霍高速全部拆了重建,一直在破国道上,车巨多。。到他妈的下午4点才进了河南,从灵宝上了高速,到了洛阳段的时候又遇到大堵车,郑州的老板来电说推荐下道走国道。。。我们也没听话,后来证明选择是对的,走路肩蹭了几公里后过了堵车地段,原来是洛阳警察在查大车。。。。差不多7点半到了演出场地,决定不试音去吃饭,在老板推荐下几个人一人吃了一大碗河南烩面,还吃了“外腰”。。后来才知道外腰就是羊宝啊,草。。。吃完回到演出场地,暖场的已经快完了,我们上去就在众目睽睽之下试音,解释了一下今天的情况。。。。演出过程没有什么特别,我的其中一把琴由于气候多变变得不太好使,凑合完成了演出,几个人都到了疲劳的极限,没有多废话就回去睡觉了。。。

19日睡到了中午12点退房,又是出去吃烩面和什么大肉饺子。。。。。吃完了晃晃悠悠的去新乡,由于没走高速发现了90号汽油,反正车烂,就加满了90号的破乙醇汽油,除了怠速时候声音有点奇怪以外,开起来也没什么不一样。。。过了黄河大桥以后又有警察拦车,由于有了广西的经验,根本没吊他直接过去了,免了罚款。。。。。3点到达新乡下榻处,办演出的一行哥们过来接待开房,放好东西到了5点,跟着他们的摩托去了演出场地。。。场地是个餐吧,虽然不太适合演出,但是能看出办演出的哥们还是费了心的,合作的琴行特多,设备都是大家提供的。。。。我们先试音,然后出去垫一口东西,吃了很多烤串后回来,演出已经开始了,这里的演出7点半就开始,让我很惊讶的是人非常之多,比郑州多了太多,说明新乡这个地方氛围还是不错的嘛。。。。。而且最惊讶的是有几个7,8岁的小孩子,都是玩乐器的。。。。特别的可爱,小孩上来就找我要效果器,无奈。。后来又要拨片,我给了几个小孩大概50个拨片,哈哈、、、演出过程中大家也比较认真,进行了比较长的时间。。。。结束后和各路新朋友去聊天,吃饭。。。感觉到了最后大家都释放了,龙超喝多了到处干杯走面,说到石家庄怎么怎么地找他,卡米这个SB又来了状况,喝多了瞎闹,用嘴喷啤酒喷别人一身,大家都很生气,最后闹得气氛不是很愉快,我拿起个凳子要下手,他还不服,拿个盘子,我严重怀疑欧洲人的脑子里是不是都是屎。。。。。很多人拦着,我也没揍成他,后来和河南的朋友告别回去了(深夜,在马特抱怨被小姐电话骚扰的时候,龙超撒酒疯吓跑了很多小姐)

20日早上8点他妈的被电话叫醒,竟然是问我要不要小姐,用难听的各种语言问候一遍挂了电话继续睡,11点半又来电话问要不要退房,没办法只得起来了,下去吃了点麦当劳就出发了(这的麦当劳没人真他妈爽)上了京珠高速下午2点进入河北界,龙超一改上车就睡觉的作风,看来要回家了很兴奋,4点多到达石家庄演出地点,在小雨里等了大概半小时老板才来。。。。音箱有问题所以直接进台子,草草试音之后去吃饭,红烧鲶鱼很不错,吃了一半CODY电话来催,才7点半就到我们了,赶紧回去,发现军鼓被前一个乐队打坏了,汗了。。。。鼓手素质有待提高。。。等了大概20分钟老板派人送来了新的鼓皮,装好后开始演出,石家庄的人还是不少的,就是观众有点闷,最后一个演出了,大家用尽了最后的力气,中途也没有出现老板说的警察来管扰民的问题,顺利的结束了最后一场。结束后和龙超告别,正好有两位朋友搭车回北京,大家在一路欢声笑语中回家了,晚上大货车很多所以比较没效率,9点多出发,1点才到北京,CODY已经有人在家门口等了,女的,马特有人在家门口等了,男的&%……&……¥&卡米把东西扔在马特那就打车走了,肯定是约会。。。。顿时剩下的4个人感到寂寞非凡,吃夜宵到了很晚才各自回去。。。倒头就睡。。。。一直到了21日中午,哈哈

本次巡演虽然经历了车痛人痛精神痛心理痛各种磨难,但是最后大家都毫发无伤地回到了北京,在外面的时候喊累想回家,回来又感觉很空虚。。感谢大家的支持我们才能圆满结束首次全国巡演,由于不可抗力原因(场地问题,哀悼日等等)北京站25日的演出取消,没有MAO这么个好地方很是遗憾,希望MAO早日重新开张吧。。。。
五月一日我们会再次到石家庄河北省体育馆参加嘉禾啤酒音乐节,那天的阵容有许巍和唐朝,然后2号是在迷笛音乐节MAO的舞台,欢迎大家捧场

.........

沙发
朋友们啊,你们是不知道,当时的情况是这样的:
在香港湾仔那个ROCK SCHOOL 酒吧,DUDE这帮子人一上台,我操,吉他都还没
背上身呢,你们猜后面怎么着??

。。。
。。。

猜中者有奖,奖土豆一枚[em09] 。。。
頂一個....haha
很好很强大!!!

永智上个图啊!
精彩,强烈要求上图
巡演一定很爽
我饿着肚子一口气全看完了
不错 支持下!
一口气全看完,爽!
用了一杯咖啡才看完

小神仙为中国石油做出了杰出的贡献啊……
楼主头像,,,有泛
强帖留名~~~~绝对很爽!
真爽,这一轮下来,累不?
长征啊...
本人是没有带相机一类的东西
但是这里有照片
http://www.douban.com/artist/dude/
正啊 永智老师  先顶完再看!
在永智哥哥博客里看过咯~~呵呵~~

南昌站我去了噢~~
红衣绿裤……很肥猪流,哈哈哈……………………
真辛苦 都不容易 注意身体
嘿嘿 羡慕!
绝对的强! 再顶一下!
终于体会你那句~
不自己开车的巡演不叫巡演~~~
哈哈!!
留个名字……留个纪念……好!
沙发。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
在南京看了,还不赖。就是酒吧音箱什么的糙了些,苦了你们了

有点意思!

下回来个图解版。
[em29] [em29] [em29]
全国旅行啊,还是自驾游。。。