买琴买鼓,就找魔菇!

我哭!大二度小二度听不出来~~

吉他中国微信公众号
我纯新手,弹野琴的,从小学开始音乐课考试没及过格,乐理知识基本为0,但自认为节奏感可以,学东西不比别人慢。
前几日搞了个“练耳大师”玩,“音程比较”的前12课本人一率100分,第13课,不同音高下的大小二度比较我tmd就傻了,有好多听不出来。
简单说,就是随便找2个大二度或小二度的音出来,如果没有比较,我就听不出来了。
我也不指望各位前辈教我怎么能听出来,因为我也知道听力这东西不是用文字就能说清楚的。
我就是郁闷。
一直是100分的好学生,一下就沦落到不及格的队伍里去了。
郁闷。
不听了
md.
吉他中国抖音
大家一起来鄙视我吧~~~~
GC视频号
一般来说,唱是听的前提。先由唱来培养音响感觉,才能根据积累的音响印象听出来。
买琴买鼓,就找魔菇
感谢楼上阿川老师!
我KTV的时候,不跑调(但肯定不会每个音都准),节奏(拍子)没问题,不知道为啥听力这么差?!
同一个音的大小二度音无论上行下行,放在一起对比都能听出来, 不同的音就听不出来了~~
唱KTV  准  说明你耳朵  很准

是 练耳的时候  听到 大二 或是 小二  都能 轻松唱出来   就说明   天赋不差。

你只是要区分  这个音程是大二   和令外一个 音程叫  小二就可以了  

这个 类似于     会说话的  不一定 会写字
找点简单的歌曲唱简朴,多唱就有感觉了
大二度是不河蟹,有点像打架的感觉,听起来是从一个音到另外一个音,小二度因为非常接近,不但不河蟹,而且已经打起来了~
头像被屏蔽

回复 4# 萝卜白菜的青椒 的帖子

这是两码事,你有认真的辩出你唱的内容里哪些是小二度哪些是大二度吗?视场训练可不是KTV

另楼上那些带着主观色彩的词就不要来误导初学者了。

说的也是啊,

大二度听起来好听而且有一种放松感,小二度听起来又一种收缩感,或许我的描述错误的,但你自己听一听,找找感觉吧。

个人感觉

如果你也练琴的话,你疯狂的演奏大二度十分钟小二度十分钟。。。。应该可以分得出了吧,还是分不出再加上大二小二交替弹十分钟
如果这样还分不清 ~~~~
71 和12好像区别还是挺大的,你可能是不知道怎么说,不是分不清楚吧?    既然知道这个对你自己是个问题,又有那么多朋友热心的为你解答,肯定很快就明白了。
现在你才开始,多在键盘上弹,跟着唱。 听的多了自然就清楚了。
别急~别急~ 我一直都听不出
哈哈,我很容易就听出来了!
头像被屏蔽
我也不晓得,同是天涯沦落人啊[em29]
[em06]
没别的招,多听,记住音响效果