买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: bersonlee

详解Seymour Duncan拾音器【中文】

回复 39# lazy_ric 的帖子

吉他中国微信公众号
PM回复你了,你可以加我QQ 39644200~我可以帮你详细分析一下

回复 34# wwyang 的帖子

吉他中国抖音
听到了!所长你这个AUDIO我听了以后感觉很怪。。呵呵

回复 33# 歌剧夜 的帖子

GC视频号
这个拾音器就是Tony签名款SG上的那对拾音器,这对拾音器使得Tony为Black Sabbath带来了传奇的声音。独一无二的而设计是它得到了既有力度、低频平衡、很HOT的中频以及刀剑般的高频。获得专利技术的磁体设置和特殊的线路确保了它的高增益输出;蜡封有效地避免了回朔;另外四线输出。

回复 1# bersonlee 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
您好,想請教我有一対Seymour Duncan pick up,neck pick up后面寫DC-J,另一隻寫59B-J,官網我查不到,是80'S產品,不知这二隻是玩什么类型,有朋友可以幫忙嗎?
问所长个问题,能不能把GIBSON ES335原来的拾音器换掉,换成DUNCAN,要么SH2+JB,要么两个APH-1

回复 44# fannyparkman 的帖子

我猜想是SH1套装,要不然就是SH-2N+SH1B
风格的话,应该是JAZZ一类,因为型号后面都有个J字,猜想是JAZZ MODEL的意思,网上查不到其他信息,具体还是要你自己听音色~

回复 47# bersonlee 的帖子

多謝樓主回應,我想應該是jazz風格
我有一把EPI 斯坦达是换SH1+SH4还是SH2+SH4呢???请帮忙选择下!谢了!
我最近也打算给琴换拾音器。epi的rivieraⅡ   改换什么好呢,对Seymour Duncan不是特别了解

琴是半空心的,配置如下:

琴颈材料:枫木
指板材料:玫瑰木
贴面材料:无贴面
特殊设计:全枫木中空琴身
面板材料:枫木
侧板材料:枫木
背板材料:枫木

要求动静好,不需求极端音色。所长人呢,来说说

回复 49# chinablueboy 的帖子

PM过你了
桃木琴体的琴装SH-4会有什么不好的表现?

回复 52# rockszhu 的帖子

会。声音怪,不如装在alder上效果好

回复 51# bersonlee 的帖子

双SH1,或者SH1+SH2搭配
想弄个不用破坏吉他(连打孔都不要)的拾音器,指弹中国论坛上玄版介绍了一款,Seymour Duncan WOODY SC SA-3SC ,但他介绍的不详细,价格580元,不知这款一般的演出效果如何,声音会不会很小阿。请lz有空帮忙分析一下,我的吉他是pw310的全单。
补充一点,之所以想买这种的是平时一般用电箱的机会不多,就是偶尔表演什么的用一下,用完后拆下来比较方便。
楼主,我的琴是schecter sunset fr ex 材料如下:
琴身材料:椴木                            琴颈材料:枫木
指版材料:玫瑰木                         指板镶嵌:V字型镶嵌
指板包边:无包边                         贴面材料:絮纹枫木贴面
请问搭配sh1和sh4可以吗?给个意见!谢谢了、、、

回复 58# lzw364588 的帖子

可以,不过你也可以考虑换成EMG 81 85,看你喜好的音色。

SH1音色暖,SH4音色冷,SH1失真有味道,SH4失真干金属颗粒感不错

谁说SH-5 Custom的清音很烂啊
学到了……
不错 顶上
留下痕迹 好贴
疑问:sh2比blues重的东西很烂,MEGADETH用的琴颈怎么是sh2?

回复 66# Vi 的帖子

这个问题前面说过了,我只是照题翻译的,这个东西是一个外国人写的,不代表我的观点,只是给大家一个参考。
想问下SH4在桃木上是怎么个怪法~我的琴是ESP HORIZION NT2 正是59+JB~难道这是个很不配搭的组合么~因为没有听过桤木的声音
请问LZ,我有把YAMAHA RG721,原配拾音器比较烂。我想把琴颈和琴桥的humbucker换SD的,您有推荐么?

我个人比较喜欢老金属,硬摇滚的音色。我改装这琴主要是玩copy用,所以不要求音色特点很鲜明。
721琴体是椴木的,枫木贴面,枫木琴颈,玫瑰指板。
我用PODxt Live。

对了,如果可以,希望能琴颈拾音器切单。

谢谢!!!

回复 69# draculazhou 的帖子

YAMAHA RG721琴体是椴木啊?

老金属硬摇滚的音色,推荐你直接买GIBSON 57 CLASSIC PLUS,SD里面可以选双SH1。不过我感觉你的琴是瓶颈,不如再买把EPI LES PAUL TRIBUTE 1960算了。

效果器POD XT LIVE来模拟老摇滚音色其实对琴的要求不高
哥们,谢谢您的回复。

我错了,不是basswood,查了下,是ALDER BODY,呵呵。

我有把EPI Custom 50th,也有把Fender。

因为最近和几个同事玩个乐队,都是COPY,很多有点难度的solo,我用E/F真的弹不了。用721还好点,手感很好。

但是721本身拾音器真是比较差,尤其琴颈拾音器。所以我想干脆都换了。

个人认为这把10多年的老款日产琴不比EPI差的,呵呵

原帖由 bersonlee 于 2010-12-1 12:56 发表
YAMAHA RG721琴体是椴木啊?

老金属硬摇滚的音色,推荐你直接买GIBSON 57 CLASSIC PLUS,SD里面可以选双SH1。不过我感觉你的琴是瓶颈,不如再买把EPI LES PAUL TRIBUTE 1960算了。

效果器POD XT LIVE来模拟老摇 ...
对了,LZ有没有Dimarzio的相关经验呢,好像用D牌拾音器改装的朋友比较少~
手机party mark下,有空慢慢研究

回复 71# draculazhou 的帖子

ALDER的可以选择 SH1+SH4!调节音色的时候,注意控制TONE和VOLUME,音色其实挺多变的!

回复 72# draculazhou 的帖子

地马佐的我只知道TONE ZONE很好,因为JP用~~其他的就只知道英胖子用的单条~

SD的估计是国内代理的早,所以卖的多
谢谢您的耐心回复。

刚刚收了一个Caparison的BH-IIR,类似TB4,这个就放琴桥了。

琴颈拾音器觉得Air Norton挺好,因为JP用过,呵呵。

不同品牌的拾音器一块用,没什么问题吧应该。

中间那个单拾音器在考虑是不是扔掉,但是又有点喜欢中拾音器和琴颈拾音器单单并联的声儿,挺好玩的,呵呵。

原帖由 bersonlee 于 2010-12-3 10:06 发表
地马佐的我只知道TONE ZONE很好,因为JP用~~其他的就只知道英胖子用的单条~

SD的估计是国内代理的早,所以卖的多
[em06] [em06] [em06]
请问楼主 epi std sh4和什么配比较好呢?要硬摇滚的音色。复古一点更好。[em28]
[em13] [em13]