招商

吉他中國论坛

◆◆◆◆◆◆◆我对本版某版主的行为有质疑◆◆◆◆◆◆◆◆◆

关闭 [复制链接]
吉他中国微信公众号
本人之所以不想直接去站务区投诉,是总觉得那个区是公堂对簿,对版主不利。

我只是出于好心,本着有了问题就坦然说明的态度,因此请求版主看完此贴再决定。

我所质疑的是某版主上任以来,未能尽职,且有不规范的行为。

我的期望:不希望某版主被撤职或任何惩罚,只希望其能有则改之。

吉他中国抖音
1、某些版主上任以来,不尽责,不对帖子管理。

本人每个月会看版主的管理数据。其中q版和王妃版是很负责的。但是另外的版主让人失望。

另外,某些版主在新手疑问和舆论导向上长期根本不见其身影。很少回答新手问题。

对于这种情况,不管理帖子,不引导帖子,不回答疑问。我觉得难以评价为负责。

很不幸,某位版主仅有的一些操作还包括了对其自己的帖子加亮的操作。

我仅以本月的数据列示:

GC视频号
2、某些版主的签名及个人页面中包含商业琴行的因素。

这条我就不举例了。版主一共四位,大家一点就知道了:

买琴买鼓,就找魔菇
3、某些版主做吉他评测,商业意图已经引起版友质疑

某些版主喜欢做吉他的评测,在评测中语言上形成引导譬如:“售价是xxx”“xxx元可以考虑我们的”“某比某高档”等商业性语言。和西南某琴行的购买视听 过而无不及。

因其本身是开琴行的,因此评测贴具备了一些软文色彩。违背了管理员的引导。

虽然管理员明确不反对评测。但是我个人觉得版主应该更加以身作则,谨慎发评测贴。发帖目的不应局限于商业目的。

以下是管理员的规定,以及网友的质疑。

事实上,某琴行版主的评测还很多。

4、上任版主后,即使做出及其少量的知识贴,也自身琴行隐藏广告在里面。

某版主上任后,发贴热心于发自己的视频。分两类:

(1)没有任何的讲解。 这类视频以炫琴技歌喉等为主。参杂了隐形广告。

个人觉得,如果是出于show的目的,完全可以u to b,广大版友出了看看之外所获得营养很少大多赞叹一番,属声势贴,行为有些尴尬。

(2)的确是知识贴。视频含隐形广告。留作业,甚至发奖品,可惜奖品里的图片有着赤裸的水印广告

如下:

5、最后一些说明

其实还有很多地方,就不一一点明了。某些版主对于其他版主来说,要么不作为,要么做商业影响力。违背了论坛的初衷,违背了版主的“职业道德”。

如果想做商业上的影响,完全可以用个其他的id来做。一分版主的称号,后面就是一分的责任。

作为一个热心的网友,我真心希望这个帖子能引起重视,甚至吉他中国兵总的一些重视。

我的目的不是出于恶意打击,仅仅出于基于理性思考的一些规劝。

最后,希望民谣版越办越好!

如果我有什么不对的地方,请民谣版的兄弟们直接指出来。

ps我一直很尊敬某个版主,你的个人音乐空间域名过期了,快申请新的吧,呵呵。

这么猛的帖?

算了,我还是不说谁了,虽然想说,现在已经够乱了!但其实我想跟楼主说的不是一个人。

LZ,你太猛了,逻辑非常清楚,还有论据作证,而且论据分为图片论据,数据论据,实际论据,以及其他规定最为佐证。

请问你是学司法的吗??
猛人啊,勇于面对惨淡的人生。
证据确实充分
8楼的评价也很精彩啊
这个证据好充分。。。。管理员不得不正视了......
楼主思路极其清晰,文字风格及犀利程度和另外一位坛友很相似。。
这个得发到站务区,否则管理员有可能看不到。
强贴留名~
以便日后查找
佩服楼主的勇气
厉害,真强啊
[em13]
从你的角度看,你没错。不过换个角度思考谁是谁非就难说了。
Q版说了,版主之间是有任务分配的,版主也有自己的个人生活,很忙,论坛上不可能面面具全,有的管理有的解惑,版主们做多了,我们感激,做少了我们也不能怪。至于一些适当的广告,只要不存在欺骗性,是很正常的,版主也是人,不是论坛管理机器,不要对版主一味的苛求。至于一些视频,我个人认为是分享而不是炫耀,只恨我自己技术不精,要不肯定也要“炫耀”下..至于说版主自己设置高亮,我觉得“外举不避仇,内举不避亲。”只要有必要设置高亮,自己设置没关系,甚至自己评精华都无所谓,君子坦荡荡,小人长戚戚。论坛管理员自己都设置过了,你怎么不怪他?
至于你说很多新手求助贴没版主身影,这点我也认同。不过我觉得有个原因是因为很多问题是重复提问的,大多数人一有问题直接发问而没有去搜索下以前的帖子。这点我们可以理解下版主,我们自己也要改正。
以上观点是我自己的一些看法,同样是为了民摇版好,说得不对楼主别介意,说错了我先道歉,对不起。
牛逼的帖子,不是说禁止版主进行二手交易的吗?
小号发帖,大号顶贴。。。。。
也没见人管,,,,,
我其实,不反对版主交易,人家也有买卖的权利,但是,为了防止版主诈骗,是不是有个更好的解决办法呢??
总弄些不适用的条条效果没有,一旦出了问题,再强调一遍,没发生问题就让其暗地里滋生。。。
牛B
再次顶一下。。。
讨厌死了啦,大家都知道的事情,你说这么清楚干什么嘛 讨厌
牛叉。。。
版主是怎么选出来的?不是网友们投票的么?
思维敏捷,逻辑合理清晰,学刑侦的????
[em29] [em29] 优秀!
这事儿搞的,大家都明白
一声叹息……
首先,感谢 生儿乐队对吉他中国论坛的关注和支持,所提及的问题我近期也在考虑中。。。版主都是我推荐的,之前和现在他们都有自己的正式工作,对于论坛的管理当时也跟我提出不能长时间在线的问题,但我考虑,人各有所长,发挥自己的强项造福琴友为初衷。我是一片云:对于硬件比较强,技巧很不错,懂得乐器比较多,JELLYROGER:理论技术表演比较强。近期,不知出于什么原因,疏于管理。我们几位版主近期开个小会,讨论计划民谣版的下一步方向!希望大家有好想法的提一下~~谢谢大家的支持!

强力插入。lz生猛
楼主 你知道的太多了
楼主说得很有道理,但我觉得楼主提到的这位版主虽然近期管理时间偏少,广告成分偏多,但长期以来一样给很多吉他爱好者和初学者带来了宝贵的知识和经验。
论坛是个**允许百家争鸣的地方,楼主的意见没错,只是你所提到的版主稍作改进仍然是受大家欢迎的,毕竟他们的劳动都是无偿服务,如果他们不担任这个职责自然也就不会招致骂声,对于这些问题有则改之无则加勉,万不可一棍子打死。
斑竹毕竟身份不一样。言论对于琴友的导向性比较大。希望在其位尽其责吧。支持楼主!
严重支持LZ,以前分享的很多都是知识贴....
之后大部分都是“测评贴”
quakejc版主经常传播乐理知识、鼓励新手、解答问题,绝对是其它几个版主的好榜样。每个版主都应严格要求自己,以身作则。并且我认为版主的热情无偿服务是应该的,是首要职责,而不是希望通过服务获得一些个人商业上的回报。
分析的很正确!
啊哈哈哈哈哈
我觉得有版主发点视频演奏的帖子不错的。
不过利用版主达到商业目的就不对了