买琴买鼓,就找魔菇!

最近看到吉他上的七个调式,问些低级问题!

吉他中国微信公众号
我是个新手刚开始玩琴。
1,看到这个帖子很好想坚持学,不知道这学这么一个调式,理解透能弹得差不多不用说很流畅大概要多长时间?
2,还想问这个七个调式,跟ME,SOL ,LA  SI  RE这五个音阶指型有什么关系吗,主要用来干啥的?
3,我想弹一段大调的乐句,教材上说1、3、5奠定了大调的基础,那么2467这些音符应该加在什么地方?我就闹不明白加在哪里才能不破坏这个大调的乐句。难道先弹出来135在弹其他的音符? 哈哈

高手请指点下

GC视频号
谢谢我会抓紧看的 但我还是想知道我问的问题啊

回复 3# dadaowoaini 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
其实你这些都不是问题
或者说,我三言两语解释给你听,你依然不明白;我抛出一堆长篇大论,你也不能理解。
就像有小孩问你,“天上为什么会下雨”,你会怎么说?
好吧,你长大后就会知道了。
我听说有伯克利现代吉他教程这本书, 而且我也非常喜欢爵士乐,听说这里就是现代爵士乐的和声教程,你认为对吗?这本书咋样?
什么音乐都好,都是在传统理论上的高层建筑。建议还是先打好传统理论基础。
…………我本来想尝试着回答。
但我发现我真的回答不了。

第二个问题很简单……貌似不是问题,不知道怎么回答。动动脑就明白了。