买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 才买一个多月的琴琴头断了(这次上图)...大家帮忙看看能修么...

吉他中国微信公众号
我一把EPI鸽子放在琴盒里…大概是没放稳面朝下倒了…打开来一看没想到琴头向前折了…琴盒也不一定安全啊!…
还有疑问…琴头表面怎么会有韧性啊…像塑料片…
一个月多前才从知音买的呢…2000大洋啊,特地怕假货多出了好多钱呀…怎么办啊…能修么?

昨天在学校没发发图...今天补图....谢谢各位回帖帮我的朋友们...今天有图大家帮我看看...这样还有的救么?最好别用胶水...因为我买他的时候很多因为他琴头好看...
附上原贴地址:http://bbs.guitarschina.com/thread-1005866-1-2.html
谢谢大家帮忙...被老妈知道要被她杀的... ...

吉他好的时候...纪念一下...

吉他中国抖音
有乐器专用的胶水,可以粘上的。
但是粘上后,声音不知道一偶没有变化
GC视频号
好可怜哦~心痛死了吧。帮你顶下,我看悬了……

[em29] [em29]
买琴买鼓,就找魔菇
我用过哥俩好沾过琴体和琴径接合的地方 很结实好几年了没坏...........乐器的专用胶水没见过
如果没有旧的裂痕或是受到严重压力或撞击 这个部位不会折吧 .

回复 5# beyond831127 的帖子

是啊...我也纳闷呢...还有琴盒护者着...
上礼拜刚请知音的维修挖过琴枕...
用胶水粘效果应该是最好的。
LZ可以去DIY那里看看,可以帮到你的
发给做琴的师傅搞吧,换个琴颈?摔在那很麻烦
不用胶水咋修,用螺丝?
有维修部就拿回维修部
头像被屏蔽
这个琴是 顺着 琴头和琴颈的 沾合处裂的,一般面单的都不是一体的琴颈,所以在受外力的基础上很容易挂,应力为导致琴的损伤,这个应该可以买些木胶沾上,然后拿透明胶纸 缠死,过几天解开
杯具啊。。。。。。
原帖由 我是一片云 于 2010-4-27 01:29 发表
这个琴是 顺着 琴头和琴颈的 沾合处裂的,一般面单的都不是一体的琴颈,所以在受外力的基础上很容易挂,应力为导致琴的损伤,这个应该可以买些木胶沾上,然后拿透明胶纸 缠死,过几天解开

我也觉得这种办法最有效!!
希望楼主尽快弄好,虽然我不能提供什么办法,不过我知道专业胶水是完全没问题的~

回复 13# 我是一片云 的帖子

谢谢斑竹的帮忙~~呵呵~
不过我没摔之前就有担心这个地方脆一直很小心...但这次...这个接口的地方没断!!!!反而是接口下面点实木的地方断了....非常诡异...不过可能是与我上铉的方式有关...
修好后我会发篇维修文章的...算是谢谢大家帮忙吧...呵呵
关注11111111
。。烧了吧。   我以前的就烧了。  哈哈
不能送去维修吗
原帖由 米米19871110 于 2010-4-27 15:24 发表
不能送去维修吗

同上
看的心疼
幸亏不是gibson啊 否则真要疯了
漂亮的琴,可惜了。粘的时候最好有固定工具固定着粘,找专业师傅弄最好了,学校的宿舍放把Johnson玩玩得了。
哎~`
悲剧贴

同情的回复~~
我有把电的也断过 接不是问题 关键是对位 固定 建议找专业的维修人员 到DIY问吧
找DIY版的修理工哥  还有其他人也很热心的
楼主杯具了
要找个明白人帮忙了
我的ej200-ce 面板朝上,面板朝下,侧摔等等摔过N次了~都没有一点问题。。是太结实了麽~?
刚在EBAY上看到一个琴头断了的gibson,貌似不贵,
很有拍下来修好的冲动,但是运费价格比琴都高

可以修的好
用木胶,最常见的木胶就是木匠用的那种,然后要固定,缠也好,绑也好,夹也好,有个刚刚离开杭州的琴友,以前可是一位修吉他的好手,尤其是对付你这种情况。
是不是那里之前断过,沾过,发到你那又断了。。。

回复 30# 羊角疯 的帖子

帮我问问他琴头卖不?我买来粘上...
这是做工问题,完全可以找厂家维修的。
可怜,帮顶一下吧,要还原到一样可能性应该不大,不过应该可以修好吧。
楼主的琴修好了么?我的一把琴也这样断了,求助
同情下楼主