买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

RECORDING KING RD06 原声民谣吉他试用体会评测

吉他中国微信公众号
玩琴好几年了,RECORDING KING这个民谣牌子是最近才有听说,第一印象就是-杂牌。但是偶然在网上听到了它的一些试听,个人觉得音色非常好,让我对这个牌子有重新的认识,而没有先入为主地断定这个牌子不会有好音色。然后呢我就去了上海某琴行购买回了一把RD06,面单,价格是一千出头,然后来这边和大家分享一下使用体会。
外形:D型琴体,外观朴素,零装饰,这是我喜欢的类型,不喜欢华而不实的外观。
做工:一般,木纹普通,上漆感觉较厚,琴颈结合处有一丝不干净的感觉,个个部分的小配件也不是很细致高档的配件,但总体做工符合价格上的定位。
手感:在琴颈几乎最紧的情况下,偏硬,偏厚,无论是原厂达达琴弦还是MARTIN012的,都偏硬,可能好久没弹琴的缘故。
音色:感觉应该是一把能抗衡到两三千价格的琴的音色,基本验证了我在网上试听的感觉,最大的特点就是没有特点,低音干净利落,不怎么浑厚,高音甜美但不够明亮,这正是我喜欢的音色,扫弦极为清晰和谐,均衡而干净的音色,这是我要的声音,它不是一把录音后需要大刀阔斧去处理EQ的琴,还蛮名副其实的。
吉他中国抖音
一直不明白大家为何对于不了解的品牌,没听过的品牌,就定义为杂牌,不懂可以学,但盲目判断貌似太片面。
恭喜lz入手,好好练习吧
GC视频号
没听过的牌子就断定杂牌,有点太主观了。。
买琴买鼓,就找魔菇
大X内梁和Martin一样 所以也是6根弦声音分明 弹唱非常爽
我也有一把RD06!楼主写的挺客观的!不过我实在不满意它的高音!不过总体是好的!而且琴枕和琴桥是牛骨的,挺意外的!
zl的这个琴,我朋友去年买了,我们一起玩了一个月吧。现在朋友把rd06出了二手,当时买的价格比lz低一些。具体当时的价格就不pm了。至于对那个琴的印象,lz说的还是很客观的,但是至于到2,3千的音色,我觉得稍有些过了,lz别生气。不过rd06倒是我第一次摸单板,手感比较硬,声音比较脆,但是整体没什么特别的感觉,也许是第一个面单吧。
我用的是rd07。 唔我觉得低音很好,高音一般。。。不过0607都很简单。。我也挺喜欢的
rd07的路过 ,还行~~
同样使用06的帮顶  很不错的琴
潜水第一次回帖。感觉没有预想的好,有点失望诶。
原帖由 cunshamr 于 2010-4-30 19:51 发表
潜水第一次回帖。感觉没有预想的好,有点失望诶。

我倒,不是第一次回帖,以前回过贴,我怎么不知道。杯具
用06的路过..
你直接说你琴好得了。