买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[效果器知识] 有必要花那么多钱买一个IBZ的808吗?——原版808与国内主流DIY手工808音色对比

吉他中国微信公众号
说明:本试听以音色接近为原则进行调节,参数参见下表。因每次演奏有差异,效果器参数的调节也因为本人耳朵辨识能力可能有误,所以本试听仅作为非专业的参考和交流用。

Volume
Tone
Drive
对比一

IBZ
Max
Max
Max
双鱼
Max
Max
Max
G
Max
Max
Max
舜音
Max
Max
Max
对比二

IBZ
Max
Min
双鱼
Max
Min
G
Max
Min
舜音
Max
Min
对比三

IBZ
双鱼
2.5
G
舜音
对比四

IBZ
Min
双鱼
G
Min
舜音
3.5
Min
对比五

IBZ
双鱼
G
12.5
舜音
12.5

注:max=最大(相当于5点钟方向); min=最小(相当于7点钟方向); 表中数字表示x点钟方向

录音设备:
吉他:Simple 出的tele
音箱:EPI valve special
话筒:Shure sm57
声卡:M-audio Firewire Solo

试听地址:http://www.tudou.com/programs/view/I4GzT00cuws/

总结:我的耳朵不灵光。。。我觉得相差很小。。。但我觉得真的没必要再留我的原版808了。因为我对TS过载的要求也不高,这些手工块任何一块我都觉得很满意了。

原版808与国内主流DIY手工808音色对比 (2).jpg
原版808与国内主流DIY手工808音色对比 (1).jpg
吉他中国抖音
双鱼这个块其实是还没正工发售的TS合体(TS9、7、808),我拿到的是原型机。值得称道的是双鱼的这款TS合体在底噪上比别的块都要低一些。而且这个块可以两个通道互推,音色如何?嘿嘿,过段时间就上个正式测评。感兴趣的朋友也可以可以直接向我索要的。老G的这个块的旋钮较紧,不过这种阻尼感很有feel。舜音的整一个很轻,很小,重量轻的有点惊人了,不过带着很方便。各有千秋吧。

GC视频号
支持当老师的…
买琴买鼓,就找魔菇
很久之前纯属好玩买过个一个山寨808,300多。
到手之后打开后盖一看,里面的电线犹如公共澡堂的下水道堵得都是各种部位的毛发外加不规则牛皮纸片垫在各处。。。
遂扔。
so希望克隆大仙们把里面弄弄干净啊。呵呵。
ibz808reissue挺干净,心理舒坦耳,无他。
个人感觉,音色相差不大,不过原版稍微显得厚实一点,这种帖子是精华,要顶,要支持,谢谢楼主能做这个对比
原帖由 英语老师 于 2010-5-5 01:30 发表 很久之前纯属好玩买过个一个山寨808,300多。到手之后打开后盖一看,里面的电线犹如公共澡堂的下水道堵得都是各种部位的毛发外加不规则牛皮纸片垫在各处。。。遂扔。so希望克隆大仙们把里面弄弄干净啊。呵呵。 ...
这个现在不用担心了,这几个牌子的功夫都很到家了,根本不会再有您说的问题了。呵呵。
高频差异比较明显,不过确实原版808把tone开到最大基本上连嘶声都出来了,颗粒,清晰度,成次差别还是有的,第一个视听很明显后几个的音头都偏软偏暗,手上有个舜音CB也是有着感觉,音色不错,但清晰度和成次都比较差,几根弦一响就显得比较糊和乱(原版的没用过,不知会不会这样),如果解决这一点估计音质上又会上一大步
恩 山寨大舞台 牛掰 以后这类帖子 发到 测评区比较好
原帖由 哈撒唯 于 2010-5-5 01:59 发表
高频差异比较明显,不过确实原版808把tone开到最大基本上连嘶声都出来了,颗粒,清晰度,成次差别还是有的,第一个视听很明显后几个的音头都偏软偏暗,手上有个舜音CB也是有着感觉,音色不错,但清晰度和成次都比较差,几根弦 ...

赞同 手工的 清晰度 层次 差点 我也买了块舜音新版的cb 号称材料好 呵呵 但是 毕竟 就这价钱 和我的另外一块fulltone的ocd差距还是不小 另外 建议楼主 设备 还是留好的比较好
我是老G.严重感谢楼主的对比.非常感谢,您辛苦了!
出来对比啦~~我顶~~~辛苦了
原帖由 high_dreamer 于 2010-5-5 07:53 发表

赞同 手工的 清晰度 层次 差点 我也买了块舜音新版的cb 号称材料好 呵呵 但是 毕竟 就这价钱 和我的另外一块fulltone的ocd差距还是不小 另外 建议楼主 设备 还是留好的比较好
除非是很苛刻的录音要求, 我觉得其中任何一块已经够我用了. 毕竟在很多场合,别的配器一进来,那点差别也几乎听不出来了.  
CB这个几个牌了的DIY版和原版我也凑齐了, 试听得过一段时间才能上了.
感谢猫叔儿辛苦的工作,详细的评测。双鱼的TS合体只是一个粗糙的样品,最终的外壳成品还在制作中,近期内会推出。元件上还会筛选更出色的,以解决与原版上的小差异。
楼主,你的舜音OD有没有底噪.

我接过吉他----OD808---音箱,吉他音量全关,OD GAIN最大,VOL12点.

总有一点细细的电流声.
原帖由 chenwwff 于 2010-5-5 14:47 发表
楼主,你的舜音OD有没有底噪.

我接过吉他----OD808---音箱,吉他音量全关,OD GAIN最大,VOL12点.

总有一点细细的电流声.
这两天我试试看吧.因为我音箱本来就有电流声了...可能听不出..
头像被屏蔽
在我听来 这3个山寨版相对于原版还是有一定的区别的 双鱼的 较原版的高频差点 老G的相对原版的就好多了 顺音的是最差的 各方面都差多了 如果排名的话 老G的排第一 双鱼第二 舜音最差 声音薄 颗粒感差 高频明显太多 较原版的 此贴精华
支持国产
但是不要山寨

国外那些手工效果器其实也是COPY起家的
只不过要有自己的创新和设计。

PS:原版的TS808确实不值那个价。但是作为SRV迷,我觉得就算不用,也要有一个。仅此而已。
如果没有SRV,TS808也不会如火如荼。
支持国产!  对我来说,808是个梦,留着也只是"幻想"的时间多于使用的时间
你的808要真不想要了就卖给我吧 价格合适就行 真的 我不开玩笑`!!
真不想要的话就PM我 谢谢!
顶帖,下回来听!
原帖由 fender1 于 2010-5-5 15:28 发表
在我听来 这3个山寨版相对于原版还是有一定的区别的 双鱼的 较原版的高频差点 老G的相对原版的就好多了 顺音的是最差的 各方面都差多了 如果排名的话 老G的排第一 双鱼第二 舜音最差 声音薄 颗粒感差 高频明显太多 较 ...
呵呵,差别也许是有的。但真的挺小的。看个人需要了。不管怎么样,这三家DIY品牌都是我们国内手工效果器的领衔人物!老G人实在,低调; 双鱼是个有梦想,干事业的人!舜音,也是很有骨气的一个人!加油吧。每个人都有自己的长处,各有千秋,他们也不会停步不前的!让我们期待他们更好的产品出现吧!
支持!!
差别还是很大啊,更决定了买原版的决心~~~~~
楼上你说个一二三听听…

你要是卖就PM一个
我是外貌协会的- -

几个山寨版的外观有待提高啊。。。多花30-50元提高下外观吧- -

个人感觉,OD类的单块。。。你把LEVLE拧到最大,TONE开到最右边,总是有底噪的

我有块MAXON OD9,TONE开到3点以后开始出现细微杂音,DRVIE也是开到3点以后开始出现斯声

不过总体感觉很好,就是太贵了
这样的帖是绝对要顶的!
陶说的对啊,国外很多知名的单块都是从COPY做起的,
也许过N年以后,这3位COPY大师能做出国内一流的效果器。
好东西是盖不住的,只希望你们的品牌能精益求精,不要放松对自己品牌质量的要求(个人绝对这一点是产品生存的最基本的要求)!
我绝对的支持你们!
同时也感谢LZ的辛苦测评!
原帖由 gundamz2 于 2010-5-6 09:13 发表
我是外貌协会的- -

几个山寨版的外观有待提高啊。。。多花30-50元提高下外观吧- -

个人感觉,OD类的单块。。。你把LEVLE拧到最大,TONE开到最右边,总是有底噪的

我有块MAXON OD9,TONE开到3点以后开始出现 ...
外观是会对人的心情有影响。其实这几个牌子搞个漂亮的外壳也不是很难的事,但是成本肯定增加。本来这东西讲究的是性价比。当然如果可以给消费者选择是要朴素点的外观还是漂亮的外观,是解决的办法。
原帖由 恶魔小叮当 于 2010-5-6 03:52 发表
差别还是很大啊,更决定了买原版的决心~~~~~
恩!如果你是一个TS的铁杆fans,搞一个原版那是必须的!不过,原版有个致命的问题——它不是truebypass!这个问题对于琴和别的块的影响,其实是比这几个DIY块与原版808的差别还要大的。我自己亲自试过。。。真的不敢再让原版放在我的效果链里了。。。当然也要解决办法:买loop contoller,或者改装效果器。
有一点点不同  如果不按照原版的标准去要求  我觉得这几个复刻都是不错的
按照价格来说   复刻只是原版的一个零头  
我觉得单块效果器  元件很本不高 还卖那么贵  有暴利嫌疑 毕竟中国人的收入 也只是发达国家的一个零头 不能比
不错,我的耳朵没那么挑
你那把琴贵吗?
原帖由 哭泣的摇滚 于 2010-5-6 12:11 发表
你那把琴贵吗?
不贵。具体你可以问问simple。。。号称音色接近52。。。这个我可不敢打包票,没对比过。我觉得用着还好。呵呵。
原帖由 ipod0000 于 2010-5-6 11:28 发表
有一点点不同  如果不按照原版的标准去要求  我觉得这几个复刻都是不错的
按照价格来说   复刻只是原版的一个零头  
我觉得单块效果器  元件很本不高 还卖那么贵  有暴利嫌疑 毕竟中国人的收入 也只是发达国家的一 ...

这个就像一张唱片,成本并不高,盗版就5元钱。。。可人家正版却要卖50,60,一样道理吧,知识产权问题,电脑硬件也是,一个CPU造价多少?但开发他的钱怎么算?
一个产品的成本不是光算几个元件 ,人工,包装,运输,宣传,。。。。。哪个费用不算上
原帖由 gundamz2 于 2010-5-6 12:32 发表

这个就像一张唱片,成本并不高,盗版就5元钱。。。可人家正版却要卖50,60,一样道理吧,知识产权问题,电脑硬件也是,一个CPU造价多少?但开发他的钱怎么算?

我支持您买正版
原来刚刚开始听摇滚乐的时候 买的都是正版  后来有打口了   就很少买正版了
有电脑之后都是下载mp3了     据说某些国家下载都是违法的
现在唱片几乎都不听了  没什么吸引我的东西了
我用老G的TS808/9,赞一个!
好奇问问,现在不打算买琴,折腾不过来,哈哈
头像被屏蔽
我用过那个舜音的808,真是太超值了  相当好了  估计其他几个也很不错    不要只看高频中频低频,这个只是你自己的感官认定的      你仔细比较比较哪个效果器能融到箱子里去   我试过808和9   选的808      就是打开它   你听着很满意    但是一旦关掉   就好像缺少了什么似的   不厚重了    没有打底的东西了