TYMA

搜索

准备入手1万5左右MARTIN或者TAYLOR的琴。有几个问题想请教下~关于电箱琴的拾音系统!

吉他中国微信公众号
1.TAYLOR 310CE 的ES拾音系统,除了在粘在琴体里面的3个动态拾音器以外,在琴桥下面还有压电拾音器吗?这个拾音系统能收到打板声音吗?
2.MARTIN  1万左右的琴EQ好像都是用了FISHMAN两三百块的拾音器是这样吗?要是买把1万2左右MARTIN的原声琴装上1000多块的FISHMAN音孔拾音器 双拾(压电+MIC),这样出来的效果和上面TAYLOR比哪个好?
3.1000-2000块的音孔拾音器(双拾),有哪个比较好用的??
4.Martin和TAYLOR音色方面哪个更适合玩指弹??两者的音色区别是怎么样?
5.有什么木吉他效果器比较好用?DI盒对音色器什么作用?是不是等于EQ??
6.1万5左右的琴玩指弹用的话还有什么琴比较好?这几天看了太多琴了。真的是越看越迷茫了,大家快帮帮我啊~~急啊~~~~~~~~

在此先谢各位了!!!!!
吉他中国抖音
1.琴桥下也有压电条的。能拾到打板声音。
2.说不上谁更好啦,我觉得都不错吧
3,绝对推荐l.g.baggs的ibeam,音色最有木味最自然,但这个不是双拾的,是一种吸收琴体震动的一种拾音器。双拾的话fishman 103不错的。
4.其实都适合指弹的吧。最主要可能选择om琴体的会更好些。
5.DI盒可以让拾音器出来的音色更自然,减少电味。
6.很多,再加点钱可以买santa cruz吧
GC视频号
1万5左右就买martin d28好了 拾音器可以自己以后再加个
买琴买鼓,就找魔菇
1.5买马丁泰勒 你是被网上的评论忽悠傻了还是  马丁D28神气化了?
你以为押尾的马丁多牛?人家那是多少年的D28?巴西玫瑰木的!人家地上的效果器什么的都是吃屎的?调音师干什么的?
原帖由 mj2008mj2008 于 2010-5-5 13:30 发表
1.5买马丁泰勒 你是被网上的评论忽悠傻了还是  马丁D28神气化了?
你以为押尾的马丁多牛?人家那是多少年的D28?巴西玫瑰木的!人家地上的效果器什么的都是吃屎的?调音师干什么的?

个人觉得1.5万买标准款的d28是很好的选择了,虽然现在的d28和70年前的不能比,但是还是值那个价格的。
押尾的马丁是d28ge,应该就是这些年生产的,天价的东西。
买把原声 马丁 + 个Seymour Duncan Mag Mic SA-6吧,打板王

如果嫌难得安装,就泰勒吧
马丁,,弹唱好。。 很爽。。
买拾音器 ,就买 Seymour Duncan Mag Mic SA-6 吧。这个不错。
买D28吧,说句不好听的,D28才是MARTIN的标准音色(当然,高于他更好)
D35怎么样呢?   
原帖由 采菊花的小伙 于 2010-5-14 22:59 发表
D35怎么样呢?   
可以参考江建民的《天才吉他手》的试听
D35和D28在美国价格基本上一样。