买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 怎么样练习才能听准音?

吉他中国微信公众号
作为一名新手,基本上我弹琴主要都是通过看乐谱,然后练习指法。我想知道怎么样可以把耳朵练准?拜托各位分享一下经验,大概怎么练习,需要多长时间?谢谢各位
吉他中国抖音
这个,好难。。。
GC视频号
听音练耳是个长期的东西,先要对各个调式比较熟悉了,慢慢扒旋律,然后和声
买琴买鼓,就找魔菇
不知道你扒过带,编配过曲子没有,如果你有那方面的经验,肯定音准不错的。

乐理里面有一课叫“视唱练耳”,就是唱名1234567,我随便指哪一个音你能够很熟练的唱出来吗?比如135

呵呵,这个得长时间练习哦
不知道你扒过带,编配过曲子没有,如果你有那方面的经验,肯定音准不错的。

乐理里面有一课叫“视唱练耳”,就是唱名1234567,我随便指哪一个音你能够很熟练的唱出来吗?比如135

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我基本上是自学的,所以,我不知道用什么样的方法去练习。
同问...。。。
先从唱练起,同度,两度三度的练上去,你可以上行一个八度再下来比如13243546…,唱不出来听不可能听准。还有要对乐理知识必须熟悉,比如47是几度要不假思索地说出来。先练旋律音程再练和声音程,都是先唱准再练辨别,辨别的时候最好从色彩和音高感觉两方面辨别。先从这些练就差不多了
这确实是比较长期的联系才行,要培养乐感,先从扒旋律开始,1234567代替原歌曲中的歌词来唱,多扒一些,多唱一些自然就会有一定的听力了,然后再开始练和声。。。

推荐 Ear Master 用一下,会有帮助
学习了!!! [em21]
顶四楼,他说的就够用了。
多唱简谱就是了.............