买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[吉他弹唱知识] (((((((关于横按···一点经验,写给新手。)))))))

吉他中国微信公众号
练?对,但要正确的练。

第一,主要是食指,不要用正面去按,用侧面,就是靠近大母指的那面去按。

第二,不是食指中间用力,用力点在一弦和六弦,也就是食指的指根和指头。(不是完全的根和头,呵呵。你应该 明白的。)

第三,掌握以上两点后,练拎琴吧,就是用母指和食指掐着琴一品,把琴拎起来。注意要在接触一弦和六弦的地方用力。

第四,掌握这些之后,要主意你的大母指,按F时,要和你的中指对其,就是说,你正面中指按弦的位置,要和背面大母指按琴颈的位置相同。

OK了,新手发贴,请别抛砖,不对的,楼下帮改上,没说到的,楼下帮补充。
吉他中国抖音
在说一下,最重要的就是一弦和六弦按弦是用力点,而且是侧面,如果对的话,保证一到六弦全响,不响,你把我给凤姐都行。
GC视频号
没人顶,我这么认真的帖?
头像被屏蔽
路过看看顶顶
我更是一个新手  横按的却很难  顶下
LZ说的挺有道理,试了一下,确实不错。
原帖由 太壹般 于 2010-5-5 22:57 发表
在说一下,最重要的就是一弦和六弦按弦是用力点,而且是侧面,如果对的话,保证一到六弦全响,不响,你把我给凤姐都行。

想得还美丽
问下,以前不会的,看了之后会了,有吗?
额 和今天吉他课上 老师讲的一样 顶!不过好像不都是力点在1 6弦上

回复 2# 太壹般 的帖子

顶一下,我再问问,lz是30岁以下,180以上的身高,清华北大 经济学毕业的?
支持分享心得体会贴~
支持你,小伙子
新手帮顶
谢谢楼主提供经验
这贴一定得顶,支持呀!

回复 8# yeyuaihao 的帖子

不是想的美丽,一定的,不信试试啊,一定全响。

回复 11# 526assassin 的帖子

我30多了,不到一米八,剑桥哈弗毕业的。

回复 10# zhang661 的帖子

补从啊,漏洞,我的意思是主要在1弦6弦上发力,当然中间也要用力,但是主力在16上。
新手上路 看你这经验还不错 不过 那么用力按一品 还把琴拎起来。。弦不会变形么。。?
另外 你想得美 还凤姐 人家是奥巴马的人
顶~~~~~~~~~~
很有爱很详细~~~~
有空试试。