买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

快速提高的技巧,十分钟你可以做什么

快速提高的技巧,十分钟你可以做什么

吉他中国微信公众号
由于前阵论坛不稳定, 我把损失掉的帖子再重新补了上来, 这是有关于一种练琴方式的说明: 下面是'北京著名下拨王'----高总, 多年玩琴的经验之浅谈, 本来是宫里的教条, 呵呵~ 被我抗出来, 发到这里给大家交流一下... 可见王爷如和煦春风般关心下一代的爱心...
*正文下*

你是否经常为一天之中抽不出更多的时间来练琴而烦恼?如果你能知道在每天那些琐碎的时间里应该练习些什么,这个问题就会迎刃而解。例如,如果你在工作或者干其他事情的过程中只有10分钟的时间可以利用,你可以做以下练习:
1.反复练习一种音阶,10分钟你可以练习50-100遍。
2.练习变换和弦。
3.反复练习一个你喜欢的乐句。
4.听一首歌,并跟着即兴演奏。这种练习有助于提高你的听力和培养节奏感。10分钟可以练习2-3遍。
5.反复练习一首你要记住的歌,练习的次数越多,你就会演奏的更好。
6.在整个指板上反复练习一条演奏技巧
7.随心所欲的演奏一些你听起来很棒的和弦,然后在试图弹奏一些单音旋律,这不但会提高你的听力,而且很可能是你创作一首歌的开始。
只要发挥你的想象力,在琐碎的时间里其实你教会有很多事情可以做。但要记住,要让你的吉他保持在随时待命状态,把他调好放在琴架上而不是放在琴盒里。虽然放在琴盒里比较安全,但是你会发现在有一些琐碎的时间可以利用时,你会去看一小会儿电视而不是去练琴。假如你有一段较长的时间可以利用,可以把以上的练习混合在一块练习,最好制定一个练习计划。记住,琐碎时间你利用的越多,你就会演奏得更好。

吉他中国抖音
要想效果好,

还是把精力集中,用心去体会,去思考!
GC视频号
好文章!
买琴买鼓,就找魔菇
实在是太好了!
      我就一子了!“棒”
头像被屏蔽
有种顿悟的感觉。咋弹了几年琴就没琢磨出这么个道道出来呢,哈哈
真是的,平时有很多时间都被我自己浪费了。。。

真是可惜。。。
我觉得练琴还得动脑筋,不止是机械的练习。练琴的时间当然得保证,但在同样的时间下的效果就得看是不是在用“心”的练了。
我只有音乐了。你呢?
我游学了一直沼啊!谢谢!
这是真传,能不能介绍几种用来热手的音阶练习?
我觉得要自己有一些东西.然后要敢于创造!!!!!!!!!!!!!这就是音乐.
我就是用的这个方法呀,可也没太多的进步,就练的这几首达到了顶!!!了!
还是那出几小时来练吧,呵呵
我弹了7个多月的音阶,可我的和弦不怎么样,现在我该做什么啊!

枯燥的练习等于意外的收获!
                    除此之外还多讲解一些理论上的问题吗?
好文章!
不管怎么说我觉得10分钟太短了,我是弹古典的,每天如果就练10分钟,我的提高会很慢的!
大家如果真的热爱音乐,每天最少应该练40分钟吧!
好1~!~!这两天就死在琴上吧~~~~~~~~~~~~~~~~~
好1~!~!这两天就死在琴上吧~~~~~~~~~~~~~~~~~
想组乐队的安徽安庆的朋友来啊!QQ:54800029
只要用心10分钟可以当一小时
还是好啊`~~~~~

没啥说的啊
懂得利用时间的人,才懂得什么是梦想,什么是实现?
大家都练的哪几个音阶?
A B C D E F G G#-b
还有吗?
值得研究~~~~~~~~~~~
以前听老师说,要实事求是,踏踏实实,合理利用自己的时间,一定会有成效的!
回家练去了哈哈~!
不错。顶一下!
我平时一直在练和旋转换
谢了兄弟
你辛苦了~~~~~!!
受益非浅!好文!
头像被屏蔽
我学
值得学习
楼主是学音乐的吧
呵呵,都开窍了
浓缩的才是精华
我要SOLO的时候 先弹个有横按的曲子反复的横按 当然要用力按 然后在SOLO时 感觉手指好有劲~我个人的喜好~
回贴是美德````````````
对要进步就要这样我喜欢,我顶
Originally posted by 繁星的碎片 at 2003-3-26 21:03:
我弹了7个多月的音阶,可我的和弦不怎么样,现在我该做什么啊!

我没话说了
和弦不会你还弹7个多月,看来练琴也有技巧