买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 新买的(录音之王)RD07 高手近来看看

吉他中国微信公众号
新买的(录音之王)RD07  原亲琴弦 调准音以后 琴面有一点点鼓包

请问一下 是正常的吗 一点点不严重 请问是不是这个牌子的琴都这个问题  或者这个价位的琴是不是都有这个毛病啊 ???
吉他中国抖音
额。。。我也是这个。。好像没这个问题额。。
GC视频号
鼓了心里很不舒服的
买琴买鼓,就找魔菇
西二不能卖假货吧
不仅鼓 后面背带扣轻轻用劲 就能拔出来    怎么买个吉他这么多问题
rk的琴板子好像都挺薄的,我同学以前买的rd06就是,音色没啥映像。至于lz这么多问题,可能是还没有磨合吧。。。保证湿度试试看。至于尾钉,可能是孔开大了吧。。。
别的没杀问题就是这个鼓包 真是看着 老难受了 后面的尾顶好解决 哎 到底有没有事啊
找商家换一把去算了,呵呵
必须找商家给你换,这些都是商家的责任!
这也不好弄啊 来回邮够费劲的了 要是大部分RD07 都有这个毛病 我想就算了
还有没有用过RD07的哥们上来说说 我是不是买到次品了
鼓的话岂不成了JD 16了

上几个图大家看看

放一个方盒 明显两边翘起来了

红圈里很明显有一条小黑沟

红圈里很明显有一条小黑沟
正常啊,我的06也有点鼓
lz您买等离子电视机还是买马头琴啊,这哪是鼓啊。品牌琴琴面都是略带弧形设计 很正常。上面那些个煽风点火的朋友没意思的
其实,我个人觉得,RK的琴,和JOHNSON的琴基本就一样,RD06,07就相当于以前的JOHNSON JD16,17...都是X型结构,多少都会有点鼓。。。。
不要说你买的06,我买的16也是这个问题,不过这个问题是我看了你的帖子之后才发现出来的,原本我根本不去留意这些东西。可以确定的是我不是买到假琴,因为是在RK的一级代理商那里买的,估计是设计问题吧,一点点鼓,没太大问题的,又不影响音色,楼主无谓太纠结。
西二假不假不知道,但是可能是次货
楼主别听上面的,鼓一点很正常,尤其湿度高的时候,不用换放心没事。
14L正解
我的06也有。应该正常的.
没觉得这是正常  也没觉得是设计的弧形面   就是拉力拉鼓得  要是鼓得不厉害到无所谓  我刚退了把JD16换了把RD16  (个人看法)

正常正常

我的不是RD ,我的是AYERS,照样这样,都是正常的,你松了弦照样鼓
看了很多Rocking King的帖子,对这牌子没信心了…
无论合板还是单板 只要上弦标准音一定鼓 我的IBanez也鼓 正常 音色好就行
音色手感做工没得说了 这个琴绝对值得买 也跟西二的蚂蚁咨询过 他人真不错 说偶尔有琴这样 不是所有RD07的琴都这样 面板拼接的问题 还答应如果两个月之内越来越严重 肯定给我换琴
最近出门一个礼拜 回来第一时间玩了玩我的RD07 感觉声音小了一点 我这是北方不湿 也不算太干 是不是听MP3声音太大的关系
头像被屏蔽
高音确实声音很小 中低音很美
我的吉他声音真的变小了 这是为什么 在家放了6 7天 没动过 声音好小
我的也是这样。但这绝对不是鼓。。正常。。
估计楼主买东西特容易闹心。。。。

回复 4# 冰┽雨 的帖子

你也在西二买啊,我的也是RD07,在广州西二实体店买,当时就没有这样的。才买一个多月。也是这样鼓,量着,跟楼主的一样,但楼主,你要知道,是右边鼓起来了,你看图片,盒子左边阴影较大,证明右边鼓了,我的也是这样,很是郁闷,看了很多贴,为什么都说是正常,为什么是正常呢。

楼主是细心人那。弹琴的就得心细
本打算买07电箱呢,哎呀!!!有没信心了! 1500左右买啥电箱好啊?
本打算买07电箱呢,哎呀!!!有没信心了! 1500左右买啥电箱好啊?
我4万多的琴也鼓~木头 干湿~不鼓就见鬼了~
总感觉那个位置鼓了,导致琴码会高,琴码高了,弦距也跟着高,弦距高了,按着难受。1500还是买CORT,当时西二推荐了一款CORT的珍宝版,自已认识不足,认为那不是面单,音色没面单好,结果选了RD07, CORT也要贵300多元,后来觉得,初学者,手感才是皇道。
头像被屏蔽

``

我的小马丁用12-54的磷铜弦,面板都没鼓呢~~
这应该是工艺和材质两方面的问题
几千的全单和一万以上的全单肯定不是一个概念
迷信下大品牌不会吃亏的。

楼主的琴应该是面板太薄或是木头软了,要么是使用面板不能很好支持的粗弦。