买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 请问我该怎样保养我的马丁

吉他中国微信公众号
终于下决心托美国亲属带了一把00028EC 虽然自己已经有4把琴 但都是千八百快的琴 没注意过什么特殊保养 这次档次突然飞跃让我有些不知所措 总看别人说干了湿了冷了热了的 我还真怕全单的琴万一让我不注意弄裂了我就哭都来不及了 所以我想请教一下各位高手 我改怎样去保养它(家住东北沈阳 冻冷夏热 )
吉他中国抖音
GC视频号
名屋琴行有个专门保养琴的视频  你去搜搜吧
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢你 我刚才看了视频学习了很多 我看那位师傅强调的湿度问题很严重  请问东北的天气需要加湿器吗
必须要!!!!!!!(这么多感叹号  你知道了吧)
加湿器,湿度计,热带植物(不包括仙人掌仙人球)它们让琴和你都爽 冬天国家供暖是在15度以上,没有问题
对全单琴,要跟对待媳妇一样上心。
这么麻烦,我以后都不敢买好琴了,我最怕这个麻烦
没事上上油,琴体油、指板油都要买

在开暖气房间要配加湿器,有一种马丁的加湿器可以伸到琴体里面的

防止热涨冷缩

回复 1# eaglelele 的帖子

夏天问题不大,冬天离暖气远点,弄个加湿器,人和琴都舒服
没有那么麻烦吧  我的D28从来没有保养过 弹完丢墙角
把原来的琴都卖了 然后狠狠的弹martin就对了
十分感谢大家热心的回答 我这些年其实一直都在看帖子 从来也没回复过什么 看到我这么小问题大家都热心的帮助很感动 以后决心也不潜水了 加入到大家庭里
对了我 在问一下  我应该买那种插到音孔里的加湿器 还是那种加湿整个屋子都能用的大的那种? 具体怎么用?
加湿整个屋子吧,人也需要加湿

回复 15# michaelliuxun 的帖子

这样啊  那东西是每天24小时开着吗?
买个可以放到音孔的加湿器 然后弹好后放琴盒里   这琴最好还是保养下 过了几年 保养的好不好应该就体现出来了
云杉的开声也要几年撒
马丁高端的琴木头至少都风干了几十年的那种
不用太刻意保养 弹完放盒子就好
马丁也是琴,没那么金贵。多弹别磕碰,放琴盒里干燥买加湿,湿度大放干燥剂。