TYMA

搜索

请问我该怎样保养我的马丁

吉他中国微信公众号
终于下决心托美国亲属带了一把00028EC 虽然自己已经有4把琴 但都是千八百快的琴 没注意过什么特殊保养 这次档次突然飞跃让我有些不知所措 总看别人说干了湿了冷了热了的 我还真怕全单的琴万一让我不注意弄裂了我就哭都来不及了 所以我想请教一下各位高手 我改怎样去保养它(家住东北沈阳 冻冷夏热 )
吉他中国抖音
同屋养若干热带植物即可
GC视频号
MARTIN 琴一般不會開裂 注意琴頸拉力就好了~

回复 2# Tovi 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
请问这样就可以吗 听说我们东北这边冬天供暖时候湿度只在10-20度左右啊
关键词:加湿器
我弹破琴冬天还开加湿器,当然我开这玩意的目的是为了媳妇对我态度和蔼点
开裂大多都是长期或是极度温差变化加干燥的后果,湿度计+加湿器+摆放位置注意点就好了,马丁怎么也是马丁,也不是马王堆出土的锦衣那么娇弱,常常弹它自然也会关注湿度。

回复 6# Tovi 的帖子

恩 我明白了非常感谢您耐心的回答  我到冬天就去买个湿度计在买个加湿器
我知道楼猪该怎么办 赶紧的寄给我保管....
以上是最好的办法

回复 9# 我似百一 的帖子

嘿嘿 你想的美~我成天恨不得搂着睡 能寄给你吗~
这么好的琴应该第一时间买湿度计,最好是小提琴专用的那种, 带安全范围的,才20元,超过安全范围就必须加湿或者干燥剂。我的垃圾单板都配上了,干燥剂到超市买5元一大包,几十元能用上一年,不需要干燥时用塑料袋封好,加湿器用大号夜用卫生巾。15元可以用上一年了,放琴盒时用。
百度一下,有很多吉他保养方法!

回复 11# lijiang219 的帖子

强人
现在有一个问题是,我不信任很多湿度计。。。质量太差了,不准啊~~~~买了好几个,一点都不团结,数值相差好远去了。。。。。。反正冬天的暖气是比较危险的东西
每天多弹就是最好的保养!!!另外不要磕着碰着,其他都是次要!!!