吉他中国新网址

苦练就会提高--我的视频《伟大的独奏》

吉他中国微信公众号
三周前用阿尔达米拉N500随便录了个大独奏的音频,非常不满意,于是苦练了三周,三周内共弹了近100遍,并且重新对照了乐谱,感觉进步非常大。。今天花了很大功夫用canon数码相机录制了视频。请大家多提宝贵意见。
琴:阿尔达米拉N500
弦:1、2弦为亨而巴哈弦,3、4、5为普通的赛瓦列子弦,6弦为原配的达达里奥弦。

吉他中国抖音
弹的真好!!!
GC视频号
楼主太厉害了

功力大增 佩服 佩服
买琴买鼓,就找魔菇
牛~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主真是牛        

哇,李老师,您今天早上录的?

昨天得到您的当面指点,真是受益匪浅,我真是激动得在床上躺了半天才睡着

今天中午用自己的琴又练了一下拨弦,食指总是在开始时出杂音,我自己用指甲刀修平滑了一点,结果末尾又带杂音了,我已经不敢往下修了,再修就没有了,其他两个指甲都还好,这个只有暂时将就一下了

真是期待再次与您相见,不过在此之前一定得把您教的练得像模像样一些
出手不凡啊!!这首曲子我只看过谱子,没看明白。今天听到,原来是这样的。能问一句,版主真是自学吗?看来二十年的坚持完全能造就神话。.

回复 4# 病态医生 的帖子

我看你不是隐居少林,是跑到乌克兰去了,难怪很久不露面了呢!

回复 2# rz0926 的帖子

谢谢老友夸奖!
原帖由 GF5 于 2010-5-15 19:38 发表
楼主太厉害了

功力大增 佩服 佩服

谢谢鼓励!!!

回复 5# 渝々狂人 的帖子

原帖由 还有不? 于 2010-5-15 21:01 发表
牛~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主真是牛        

谢谢!过奖啦!
原帖由 KKKKGrubby 于 2010-5-15 21:44 发表

昨天得到您的当面指点,真是受益匪浅,我真是激动得在床上躺了半天才睡着

今天中午用自己的琴又练了一下拨弦,食指总是在开始时出杂音,我自己用指甲刀修平滑了一点,结果末尾又 ...

随时欢迎你,天之骄子!
请注意触弦角度和速度
很好!
原帖由 t_jun 于 2010-5-15 21:48 发表
出手不凡啊!!这首曲子我只看过谱子,没看明白。今天听到,原来是这样的。能问一句,版主真是自学吗?看来二十年的坚持完全能造就神话。.

谢谢鼓励!
其实如果真在一样事情上花20年时间,很多人都会成才的。我这20年虽然是坚持下来了,但是因工作等原因并不是天天练琴,所有没有成才。也是因为工作原因经常到外地参加学习研讨会,才有机会结识很多知名的演奏家们,但是因为我的水平太业余,所有他们大多不愿教我,所以算是完全自学。

回复 15# gaoliyi 的帖子

很佩服你们,作品丰富!
弹得好!
一直想当面请教,确实一直没时间。现在连我一周一次的乒乓球都没时间打了!这周看可能有时间,请李老师搞酒弹琴,,教我哈。你这水准绝对是老师了!不要谦虚哈。我最近还真有个问题困扰我:右手中指拨弦发力后一直无法放掉!造成手指都快贴到了手心!其他俩个手指 I M还行。所以,造成了我现在轮指不能弹了,以前还凑凑活活弹。也不知可是我打乒乓球拿拍子的缘故,打乒乓球正好要中指拿拍子发力。。感觉中指受伤运动所致。现在我自己在改,就是慢练分解,稍快还是不行!正郁闷哪,希望李总当面指教,我看周末联系你。。。。。。

功夫不负有心人,无可挑剔!
真的很棒!
如果要是在专业的录音设备环境下的话,我想效果应该更棒!
N500表现不凡。。。
原帖由 宿州木子吉他 于 2010-5-17 07:59 发表
弹得好!

谢谢木子老师夸奖!期待木子老师更多视频和讲解。
原帖由 水乐乐 于 2010-5-17 08:51 发表
一直想当面请教,确实一直没时间。现在连我一周一次的乒乓球都没时间打了!这周看可能有时间,请李老师搞酒弹琴,,教我哈。你这水准绝对是老师了!不要谦虚哈。我最近还真有个问题困扰我:右手中指拨弦发力后一直无 ...

不要请我喝酒,您有空打我电话就可以了。
原帖由 shongguangyong 于 2010-5-17 10:10 发表
功夫不负有心人,无可挑剔!

共同进步!
原帖由 福多嗓 于 2010-5-17 12:22 发表
真的很棒!
如果要是在专业的录音设备环境下的话,我想效果应该更棒!
N500表现不凡。。。

的确录音后音色变得薄多了。有空听听木子老师的那个幻想曲的视频吧。
这  这  不是电影明星 那个郭涛吗?

怎么弹的这么好?
老乡的回复还没看到呢,哈哈。回安徽时来玩啊

头像被屏蔽
[em13]
老李肯定有一套专业的训练方法。等你退休不弹琴了,千万不要忘了公布出来。
弹得非常好,但是我感觉节奏有些不稳定。不知道是不是我感觉错了?
支持支持老师。
[em28] [em28]

回复 1# gtlover 的帖子

听了李老师演奏,感觉非常棒
如果我能到这样水平就好了,这首伟大独奏是我非常喜欢曲子,不过一直不敢碰。

论坛上还是经常关注李老师视频,发现都有同一个问题,就是1弦不靠弦出来音很单薄,可能是视频压缩后失真太严重了。建议李老师这样水平要换个好硬件录视频,给大家带来享受。
向老兄学习!想来惭愧,最近比较忙,有近两个月没有弹琴,看了老兄的精彩演出我很惭愧。
原帖由 rp 于 2010-5-18 12:44 发表
向老兄学习!想来惭愧,最近比较忙,有近两个月没有弹琴,看了老兄的精彩演出我很惭愧。

在美国还能保持练琴已经很不容易了!希望老弟忙里偷闲,多练琴。
原帖由 lhhxk123 于 2010-5-18 10:50 发表
听了李老师演奏,感觉非常棒
如果我能到这样水平就好了,这首伟大独奏是我非常喜欢曲子,不过一直不敢碰。

论坛上还是经常关注李老师视频,发现都有同一个问题,就是1弦不靠弦出来音很单薄,可能是视频压缩后失真 ...

谢谢指点!自吹一下,其实我右手的发音是很厚的,录音的确不尽人意。
原帖由 gtlover 于 2010-5-15 22:10 发表

谢谢鼓励!
其实如果真在一样事情上花20年时间,很多人都会成才的。我这20年虽然是坚持下来了,但是因工作等原因并不是天天练琴,所有没有成才。也是因为工作原因经常到外地参加学习研讨会,才有机会结识很多知 ...

我觉得您已经成才了!在全国医疗领域古典吉他弹的最好(不用谦虚,这是事实。)在古典吉他圈儿,您的医术最棒!
原帖由 鲁西亚 于 2010-5-19 01:49 发表

我觉得您已经成才了!在全国医疗领域古典吉他弹的最好(不用谦虚,这是事实。)在古典吉他圈儿,您的医术最棒!

鲁西亚老弟,千万别这么说,论坛里方方面面的高手如云啊!
李兄,我已经给“凉帽”打电话了,他清晰记得我们啊,我说6月底回国了代表咱俩去看他啊,他欣然应允了,你说到时候让他在那里请客呢?怎么个宰法?
李老师弹得太棒了!!!
去上海看世博呆一周,没上网。回来迫不及待开机,欣赏了
原帖由 juanjuana 于 2010-5-20 18:45 发表
李兄,我已经给“凉帽”打电话了,他清晰记得我们啊,我说6月底回国了代表咱俩去看他啊,他欣然应允了,你说到时候让他在那里请客呢?怎么个宰法?

哈哈哈哈,好啊,要是来合肥,我请客,只要让我欣赏你的超技,保证让你比在俄罗斯地铁赚的多。要是在北京,就到天上人间,据说那里不错,最近网上很红。总之,不能便宜了凉帽老师啊,让他欣赏那么高水平的弗拉门戈加指弹。
要是再能教我两手就更好啦!