买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: Possessed

美产Jackson吉他常见问题回答贴

吉他中国微信公众号
原帖由 wchy 于 2010-5-24 11:29 发表
没银了?

沉了,没看到,没记错的话就是普通的09-42
吉他中国抖音
原帖由 Possessed 于 2010-5-24 15:22 发表

沉了,没看到,没记错的话就是普通的09-42

但是和我的DK2弹起来有明显的区别,我DK2用的达达009的弦,SL2明显弹性要好很多,感觉硬一些,而DK2相比就像固定的桥一样。难道是原厂桥和授权桥的区别?
GC视频号
原帖由 wchy 于 2010-5-24 16:53 发表

但是和我的DK2弹起来有明显的区别,我DK2用的达达009的弦,SL2明显弹性要好很多,感觉硬一些,而DK2相比就像固定的桥一样。难道是原厂桥和授权桥的区别?

完全正确,授权的和原装的的区别并不在于音准,其实很多授权桥摇得这要不是太厉害,音准不会受影响,但是它的灵敏性比OFR要差很多!可能和材料,刀口的切割和弹簧都有很大关系!

回复 62# Halloween 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
外形的确很像。

不过SKID ROW那把是稀有的Spector。我目前用ESP MA代替(相似度93.7%).
什么时候jackson能生产一些有效弦长,在25“或以下的,24品吉他?

据我所知目前jackson只有KV2T King V这个型号,是24品,有效弦长25“以下。

是不是因为血统关系,jackson很少生产这种型号的吉他?
还有现在日产JACKSON的钢璜口,全都和美产的不一样吗?
原帖由 GuiterBody 于 2010-5-26 17:15 发表
什么时候jackson能生产一些有效弦长,在25“或以下的,24品吉他?

据我所知目前jackson只有KV2T King V这个型号,是24品,有效弦长25“以下。

是不是因为血统关系,jackson很少生产这种型号的吉他?

恩,估计和传统有关,就像G几乎都是24.75一样。KV2T也有少量25.5的,很多人都很在乎这个,我弹了J再弹G也没觉得有啥大不一样。

刚看到被加精了,谢谢兵总!
原帖由 GuiterBody 于 2010-5-26 18:03 发表
还有现在日产JACKSON的钢璜口,全都和美产的不一样吗?

这个我没有对比过,最好问问日J行家吧!
原帖由 yoyoyoyo0118 于 2010-5-26 17:03 发表
外形的确很像。

不过SKID ROW那把是稀有的Spector。我目前用ESP MA代替(相似度93.7%).

Skid row早期代言Kramer和ESP。
你还是这么喜欢Skid Row阿,哈哈
原帖由 Possessed 于 2010-5-27 00:48 发表

Skid row早期代言Kramer和ESP。
你还是这么喜欢Skid Row阿,哈哈

被你认出来了,哈哈。1年多没上GC了。

cinderella  skid row  megadeth在我心里代表着一个时代,不可磨灭的。

送个礼物给你。
SP8 BY SKID ROW.jpg
帖子挺好的
  那些唯老款好的分那么几类 没用跟着瞎嚷嚷的 2手贩子收到老款的洋垃圾  炒作抬高价格的

点背买新款有瑕疵的  

琴这东西就是耗材 除去那些所谓有纪念意义的,其他的就那么会事  不是家里的小元宝
原帖由 SOLO21 于 2010-5-27 10:05 发表
帖子挺好的
  那些唯老款好的分那么几类 没用跟着瞎嚷嚷的 2手贩子收到老款的洋垃圾  炒作抬高价格的

点背买新款有瑕疵的  

琴这东西就是耗材 除去那些所谓有纪念意义的,其他的就那么会事  不是家里的小元宝

你说的情况虽然存在,但是物价上涨 原材料涨价,木材资源减少 都是客观存在的。
原帖由 配件之友 于 2010-5-27 11:42 发表

你说的情况虽然存在,但是物价上涨 原材料涨价,木材资源减少 都是客观存在的。

嗯那就再加上你这一点
朋友你说的有点过了.
你了解现在杰克逊的选材标准么
你知道为什么吉普森现在会在不少琴上挖所谓减重孔么
杰克逊的琴产量为什么会加大么
不想和人争论什么.我只是善意 的交流

声明:本人不交新朋友了,新短信一律不回,望谅解.
本贴最后一回

原帖由 SOLO21 于 2010-5-27 10:05 发表
帖子挺好的

点背买新款有瑕疵的  

我好像不属于你说的任何一类阿,哈哈
这个你错了,咱么国内没有多少人会为了真正有历史意义的老琴而掏大把银子的,还是以状态为第一。所以即便是GC的二手贩子也不会贩这些超级老的琴。只有大的收藏家才会收。而且真正的好琴二手贩子也收不来的!二手论坛所谓受到的老琴那真的都太年轻了。在国外各个大牌琴的论坛里,大家谈论得更多的是历史,而不是他的配置,贴面,这种东西只有在suhr这种手工琴的论坛里才会被普遍估计到!相比那种外表华丽的手工琴,许多人还就更偏向于洋垃圾!你见过Jackson的prototype么??那个配置,那个颜色,那个样子,只能用悲惨来形容了,但是在别人眼里就是无价之宝。
原帖由 Possessed 于 2010-5-27 14:59 发表

我好像不属于你说的任何一类阿,哈哈
这个你错了,咱么国内没有多少人会为了真正有历史意义的老琴而掏大把银子的,还是以状态为第一。所以即便是GC的二手贩子也不会贩这些超级老的琴。只有大的收藏家才会收。 ...

我只是发表我的一点看法 玩吉他随着时间的推移 就像进化一样 分成很多枝 设备论 技术论 意淫论 这其中又掺杂着利益 虚荣心 满足感等等

以前在学校也有条件对比一些琴 虽不是那些所谓发烧级别的 但也算是好琴 相对于我来说还是喜欢买新琴 因为就我现在的技术 和能力对比一些老款新款 感觉没有什么大的区别
jackson美产新款的质量之差已经是个很明显的问题了 本来不想发那些照片 稍后回家后我会发上今年琴展上拍到国内某代理商展示所有美J琴头照片 每把琴的琴头面漆全部隆起 就像是塑料袋进了水蒸气的效果 十几年的老美J都没有这样过 这可是新琴。。。。。
原帖由 SOLO21 于 2010-5-27 18:49 发表

我只是发表我的一点看法 玩吉他随着时间的推移 就像进化一样 分成很多枝 设备论 技术论 意淫论 这其中又掺杂着利益 虚荣心 满足感等等

以前在学校也有条件对比一些琴 虽不是那些所谓发烧级别的 但也算是 ...

同意你的观点,至于选购新老琴的问题,仁者见仁。国外也有很多只买新琴的朋友,不然ebay也不会被冠以evilbay了!不过我还是坚持状态好得老琴绝对强过新琴!但是肯定稀少,所以我买老琴一般只从收藏家那里下手,他们琴多的弹不过来,很少有状态差的。但是买老琴还是有风险的,所以不推荐新手买任何老琴,二手琴。此外我认为吉他对很多朋友来说并不单单只是乐器,他还是圆的梦想,玩具,摆设,(非常可能就是家里的小元宝):) 等等,对不同的人有不同的功能。以技术为基准买琴只是其中一个方面,新旧款对别的方面可能就是一个很大的考虑点。
只能买Custom Shop了,还必须是JXXXX,RRXXXX或JAXXXX序列号的,Jackson好琴难求啊
原帖由 极速流星锤 于 2010-5-28 01:14 发表
只能买Custom Shop了,还必须是JXXXX,RRXXXX或JAXXXX序列号的,Jackson好琴难求啊

我回国后收琴就只从你那收

回复 98# 夏天小祝 的帖子

就等兄弟发照片了,我也听我朋友说这事了,因为人在外面回不去,真想看看!
对了,想问Possessed一个问题。
ESP的琴颈大多是C型,至少我的SV是C型的。
但是Jackson的SL呢?C型?还是U或D型?
原帖由 面包虫 于 2010-5-28 01:54 发表
对了,想问Possessed一个问题。
ESP的琴颈大多是C型,至少我的SV是C型的。
但是Jackson的SL呢?C型?还是U或D型?

charvel和jackson似乎很少用C型的,一般都是U的,或者thin U,这个算D吧,solo我觉得是U或者是中U,肯定不是thin U,KV2才是thin U。
帖子挺好的

点背买新款有瑕疵的  

这个帖子里有2手贩子   但好像没有参与太多讨论

所谓的老款好   不是说就是好的不可超越     只是现在的J  真是不怎么样    CHARVEL也一般  新的也有好的 CUSTOM SHOP 一把4000多美金  谁买啊  说实话玩金属真需要好几千美元的琴吗 不需要  用几百块LTD  SCHECTER的有的事  音箱头n级失真以后的没太大区别

只不过大多数人  尤其是这个帖子里很多人 有这么个金属梦想

老J,C 也不需要炒   前阵子一把89年日产CHARVEL 750XL随便就卖了1000多美金      一把JACKSON 85左右 TELE  两天就BID了2000多美金  后来卖家不卖了
顶楼主,,哈哈发言实在...过一段可能要弄把JacksonSL1  老琴...     91楼的兄弟的小车很好看
原帖由 夏天小祝 于 2010-5-27 19:33 发表
jackson美产新款的质量之差已经是个很明显的问题了 本来不想发那些照片 稍后回家后我会发上今年琴展上拍到国内某代理商展示所有美J琴头照片 每把琴的琴头面漆全部隆起 就像是塑料袋进了水蒸气的效果 十几年的老美J都 ...

是啊,现在美J的质量做工真是另人发指,我的SL2打开后盖简直惨不忍睹,还不如我的DK2,但为了我的金属梦也就忍了,好在音色没有令我失望。
美Jackson好像是在芬达里面的工厂生产吧。另外他们的木材都是专用的。好像要求比芬达好严格啊。
我认为不会差吧。
原帖由 yoyoyoyo0118 于 2010/5/26 17:03 发表
外形的确很像。

啊?!!我一直以为是 ESP 呢!!Spector 不是做贝斯的吗?
原帖由 Halloween 于 2010-5-28 13:07 发表

啊?!!我一直以为是 ESP 呢!!Spector 不是做贝斯的吗?

也有吉他,但都是CUSTOM SHOP,价格无比昂贵。

回复 91# yoyoyoyo0118 的帖子

如果不对就当我开玩笑啊
这图中的单车在前 吉他在后
那么怎么拍都应该是一个清晰一个模糊啊(焦距产生的)
可是图片中怎么看的都很清晰

我不是来找事的啊 有点好奇罢了
原帖由 Passivity 于 2010-5-28 13:59 发表
如果不对就当我开玩笑啊
这图中的单车在前 吉他在后
那么怎么拍都应该是一个清晰一个模糊啊(焦距产生的)
可是图片中怎么看的都很清晰

我不是来找事的啊 有点好奇罢了

景深的计算公式:见图  从公式可以看出,后景深 > 前景深。

由景深计算公式可以看出,景深与镜头使用光圈、镜头焦距、拍摄距离以及对像质的要求(表现为对容许弥散圆的大小)有关。这些主要因素对景深的影响如下(假定其他的条件都不改变):

(1)、镜头光圈:
景深的计算公式
光圈越大,景深越小;光圈越小,景深越大;

(2)、镜头焦距

镜头焦距越长,景深越小;焦距越短,景深越大;

(3)、拍摄距离

距离越远,景深越大;距离越近,景深越小。

在进行拍摄时,调节相机镜头,使距离相机一定距离的景物清晰成像的过程,叫做对焦,那个景物所在的点,称为对焦点,因为“清晰”并不是一种绝对的概念,所以,对焦点前(靠近相机)、后一定距离内的景物的成像都可以是清晰的,这个前后范围的总和,就叫做景深,意思是只要在这个范围之内的景物,都能清楚地拍摄到。景深的大小,首先与镜头焦距有关,焦距长的镜头,景深小,焦距短的镜头景深大。其次,景深与光圈有关,光圈越小(数值越大,例如f16的光圈比f11的光圈小),景深就越大;光圈越大(数值越小,例如f2.8的光圈大于f5.6)景深就越小。其次,前景深小于后后景深,也就是说,精确对焦之后,对焦点前面只有很短一点距离内的景物能清晰成像,而对焦点后面很长一段距离内的景物,都是清晰的。

回复 112# yoyoyoyo0118 的帖子

俺错了..................
原帖由 yoyoyoyo0118 于 2010-5-28 13:47 发表

也有吉他,但都是CUSTOM SHOP,价格无比昂贵。

Spector也有便宜的低端吉他 做的还不错 你最近很少出现了啊~~~

那些美J的照片我回北京后就会发上,无论是美J还是老美J见多了自然就能对比出来好坏~~
自从在fender墨西哥工厂的照片中发现jackson RR的琴体半成品后我有点开始怀疑现在jackson的产地问题了~
[quote]原帖由 夏天小祝 于 2010-5-28 22:30 发表

Spector也有便宜的低端吉他 做的还不错 你最近很少出现了啊~~~

是吗?我记得只有CUSTOM啊。可能是我错了。

因为当初为了SKID ROW那样式的琴我查询了好久,最后确定是SPECTOR想狠下心来一把,但没找到有量产。

是啊,一直挺忙刚闲下来。然后问了问自己是不是该学习学习再置点设备了。哈哈。

没想到刚来就看到了P兄的几个狠帖。而且还触及了我内心的敏感词语(SKID ROW AND CHARVEL)

原帖由 yoyoyoyo0118 于 2010-5-28 22:56 发表
[quote]原帖由 夏天小祝 于 2010-5-28 22:30 发表

是吗?我记得只有CUSTOM啊。可能是 ...

哪天你有时间去躺旋7吧 我在那里看见了 卖1千多 韩国做的 外观很SKID ROW~~
原帖由 yoyoyoyo0118 于 2010-5-28 22:56 发表

是吗?我记得只有CUSTOM啊。可能是 ...

你最需要的是一把Jackson的strat, Scotti Hill的爱琴!
[quote]原帖由 Possessed 于 2010-5-29 22:27 发表

你最需要的是一把Jackson的strat, Scotti Hill的爱琴!

帅!!!!!!
其实他这把到现在我都没弄清楚到底是CHARVEL还是JACKSON

PC 1 貌似没什么质量问题吧~~~~怎么都不爱讨论这个PC1 ~~~
原帖由 Possessed 于 2010/5/29 22:27 发表

把拾音器都下了啊~

Scotti 应该还是有不少 Jackson / Charvel 的。下面这个是我眼歪了,还是拾音器装歪了~