买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: Possessed

美产Jackson吉他常见问题回答贴

吉他中国微信公众号
原帖由 yoyoyoyo0118 于 2010-5-28 13:47 发表

也有吉他,但都是CUSTOM SHOP,价格无比昂贵。

史奇洛 的吉他手 屎靠地 喜儿 还是以strat为主
吉他中国抖音
原帖由 yoyoyoyo0118 于 2010-5-29 22:32 发表
[quote]原帖由 Possessed 于 2010-5-29 22:27 发表

你最需要的是一把Jackson的strat, Scotti Hill的爱琴!

帅!!!!!!
其实他这把到现在我都没弄 ...

当然是Jackson的Strat了!早期的美产Charvel很少有OFR的又是pointer的头的!
GC视频号
原帖由 Halloween 于 2010-5-29 23:19 发表

把拾音器都下了啊~

Scotti 应该还是有不少 Jackson / Charvel 的。下面这个是我眼歪了,还是拾音器装歪了~

这个我就不知道是不是Charvel了,21品几乎可以排除J了,如果是早期的Charvel他后来改的倒也可能,毕竟琴头logo被刻意挡住了,应该不是Kramer或ESP
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 Possessed 于 2010-5-30 05:46 发表

这个我就不知道是不是Charvel了,21品几乎可以排除J了,如果是早期的Charvel他后来改的倒也可能,毕竟琴头logo被刻意挡住了,应该不是Kramer或ESP

看的我真够无奈的!
怎么KRAMER都出来了。。。。为什么就不能是FENDER?并且SCOTTI 中后期主要就是用FENDER。
还有1,你见过SCOTTI用过ESP?
       2,你见过SCOTTI用过KRAMER?
这么多年了我还真没见过。

ESP,SABO一直用,KRAMER这个牌子我从没见过出来在SKID ROW乐队里。就更谈不上什么代言了。
原帖由 yoyoyoyo0118 于 2010-5-30 12:15 发表

看的我真够无奈的!
怎么KRAMER都出来了。。。。为什么就不能是FENDER?并且SCOTTI 中后期主要就是用FENDER。
还有1,你见过SCOTTI用过ESP?
       2,你见过SCOTTI用过KRAMER?
这么多年了我还真没见过。 ...

兄弟今天脾气很火爆阿,哈哈哈

为什么说Charvel不说Fender,因为Halloween朋友说他们也用很多J/C,所以我才在猜测Charvel,我当然知道Scotti用Fender,Little wing的MV很清楚
至于Spector,Kramer 80年代末期把Stuart Spector's bass company 买了,当时它是Kramer的下属品牌,这也是我没说清楚,我可能潜意识认为Spector等于Kramer,抱歉!
至于ESP,我似乎在哪场看过他用,我去找找有没有图片之类的,如果没有就是我记错了哈,估计看另一个吉他手看多了,ESP这个牌子一般一签就把俩都签了,哈哈,毕竟你是Skid row的行家!

原帖由 Possessed 于 2010-5-30 15:48 发表

兄弟今天脾气很火爆阿,哈哈哈

为什么说Charvel不说Fender,因为Halloween朋友说他们也用很多J/C,所以我才在猜测Charvel,我当然知道Scotti用Fender,Little wing的MV很清楚
至于Spector,Kramer 80年代末 ...

我是对自己有质疑,毕竟看了他们这么多LIVE和MV我还没见过。

这帖子快成SKID ROW专区了。哈哈。不错,这么多年很少有人讨论这只乐队。
原帖由 yoyoyoyo0118 于 2010-5-30 16:03 发表

我是对自己有质疑,毕竟看了他们这么多LIVE和MV我还没见过。

这帖子快成SKID ROW专区了。哈哈。不错,这么多年很少有人讨论这只乐队。

我现在天天听Forever,我觉得这首歌最棒!!
原帖由 Possessed 于 2010-5-30 16:09 发表

我现在天天听Forever,我觉得这首歌最棒!!

恩,前面的RIFF音色。是我一直喜欢的。

In A Darkened Room的SOLO你有机会弹弹,这是我弹过的最简单又是最难的SOLO。

不投入就是一堆SHI,投入了你嘴角会轻轻上扬。最后浑身的鸡皮疙瘩会伴随着你的激动来完成它。
同样很喜欢  SKID ROW的飘一下~~~~~~~~~~
原帖由 yoyoyoyo0118 于 2010-5-30 16:18 发表

恩,前面的RIFF音色。是我一直喜欢的。

In A Darkened Room的SOLO你有机会弹弹,这是我弹过的最简单又是最难的SOLO。

不投入就是一堆SHI,投入了你嘴角会轻轻上扬。最后浑身的鸡皮疙瘩会伴随着你的激动来完 ...

完全同意,Skid row的solo貌似简单,但是要出那个味道太难了!
可是这家伙现在用DEAN了~~
大仙~~~~~~~~~
原帖由 夏天小祝 于 2010-5-30 18:56 发表
可是这家伙现在用DEAN了~~

是啊,那把DEAN琴体像CHARVEL,琴头像G&L。
真的不好看~~而且卖的还很贵~~
原帖由 夏天小祝 于 2010-5-30 19:53 发表
真的不好看~~而且卖的还很贵~~

哈哈,根本不用考虑这琴。像类似这些乐队后期的作品一样,一点都不正点!
Dean 近些年真是签了不少人~产品也越来越贵~

对了,如果我 custom order 一把 J,找谁比较靠谱一点?别告诉我找超音啊~~
原帖由 Halloween 于 2010-6-6 19:12 发表

对了,如果我 custom order 一把 J,找谁比较靠谱一点?别告诉我找超音啊~~

最近最常见的是这几个Dealer

Mattsmusic
Musiczoo
Guitarasylum
Piney Hills Studio

前三个是老牌的J dealer,意思就是说和J的关系很好,这样在制作过程中如果有什么问题或者请求都可以沟通
最后一个是比较新的,不管据反映也是很不错的

前三个之中Guitarasylum有人反映服务不好,好像是退琴还是换琴的问题
Musiczoo和Mattsmusic倒是一只都不错,但是从一些J论坛的收藏家那听到Musiczoo比Mattsmusic价格要低!!
所以我还是建议去Musiczoo订!!
大仙 MEGADETH是什么乐队?中国的?
大兴的!
原帖由 Halloween 于 2010-6-6 19:12 发表

dean就是走ibanez和esp的路线,哈哈,签明星玩儿,价格以火箭速度飙升,要不老dbz都不干了呢,自己开立新牌子
好贴
原帖由 Possessed 于 2010/6/6 20:56 发表

最近最常见的是这几个Dealer

Mattsmusic
Musiczoo
Guitarasylum
Piney Hills Studio

前三个是老牌的J dealer,意思就是说和J的关系很好,这样在制作过程中如果有什么问题或者请求都可以沟通
最后一个是 ...

多谢,等8月份就正式下订单!!!
Matt人不错
很热情,也很细致
jackson的大牌艺人越来越少了
Mattsmusic的好货还不少呢
原帖由 yoyoyoyo0118 于 2010-5-27 02:58 发表

被你认出来了,哈哈。1年多没上GC了。

cinderella  skid row  megadeth在我心里代表着一个时代,不可磨灭的。

送个礼物给你。
我以前住FLORIDA的时候,CINDERELLA的吉他手经常到我上班的店里买烟,有时候还小聊一会儿。。。今年4月在成都华语榜中榜现场见到了给张惠妹弹琴的MARTY FRIEDMAN,日语太溜了。
楼上照片中哪个是张惠妹?

回复 35# 幸福大街0116 的帖子

这是必须得,哈哈,一定要钟到底
原帖由 Possessed 于 2010-5-18 02:08 发表

乌木整体都不行了!不管J还是BC还是rico都是黄的!ESP似乎还比较黑,不过ESP的乌木孔比较多,没有J的细腻,估计是供货商不一样!

现在确实他妈的偷工减料,小提琴上的乌木就比吉他上的强N倍,看了好多ESP的乌木,真就像是玫瑰木后期处理过的,我以前在琴行卖多好多乌木二胡,像缝隙这么大的,还真没怎么见过

回复 149# RR1T 的帖子

我很像知道上了好乌木指板的小提琴一把多少钱
原帖由 xiaojia_ 于 2010-6-10 02:58 发表
我以前住FLORIDA的时候,CINDERELLA的吉他手经常到我上班的店里买烟,有时候还小聊一会儿。。。今年4月在成都华语榜中榜现场见到了给张惠妹弹琴的MARTY FRIEDMAN,日语太溜了。

MARTY现在一水PRS SC
卖usa jackson sl2h 合不合算你看看
http://bbs.guitarschina.com/thread-1029778-1-1.html
到底有没有权威啊?!你叫我说一通,我也会说啊,就是不知道说的对还是错
在产的型号还有用kanler琴桥的吗????
LZ你好,我在很多国外网站看到些老型号Jackson琴桥都装的Bill Lawrence 拾音器,想问下:这些型号是当初的标配还是琴主后期自己DIY的,多谢赐教。
原帖由 LA.GUNS 于 2010-6-24 22:12 发表
LZ你好,我在很多国外网站看到些老型号Jackson琴桥都装的Bill Lawrence 拾音器,想问下:这些型号是当初的标配还是琴主后期自己DIY的,多谢赐教。

你说的要是带磁条的拾音器不是Bill Lawrence的
原帖由 antonfung 于 2010-6-24 21:17 发表
到底有没有权威啊?!你叫我说一通,我也会说啊,就是不知道说的对还是错

不管对错那你也得先说的出来,啥都说不出光回复这句话有个屁用!!
原帖由 fenda335 于 2010-6-24 21:57 发表
在产的型号还有用kanler琴桥的吗????

有的话我就不用每天觊觎ESP的Jeff的签名款了!
原帖由 LA.GUNS 于 2010-6-24 22:12 发表

如果我没有记错的话,早期量产SL1是配备Bill Lawrence的!应该是90初到95。
Jackson有没有生产过randy那把黑底白点的v型琴?名字叫什么?现在还有否?