买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: Possessed

美产Jackson吉他常见问题回答贴

吉他中国微信公众号
原帖由 Possessed 于 2010-6-25 03:34 发表

如果我没有记错的话,早期量产SL1是配备Bill Lawrence的!应该是90初到95。
非常感谢您和156楼朋友回复
吉他中国抖音
忘记了,Soloist是哪一年才开始出现的啊?
GC视频号
我想知道怎么买JACKSON RR1 USA
我朋友在法国,让他帮我带方便吗?

回复 169# robinzhao830 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
大仙也来PK一下吧
原帖由 abyss 于 2010-6-29 16:45 发表
忘记了,Soloist是哪一年才开始出现的啊?

1982年,1984年成为世界上最畅销的琴
喜欢dk 对sl没什么兴趣
原帖由 wchy 于 2010-5-28 11:51 发表

是啊,现在美J的质量做工真是另人发指,我的SL2打开后盖简直惨不忍睹,还不如我的DK2,但为了我的金属梦也就忍了,好在音色没有令我失望。

大家都一样,我的J凡是盖子下面的全部惨不忍睹,后来我自己用最细标号的砂纸打磨并用漆修整了一下,看着顺眼多了(我不喜欢装后盖,所以必须得修整,实在有碍观瞻)。不过J就是有这魅力,用了一段时间后就再不想用其它琴了,还打算继续购买明知道做工很糙的其它J(前提是金属死忠)。
留着回去看看我的琴……
原帖由 意乱琴迷 于 2010-5-16 20:18 发表

好象是esp求着cob用他们的琴来着

不是他的jackson rr24让人偷了

我相信esp机会很小

我怀疑就是ESP找人偷的……
好帖子 留个名!!
好贴!!
狂顶Jackson!

求购jackson一把!

美产Jackson序列号去哪查呢?
这个倒是见过,我以为会有一个输序列号显示型号产地年份什么的页面呢
翻了一遍,学习了!大神们能否把rr 系列分别介绍一下
翻出了坟贴,接续顶。
挖坟咯~~~~~~~~~~~
好帖就不要沉
请问,日产的J序列号是98开头的,这个是98年产的么?  是把内销琴,很多年前买的、 序列号98开头、 求指教、 谢谢、
请问08年 美产jackson rr1品丝是什么材料的?
耐磨程度如何?
请问楼主 马大卫的签名琴弦是10-52
他都是用这套弦装在标准调弦的吉他上的吗
我想问个问题,有人说pro系列的都是墨西哥产,是真的么?如果是,那什么系列才是日产呢?

回复 188楼 Kornhhhhh 的帖子

就是调的标准音

回复 192楼 RR1T 的帖子

谢谢 请问你是怎么知道的
Megadeth 官方网站:http://www.megadeth.com/content/dave-mustaine

“ .011 - .054 for D tuning, .010 - .052 for E tuning”

回复 194楼 极速流星锤 的帖子

非常感激   !!megadeth有D tuning的歌吗?
除了Youthanasia 这张  是降E  
其他都是标准音啊

回复 195楼 Kornhhhhh 的帖子

他那张就是整体降了半度

回复 195楼 Kornhhhhh 的帖子

主要是马大卫上了岁数,有点唱不上去了。现场的时候,很多E tuning的曲子直接降全音。

录音室专辑好像没有D Tuning的歌。

回复 197楼 极速流星锤 的帖子

原来是这样  很受启发  非常感谢

回复 197楼 极速流星锤 的帖子

请问是不是像metallica megadeth他们  用标准音吉他的时候    歌曲都是 E小调的?

回复 199楼 胡叫兽 的帖子

E tuning的时候,他们大部分歌是E小调的,但也有D小调,B小调等等。
认真研究下

回复 200楼 极速流星锤 的帖子

明白了 谢谢  请问他们一般都是什么和声走向?

回复 202楼 胡叫兽 的帖子

我觉得Metallica和Megadeth,毕竟不是港台大流行,固定的和声走向能写上百首歌。

如果要深入分析的话,可以选几首Metallica和Megadeth经典作品分析一下,Thrash Metal的和声走向还是多变的。

回复 203楼 极速流星锤 的帖子

非常感谢!!!!!!!!
求教美J编号含义。。。。。。。。