买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 拾音器 老化?还是坏了?

吉他中国微信公众号
今天早上起来插上音箱,和往常一样,没啥区别,吃了个早餐回来

弹了两下,声音突然变小了,我以为线松了还是怎么了, 但是都没有, 触弦的声音明显觉得很迟钝,不用力弹的话觉得绵绵的,反映很迟钝的感觉,tone钮貌似变成音量了一样,关掉音量就更小了,咋回事?

还有就是以前琴直接进音箱开音箱的失真和现在差好远,以前失真开6点就要爆炸了! 现在全开了还是好像有点过载而已,咋回事呢? 闹心呢~~~
吉他中国抖音
[em11] [em11] [em11] [em11] [em11]
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
我也这问题,感觉后拾音器失真很弱,很不正常的弱,真跟过载一样,我把拾音器拆下来,没发现问题,装上又好了,哥们试试调音正常不
换一个吧
如果琴时间长的话尝试用酒精清理插线的口 还有各个效果器的口
看看是不是拾音器的拨档开关氧化接触不良引起的
如果琴时间长的话尝试用酒精清理插线的口 还有各个效果器的口
听好了,就一个原因,档位器接触不良,拆下来,用改锥捅捅垫片就好了。。。。
你把音量打开,用金属物敲拾音器上的磁柱,每个挡位都试试,应该有咚咚的声音,我原来有两把琴都是这问题,最后都是拾音器老化,还有你琴什么年代的?什么牌子?如果国产或者原来的老韩产就很有可能老化了,
哦谢各位兄弟指教,刚我拆开来看了下,档位器上的全是韩文,应该是韩产的,貌似擦了一遍,没啥反应~~~~

档位器咋拆呢????有救么??
主动拾音器还是被动的,主动拾音器这种情况就要换电池了 被动的我就不知道了
被动的

档位器也拆了,也擦了,仍然没反应,还是那样,看来是晚期了~
主动拾音器还是被动的?
如果是主动,可能电池要换了。
档位器垫片用改锥捅捅啊!!!
怎么看不懂我说的话,你什么琴?
你有几块拾音器?几块同时都不响了说明你电路有问题,检查线和接口,只有一块声音小说明坏了,还有一种可能就是你中奖了都得换,可能不大但是,
我的是Sz520.后拾音器偶尔这样
楼上的也块了,当不响的时候你用金属物敲拾音器磁柱,等听到咚咚声后,就又有了磁场,这样你还可以玩一会儿,还是换了吧,
两块,都是开放式的, 两个tone钮两个音量钮,说白了就是最常见的g的那种四个妞的,

现在是同时两个tone钮基本成了音量钮, 也就是现在有四个音量钮了~

我已经按照楼上兄弟们的所有方法都做了一遍,折腾了一天了,该擦的擦了,该捅的捅了,

触弦感觉依旧"延绵", tone声依旧~
原帖由 科特牛逼 于 2010-5-17 18:02 发表
楼上的也块了,当不响的时候你用金属物敲拾音器磁柱,等听到咚咚声后,就又有了磁场,这样你还可以玩一会儿,还是换了吧,

这个咚咚声我敲着是有的耶~ ~~~~!! 但是也是反应迟钝的那种!
出现过 类似问题的人飘过 我出的问题是 明显的是 音频衰弱 弹着弹着 音量就小了 就好像闷在箱子里一样
迟钝…出现咚咚声后马上拨弦,我原来两把琴都这样,开始觉得是挡位,换了后还是没区别,换了拾音器就好了,就是拾音器消磁,一般好点的吉他不会有这样的情况吧,我不可解你那里什么情况,多检查下电路,如果没问题那就换吧,
多谢哥特牛逼兄耐心帮解~~ 应该是你说的消磁了,

也多谢其他兄弟的解答~~ [em13]  学了不少东西~~
怎么样  琴好了吗?
拾音器不会同时损坏的,你先把效果器复位一下,还不行换音量电位器,拾音器用的是永磁铁,不会老化,拾音器只有两种坏法,匝间短路或开路。如果三个拾音器都是这种声音那就不是拾音器问题。