TYMA

吉他中國论坛

搜索

[木吉他硬件] 做一个统计调查,欢迎大家参加。

坛子里玩琴的高手很多,使用的琴也是遍及高、中、低各档次的琴。老大们说的好:没有不好弹的琴型,有好的技术,弹什么琴型的琴,都会出美妙的音乐。
但是,这多的琴型中,我想大家一定会或多或少的有所偏爱,想在这里做个有关木吉他的调查,了解一下什么样的琴是大多数朋友喜爱的,同时也活跃一下气氛,希望大家支持。

主要从以下三个方面调查:
琴型         (来主要常见的吧,选的为一些常见琴型,排名按字母顺序排列。)
尺寸         (按大中小三个尺寸来吧,不把所有尺寸都搞上了,搞太细了看的累,大家根据自己的爱好选择 大 中 小 就可以了,选择出尺寸的范围就可以说明问题了。)
面板材料    (因为背侧及面板材料很多,搞得过于复杂反而不好选了,而且好的材料人人都喜欢,谁都知道一分价钱一份货的道理。但在面板的选择上,因为红松和白松同等级的材料价格相差不象音色的差别那样大,所以这次只选面板,简单化一下为:白松-红松吧,虽然这样不够完全和准确,但看起来会便清楚明了一些。)

多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 456 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
哈哈,看来没人选Concert型啊,觉得有些古怪。。。瘦瘦的
GC视频号
虽然现在的投票人数只有27人,还远远没有达到统计量,但还是可以看出了一点点样子.
买琴买鼓,就找魔菇
之所以有那么多人选了“41寸中型吉他”估计是因为不知道OM型的是“39寸小型”的吧?
41寸和D型琴,一般都喜欢。
红松开音较快,白松较慢。
D型号比较经典
我喜欢JUMBO
Dreadnough的音色比较平均,低音沉稳,高音何润,个人爱用[em28] 。但我国(马来西亚)比较少人用Jumbo,人种关系吧?亚洲人身材都比较娇小,拿Jumbo会很吃力。
我喜欢taylor414CE 那种 那种是 大礼堂型号吗?

各样子的

我喜欢各种
J,D,O都喜欢。
尺寸41D,43J,还有小的OM。
面板两个都喜欢。
主要看什么歌,每个我都有不同的吉他使用喜爱。
喜欢泰勒14系列,比较经典
OM不是39,应该是在40到41之间。古典吉他标准39-40之间。
偏爱 jumbo。。。。亲身非常性感,看起来不傻
喜欢NIMI JUMBOO
比较倾向于A型的吉他…
喜欢a型和om型,有的d型也喜欢,但不喜欢马丁的d,greven的d很好。
头像被屏蔽
红松面板到底会不会因打板损坏呢?
大神们来指点吧!
哈哈41寸的D桶果然是王道
当然是38寸的Grand Concert型(OO型),抱着舒服哈哈