买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

用拨片如何找准弦位?

吉他中国微信公众号
用拨片弹谈分解和弦老是要用眼睛看着拨片,因为如果不看,触弦便不会有手指拨弦那样准确。这是个苦恼我很久的问题。   还有用pick弹分解和弦时,小指的支撑点是不是固定在一个地方?

很多年了,这两个问题还没有解决,看到别人根本连看也不看就可以准确地弹分解,很羡慕。
吉他中国抖音
弹分解和弦时,拨片用不用靠弦?
GC视频号
多练,培养位置感。
买琴买鼓,就找魔菇
可以用小指在面板上做支点.

多练自然就好了.

找到那种弦与弦之间的距离感.
可以用小指支撑

还有一个很重要的是入弦的角度,拨片和弦之箭不是垂直的,应该是大约60度左右

还有就是去看看拨片应该怎么握,拿拨片的时候手一定要放松

找准你最舒服,最合适的姿势

还有一个就是要多练了,多做拨单弦的练习,注意组合和变化
大家说的非常好
一直疑问这个60度到底是哪个平面上的角,是从指板向音孔看的方向60度么?
最近也在练拨片,主要很多扫弦solo必须得这个来表现
原帖由 kkklovearsenal 于 2010-5-18 09:45 发表
一直疑问这个60度到底是哪个平面上的角,是从指板向音孔看的方向60度么?
最近也在练拨片,主要很多扫弦solo必须得这个来表现

入弦实际上就是手腕摆动的一个结果而已

捏薄片的手指足够放松了,手腕摆动到位了,自然有角度了

原帖由 zhaodegao 于 2010-5-17 21:15 发表
用拨片弹谈分解和弦老是要用眼睛看着拨片,因为如果不看,触弦便不会有手指拨弦那样准确。这是个苦恼我很久的问题。   还有用pick弹分解和弦时,小指的支撑点是不是固定在一个地方?

很多年了,这两个问题还没有解 ...

支持是以自己最舒服最自然为宜

我的习惯是在不用手指拨弦的时候,小指放在面板上,中指和无名指也要自然,支撑没有一个刻意的、固定的点,也不要故意竖着小指使劲顶着护板,怎么舒服怎么来,实际上是一个定位+稳定性。

我不是专业的,这里谈的也仅仅是自己的一些感受而已,希望别误导你,哈哈
只能说你还不熟 都有过你这个过程 看你05年注册的吉他肯定也没怎么弹吧 多练练多弹弹慢慢找找感觉习惯了就好了没有什么固定的特别是玩乐器人和人还不一样适合自己的方式才是最好的
你是玩指弹吉他的吧 多练自然好 开始可以小指支撑一下子 支撑一下可以速度更快
以前我也不准,。。觉得练的多了就有感觉了~!
手持拨片时,根据自然手势,先学会把拨片固定停留在第三、四弦之间上方定位(以后就根据这个位置进行找弦练习,,尽量不要用眼去看),小指可以根据个人习惯处理,我一般是分解和弦用小指支撑,弦律不用小指。不当之处,敬请谅解,务喷....................
多练练就有感觉了。。。
感谢诸位热心的回帖。

我现在是小指作支撑点练习,而且支点不变。不知道在弹分解和弦时从上到下或从下到上的拨弦过程中,小指支点用不用顺势移动,比如拨6弦时支点就往上稍移一点,拨1弦时就向下一一点? 还是支点固定不变?
这也是我最近所困惑的,看来翻翻以前的帖子还是很有用的,谢谢各位的热心回答。受益匪浅
头像被屏蔽