买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 琴的一弦声音发闷又没有打品,这是怎么回事

吉他中国微信公众号
如题,新买了一把琴,声音很不错,但是一弦总是发闷,空弦有点闷,按主2品或者3品更闷了,开始以为是打品,所以在后琴桥的1,2弦处垫了点纸片。垫高后,能观察出明显不打品了,可是声音却好像更闷了? 这是怎么回事
  因为是电箱琴,所以我怀疑会不会是因为试音条不平整导致声音传不到面板上,而我垫了纸后传导性更差了,会不会是这个原因?  可是我另一把电箱垫了纸一点事情都没有啊  
到底怎么回事啊 ,那位高手给指点一下啊
吉他中国抖音
不明真相的新手路过,帮顶了。
GC视频号
哪位懂的高手给指点指点啊
买琴买鼓,就找魔菇
怎么能用纸垫呢,垫也要用硬物垫,最好的方法是换个高的后琴枕,前琴枕有没有磨过?再不行只能换弦了。
你看看是不是琴桥那儿的琴弦上有线    一般琴弦上都有线    把线弄掉就好了
原帖由 才华横竖都溢 于 2010-5-19 11:32 发表
你看看是不是琴桥那儿的琴弦上有线    一般琴弦上都有线    把线弄掉就好了

什么线?小弟不是很明白,大哥能解释的清楚点么?
原帖由 ZhouYing 于 2010-5-19 11:28 发表
怎么能用纸垫呢,垫也要用硬物垫,最好的方法是换个高的后琴枕,前琴枕有没有磨过?再不行只能换弦了。

没磨过,也不打品,就是声音发闷,本来就闷,垫了纸貌似更闷了,只有一弦闷,别的都好
我垫的硬纸片,原来别的琴也垫过,没什么问题啊,你能确定是垫纸的原因吗?

回复 7# aguero 的帖子

怎么能垫纸片呢   要是打品就在后琴枕下面垫条木头 我就是拿铅笔杆削了一条   闷应该就是你琴音色的问题了 没辙
可能是狼音吧
原帖由 药房师傅 于 2010-5-19 12:24 发表
怎么能垫纸片呢   要是打品就在后琴枕下面垫条木头 我就是拿铅笔杆削了一条   闷应该就是你琴音色的问题了 没辙

应该不是琴音色的问题,别的弦都不闷,怎么就一弦闷
给人的感觉就像是有点轻微的打拼导致声音出不来,但是实际上却没有打品,就是这么奇怪
求高手解答啊
可能是桥的问题吧。你把弦下面的部分(桥垫着的) 用 502滴满,等干了以后再装上试试看。。。一般是3456这样包铜丝的弦,可能是铜丝坏了会声音发闷,但是1弦,我还真没遇到过
品丝和指板结合不严,用太棒胶往品丝结合处抹点,用g型钳子或变调夹夹住品丝12小时结合严了就没问题了,我的琴就是这么解决的!试一下