买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 有谁玩过尤克里里,感觉如何?

吉他中国微信公众号
觉得挺便携的,然后比较像吉他,想买一个,旅行的时候可以带着,有人玩过吗?
吉他中国抖音
弹唱用和弦伴奏挺有味道,指弹容易走音。。。建议买一个质量好一点的。500以内的估计都容易走音
GC视频号
我也想玩 非常好的乐器啊 指弹弹唱都很好听
买琴买鼓,就找魔菇
以前买过一个全单的,“大个头”的,但弹了1个多月就放下了,就是因为不会弹吧,觉得没有吉他“好玩”
没玩过,,,,
个人觉得很好玩,虽然琴小但声音相对很大,音色很圆润,适合独奏,睡觉前弹弹很舒服

LS的朋友们,单板的在哪儿买的?

我这儿是没有实体店有尤克里里卖,只有网上买,买个200左右的玩玩,不知够不够用?
我觉得就是玩玩而已吧。
还有跑弦是指尼龙弦调好后,容易跑对吧?

还有尤克里里的琴弦怎么换呀?
我有一把s的,面、背是单板,感觉还是小点,要是手大的还是买C或者T的,价钱我感觉自己玩500-1000就行
尤克里里的共鸣大家感觉如何?

分  S  C T 三个大小吗?

回复 10# 哼着小曲吐烟圈 的帖子

分 baritone最大是跟吉他调弦一样的,只有1-4弦,男的最常用的是tenor ,不过最传统的是soprano。
concert 大小介于T,S之间,个人感觉mahogany材料的声音最柔和美妙, 这种乐器建议lz要买就买好点的martin 也做,一步到位,随年头增长还能升值, 想买美国货的话可以找我 ,我住美国。
那是什么东东
原帖由 药房师傅 于 2010-5-20 05:46 发表
分 baritone最大是跟吉他调弦一样的,只有1-4弦,男的最常用的是tenor ,不过最传统的是soprano。
concert 大小介于T,S之间,个人感觉mahogany材料的声音最柔和美妙, 这种乐器建议lz要买就买好点的martin 也做,一 ...

谢谢这位朋友,martin的价格不会便宜吧?
看见周边区有个!LZ可以去看看
我想搞一个玩玩,谁能给推荐个。taobao店铺也可以

回复 13# 哼着小曲吐烟圈 的帖子

martin只做soprano 最便宜的也300多刀 ,其实ukulele 还有很多专门的厂商 用什么夏威夷。#%¥木 传说是最牛逼的

回复 9# BEGINNER123 的帖子

soprano 确实小了点 男士玩 手指有点小挤
买UKULELE还是要买KOA的
我现在也在玩 用的是ayers的koa全单系列
最近在练While My Guitar Gently Weeps Beatles
快把它拿下了 声音很美妙, ukulele 分四种琴型
有适合弹唱 有适合指弹的 建议楼主购T型的

贴一个让我学ukulele的动力视频

ukulele最好的还是用koe做的琴身,声音清脆明亮~!不过价格也不便宜。。。
同意ls,koa是最正宗的乌克里里声音~

回复 19# 武术冠军 的帖子

KOA全单,用料不错,大概花了多少?
想用它玩弹唱,适合哪种型的呢?
尤克里里很好玩,上次琴展我男朋友就给我买了一把AYERS的尤克里里,几千块钱啊。。不过质量什么的倒真不错!虽然我不会弹。。。。o(╯□╰)o
我这有一个  还可以吧  不怎么玩 mahalo的    有想要的可以联系我  QQ513180450   价格低
入门可以买把桃花芯木的也不错  AYERS的好像才2000不到
其实尤克里里的意思就是高兴快乐的意思,所以不要拿他跟吉他比,毕竟风格不一样的,弹法也不一样,尤克里里比较适合搞些很随意的小气氛,仅为个人看法。
我的尤克里里是在上个月的广州乐器展买的 230 音色和手感都还算满意吧,如果打算网购的话 建议参考一下这个 http://jita.liaofushi.com/ukll/
托人买了2把fender的koa合板T型ukulele。还没到手。。。。
小小的好Q

但是听说指法和调音都和吉他不一样