买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

大家的第一把吉他,现在还好吗

吉他中国微信公众号
我想每个人第一把吉他应该都有一个故事,是他把你带如吉他的世界。
大家第一把吉他是什么牌子的,现在怎么样了

在这里先分享一下我的第一把吉他,高中毕业特想学琴于是哭着喊着让我妈给我买了把吉他,当时什么都不懂就觉得那把好看,花了1000块钱买了把韩产的Sebasbian(估计是杂牌子)合板。当时觉得贵重的要死,归其弹了一暑假,上大学去外地,我妈又不让我把吉他带走,说上大学要好好学习没时间弹琴,于是这把琴就长期蜗居我家了。不过一到学校我还是偷着买了一把小吉他,当时才160,好像是星辰的,这把琴差不多见证了我琴技一步一步进展,说实在的声音确实不怎么样跟破锣似的,不过我还是认真的弹。直到大二,想凑钱买个好点的就50块钱卖给班里同学了。但眼光不停的在变,吉他始终没有买 都是借别人的来弹。最后总结出,琴非借而不能弹也……
现在我毕业了又去了别的地方,带上了我的第一把吉他,在家放了很久了,不过现在看来这琴还可以,比我之前弹过的那些都强,手感声音都还说的过去,当年1000快确实被人坑了。管他呢,往死里弹才能体现他的价值。 不过我再不会卖琴了。
后来听说那把50块的星辰又被我那个同学给卖了,在他手里也没谈过,唉, 朋友不知道你现在好吗,向你问候了!
吉他中国抖音
我的第一把琴用了三个月卖啦。
GC视频号
我的第一把琴是毕业买我同学的,50快钱,弦搞的要死,大横按按得我吐血,弄得我几个月没弹吉他了,后来还是想玩就花钱买了一把600快,大横按一上来就能按好了。现在那把吉他一直都还放在墙角的,身上灰都满了,我想什么时候拿来打磨打磨,当成我自己学习调琴的试验品,与其放那儿满身是灰,不如让它发挥余热。
买琴买鼓,就找魔菇
我第一把吉他是红棉吉他 1992年买的 古典
音色 我觉得还可以 手感很好
180RMB
我上得是钢丝弦 用到2000年还是好的 无任何变形脱胶之类的事情
2000年我去了广州 到2008年 一直在我老家阁楼闲置
由于没有松弦的习惯,加之阁楼夏天最热可到70摄氏度 零湿度
就这样残酷的环境中终于没能挺过8年的时光
琴码处翘起来了 感觉不是脱胶 而是把下面的木头都撕下半片 好厉害的胶水
在这里严重鄙视下脱胶吉他供应商.
吉他现在没丢 留着做纪念
现在用着价值高达130RMB的无牌12品民谣头全合板不知名品牌吉他已近9年半
平均每三个月弹一次 上尼龙弦 从不松 不保养 挂墙头 常摔摔
昨天按坛子上的办法测试了下,琴颈还处在 完美 那个状态.
我的第一把吉他昨天买的

回复 4# xingdiancom 的帖子

特有兴趣看看你的     价值高达130RMB的无牌12品民谣头全合板不知名品牌吉他已近9年半 吉他 哈哈  发照片上来看看啊
我的第一把琴还用着呢,快一年了,265的杂牌琴,每天自娱自乐一下,除了技术、音色、手感外,其他一切都很好

回复 7# ybyp 的帖子

技术、音色、手感外
都除了 ,还有什么

回复 1# 药房师傅 的帖子

300块买的,两个斧子的那个牌子,呵呵
我的第一把琴也是在学校买的二手琴 50块。因为琴弦坏了,砍刀40。换了弦,学了一阵子。那时都大三了。 后来毕业以后去外地,又买了个琴,也是杂牌子的,1000块。换了Elxier的弦弹了有半年多,用拨片弹琴弦的声音还不错,指弹音色不是很齐整。现在回到家,拿起当时买的二手琴,才知道弦高很高,12品有1cm!弹了两天,实在受不了,打算拿了烧锅......
第一把星辰。。。型号忘了,缺角的。39寸吧。蓝色的。。。手感音色就不评价了。做工还行吧,毕竟是正规厂家。还在家放着,算是起步的第一把琴
第一把一百多的杂牌用了大半年任然在正常服役中。用它来肆意的练技术。现在还舍不得用那把FG700.呵呵
第一把是100块的红棉。一年后才知道原来这是古典琴。
我的第一把吉他上了大学后就在家躺着了   高中买的200块 葡萄孔  样子还不错    当时不会看琴 一拨发现这琴能出声于是就买了···   没想到琴弦高的离谱    大横按竟至是个噩梦        现在大二 买了把吉他  500   国产的    还可以   给它换了个达达里奥的弦  总的来过得去  挺适合我这个程度的   只是大一一年没练琴   让我相当后悔
头像被屏蔽
第一把是英国正品的大树。家里的。开始不懂,闲大,把琴和琴行的老板换了把小的红棉。后来会弹琴了,后悔的要死。。。。。。。。。。。。
我现在还在用着自己的第一把琴   

venson  !
我的第一支吉他美声的古典,第二支美声的民谣,多年前就不在了。第三支梅花古典,朋友入伍时送给了他,被带去部队再也没见过了。第四支也是一支梅花的古典,一直陪我到现在,这支吉他现在差不多二十年了。
第一把吉他走了 是把练习琴 很难弹也伴随着很多回忆
记得有人说过 人不要有恋物癖 一件东西你手里体现不到他最高价值的时候 就应该想想了
第一把 红棉 180买的  音色虽不咋滴  但是承载着蛮多快乐的回忆
第一把星辰,硅胶背那款,蓝色的面板设计还挺好看的。弹没几年琴颈整个弯到没救了。现在靠在墙边挂灰尘呢。不过这把很有意义的,不会扔掉的。
哦。想起来了,更正一下,我第一把应该是红棉,220块老爸买的。
还真想不起来这把后来哪里去了。
我与吉它(三)
编辑 | 删除 | 权限设置 | 更多▼ 更多▲ 设置置顶 推荐日志 转为私密日志 小老张    发表于2010年05月25日 17:15 阅读(2) 评论(0)
分类: 吉它杂谈 权限: 公开

罗嗦了这么半天,还没有提到我的吉它是什么样的,我觉得有必要晒晒我的吉它了呵呵。

截至今日,我先后拥有过五把木吉它,都是民谣琴,三把已经淘汰了,现有两把价格都在千把块(出厂价格,从厂家提货呵呵),其中之一是电箱琴,好多人问我,你那么喜欢吉它为什么不买把高档的?你舍得买车为什么舍不得买琴?这里面还真有苦衷,说出来不怕笑话,老婆反对呵呵。

还是先说我的第一把吉它吧,是鹦鹉牌的,估计现在早没这个牌子了。这把琴是战友送我的,他买了琴却没有学会,高烧一退就做了个人情送给我了呵呵。

现在回想起来这把琴真的不怎么样,它的特点就是皮实,手感和音色那真叫差。当时就这么一把练习琴我却拿着当宝,每天练琴不止,期间有一个很漂亮的女兵找我借,我竟然给拒绝了(其实是我犹豫了一下,人家扭头就走了,以后再也不提了呵呵),与那些没心弹吉它只想泡妞的人相比,我的形象是不是有点高大呢呵呵?起码我不渺小呵呵,我当时毕竟是犹豫了一下。

说到这里有人问了,你不是也在恋爱的时候显摆过吗?这个嘛,是天意,巧了,赶上了呵呵。我还是比较低调的,在此之前也谈过恋爱若干,也没有把吉它当成冲锋枪。

说到这把老吉它的命运,有个插曲不得不提一下,有位上司找了一个南方人油漆家具,占用我的房间,正是塞外的隆冬季节,又不能开窗户,满屋子的油漆味让我很不爽,于是我借机用清漆把可爱的吉它刷了两遍。刷过之后,光鉴可人,还真不错,用油漆工的话说可以照见手表上的秒针。

当然了,刷漆会影响音色,但也不至于马上就把它扔了,淘汰它的主要原因还是我的技术进步。当我向高把位进级的时候觉得它的弦距太高了,于是动手修理。究竟高到什么程度呢,肯定超乎想象呵呵,我们一般是把下弦枕磨一下,而我直接把下弦枕卸了下来。

一点也没有夸张,这把吉它后来给了我的侄儿,不知他弹过几回,曾经在房间里当过装饰(这把吉它的花纹很好看),现在早不知躲到哪个角落里了。(待续)
97年 同学给的一把琴~ 居然是在他家仓库杂物堆里翻出来的   现在早不知道去向了。。。。
第一把琴是舅舅送我的他年轻时候的东西,到现在还常常抱着弹弹还是很好,平时弦都拆下来,分开保存···
可能让‘黄家驹’捡走了

听不懂的我解释下:就是搬家时没带走。

怎么‘黄家驹’会捡走呢?

要知道家驹的第一把吉他就是邻居搬家时不要的  家驹捡起想送给他朋友  但他朋友一看是垃圾琴  就没要  

家驹就留在身边有空就瞎弹弹  弹了几个月家驹就去琴行【去干甚么  无法考证了】

这次去琴行被一吉他老师大骂一通  语言难以入耳  骂的主要内容就是你弹了这么长时间了  还弹得这样差  

家驹觉得受了奇耻大辱  从此专心练琴  后来就走上了音乐道路

我希望我搬家没带走的琴也能被一位青少年捡到   然后,,,,,,,,,,,
我的第一把吉他是在吉他老师的琴行买的,普通的单板吉他,花了1300大洋,后面一同事自己去琴行买了把雅马哈FG700,感觉好多了,才贵300块而已,于是乎觉得被宰了。。

这把吉他弹了3年呢,手感和音色都还不错,感情很深的,认识这把吉他和认识前女友基本在同一时间,后面送给了她,她也喜欢吉他。
原帖由 折腾浆糊 于 2010-5-28 18:24 发表
第一把琴是舅舅送我的他年轻时候的东西,到现在还常常抱着弹弹还是很好,平时弦都拆下来,分开保存···

正确的方法是旋松旋钮就好了,一到两圈,而不是拆下来。
唉!我就比较惨了!98年学弹琴,一直到99年年底才有了自己的一把练习琴,当时老妈反对,甚至用了很恶毒的语言打击我的自信,呵呵 当然有我自己的原因了,因为那个时候整天逃学、打架。第一年学琴基本靠借同学的,也有借同学家亲戚的,没办法真的喜欢,所以只有厚着脸皮跟人借了!后来是我爸出差 经不住我厮磨硬泡才背着老妈从外地买了一把红棉练习琴给我。之后因为老妈一直不支持,所以只有卖一把然后攒点生活费加上,再换一把。然后又买一把又攒点生活费又换一把好点的。直到现在我的琴都还有上一把琴的贡献呢!!
星辰 39寸 当时当宝贝,呵呵 现在躺在家里当纪念品,偶尔还是碰碰他,毕竟还是有感情
第一把琴都是大家难忘的回忆啊

貌似我的第一把琴,是帖子里最贵的……

我的第一把琴,星辰dg303ce,1300元买的。现在正常服役中……

貌似我的第一把琴,是帖子里最贵的……

我的第一把琴,星辰dg303ce,1300元买的。现在正常服役中……