买琴买鼓,就找魔菇!

[贝斯吉他硬件] 【聲明】關於大陸的制假Sadowsky產品

吉他中国微信公众号
最近大陸有一批制假的Sadowsky產品(preamp DI,以及背帶和貝斯),生產地為山東。基本通過internet網際銷售的模式販售。

這個問題我會同Sadowsky公司、與我們平級的代理商,以及我們在大陸地區的代表人和經銷商一起探討對策。不排除推出一些措施,諸如 增加防偽的可能性,或是增加零售渠道的官方認證 等等

在此之前,為了保證大家都買到的是正品Sadowsky,請大家一定要在www.sadowsky.com 上面提供的各個dealer手裡購買,不要相信任何“廉價”“工廠”“清倉”的言論(Sadowsky本身是小產量的產品,preamp也是在紐約製作,不存在有OEM行為,他們的產品目前基本也是供不應求,所以也不可能有“清倉”行為)。internet網際購買,請一定要求賣家提供實物照片。

我們提供我們的經營信息如下:目前UniSound在大陸地區唯一的代表人是北京的白先生(論壇裡面的“我是白白”),經銷商有成都的彤斯樂器、廣州的疾風音樂中心、上海的朱先生(淘寶店)

Uni.Sound

吉他中国抖音
指的是非正规代理渠道的小贸货或者水货吧。。。?

Sadowsky产品难道那么容易被仿造么。。。

恕我多嘴一句,Uni.Sound和Music7旋转七天貌似都在International Metro Dealers的名单上啊(对理不对人),为什么又说不要再Dealer手上购买呢。。。这。。。晕了

GC视频号
在台湾论坛看到这个链接
http://www.madeinchina.com/wholesale-catelog/Bass_016003003.shtml
居然把madeinchina注册了,太郁闷了。
买琴买鼓,就找魔菇
现在买东西 第1样学的就是鉴别真假.........
原帖由 美僵·叶子 于 2010-5-21 13:49 发表

恕我多嘴一句,Uni.Sound和Music7旋转七天貌似都在International Metro Dealers的名单上啊(对理不对人),为什么又 ...

回叶子兄,LZ这句话怕是笔误了。毕竟出现了假货是很气愤的事情。
我想这句  請大家“一定不要”www.sadowsky.com 上面提供的各個dealer手裡購買
本意应该是“一定要”。

如果LZ需要小弟帮您编辑一下的话,请告知。
这年头啥都假啊
前几天和旋7的哥们聊天,他说他们那进了几把sadowsky,不过是TOKYO产的。还有背带和DI

他们确实是sadowsky网站上的Dealer。
按理说SADOWSKY的销量也不大啊,怎么还会有假?中国人就这么不争气?山东人现在怎么这样了啊。
原帖由 美僵·叶子 于 2010-5-21 13:49 发表

恕我多嘴一句,Uni.Sound和Music7旋转七天貌似都在International Metro Dealers的名单上啊(对理不对人),为什么又 ...

對不起,是我筆誤

Music7 也是Sadowsky Dealer,只是我們沒有權利去了解他們的下屬經銷商(對於其他的dealer,同樣我們沒有權利去了解他們的經銷商,所以只是建議大家按照官網提供的dealer商店購買,這些dealer通常有很多也是直接零售給客戶),於是只提供了我們自己的信息。所以假如可以,也麻煩他們跟進,告知大家,哪些經銷商是他們的貨。這些是可以放心購買的。

另外關於美僵·葉子兄提到的,非正規代理渠道的小貿貨是指?
還有據我所知,Sadowsky不會存在水貨,即沒有通過下級代理或者經銷商出售的產品,即使不是在中國地區的經銷商處購得,一樣是行貨(譬如從日本、美國等dealer處購得)。只是不同的dealer,得到的服務可能根據各自的情況會有不同,不過產品都是一樣從紐約發貨(日本的Metro代理也是一樣,只有TYO系列是在日本直接銷售並不經過美國)並備案。

不是有人仿的特次还能当真的卖么?难道上当的人一定要自责不能分辨骗术?被骗的人就活该么?

貌似之前某人和某人和某人和某人,一大堆人关系还都很好。。。
原帖由 扁桃体 于 2010-5-21 14:15 发表
在台湾论坛看到这个链接
http://www.madeinchina.com/wholesale-catelog/Bass_016003003.shtml
居然把madeinchina注册了,太郁闷了。

这个是卖琴的网站么?上面的琴真的假的啊??????
原帖由 bluesnblood 于 2010-5-21 21:43 发表

不是有人仿的特次还能当真的卖么?难道上当的人一定要自责不能分辨骗术?被骗的人就活该么?

貌似之前某人和某人和某人和某人,一大堆人关系还都很好。。。

真的很好奇。。。Sadowsky的DI都能仿冒?。。。山寨太神奇了。。。不知道白版能不能来点辨别讲座。。。好让大家别上当。。。

原帖由 UniSound 于 2010-5-21 21:39 发表

對不起,是我筆誤

Music7 也是Sadowsky Dealer,只是我們沒有權利去了解他們的下屬經銷商(對於其他的dealer,同樣我們沒有權利去了解他們的經銷商,所以只是建議大家按照官網提供的dealer商店購買,這些deal ...

原来是笔误,怪不得老觉得想不通,呵呵

我指的小贸就是指水货或者非代理出货但是经过报关。。。总之不是通过大陆代理手上出的那种。。。看了楼主的解释,明白了,原来Sadowsky只要是正品,就相当于全球联保这个意思。。。
原帖由 美僵·叶子 于 2010-5-21 22:14 发表

真的很好奇。。。Sadowsky的DI都能仿冒?。。。山寨太神奇了。。。不知道白版能不能来点辨别讲座。。。好让大家别上当。。。

其实就是,不要相信便宜货,基本就不会买到假的。。。讲座不敢当。。。不过有兴趣的话,我们可以私下聊一些关于“山寨”前级的事情,有的是“山寨”Sadowsky的故事,有的是山寨其他牌子的故事,很好玩

我也很感叹中国的“山寨工人”们,技术粗糙的就不提了。。。真有技术特别好的。。。环氧树脂密封都可以拆开不说(Sadowsky preamp DI没有上环氧树脂密封,所以叶子兄可能知道是什么牌子也被山寨过了)。。。其制作工艺和理念也很先进,只是最后说了句,要是“山寨”成一模一样的,成本会比原厂高很多,因为真正原厂的配件没有地方买,也没有真正意义上的替代品。。。结果就是,我感叹的就是有这么厉害的人干嘛还要去“山寨”?

可悲。。。
总之我是不相信团购拿到的价钱比网站标价还低。
原帖由 bluesnblood 于 2010-5-21 22:25 发表

其实就是,不要相信便宜货,基本就不会买到假的。。。讲座不敢当。。。不过有兴趣的话,我们可以私下聊一些关于“山寨”前级的事情,有的是“山寨”Sadowsky的故事,有的是山寨其他牌子的故事,很好玩

我也很 ...

我觉得,这跟我们有太多国人,打死也不信国货有精品有关系。。。
原帖由 bluesnblood 于 2010-5-21 22:25 发表

我也很 ...

倒了。。。真有这么彪悍的民间高手啊。。。有这技术。。。哪怕山寨出来了,改动一下(就像你说的,不改那是不可能的,即便花更高的成本代价,总也不能做成一模一样),打个自己牌子也行啊。。。民用音响设备多的是这例子。。。争议管争议。。。好歹,也算是没有冒人家的名啊。。。
原帖由 pk29 于 2010-5-21 23:09 发表

我觉得,这跟我们有太多国人,打死也不信国货有精品有关系。。。

这个怎么说呢。。。这话题摊开就太大了,谁敢说,能说清楚这问题。。。搞不好还就扯到网监大队不让讲的话题上了,这得砸了人站长的饭碗,打住吧。。。

但是我就说一句绝对不违规的话。。。李书福刚开始干汽车时候大家都以为他疯了,结果他一步步壮大了。。。
再插一句。。。其实只要狠下心来。。。环氧树脂还是可以清除的,用甲乙酮这类东西做原料的所谓环氧树脂软化清除剂就可以了。。。当然,我也只是听说,不会闲到拆一个玩玩。。。哈哈
原帖由 美僵·叶子 于 2010-5-21 23:22 发表

这个怎么说呢。。。这话题摊开就太大了,谁敢说,能说清楚这问题。。。搞不好还就扯到网监大队不让讲的话题上了,这得砸了人站长的饭碗,打住吧。。。

但是我就说一句绝对不违规的话。。。李书福刚开始干汽车 ...

哈哈,是说的塑料壳的吉利啊,哎,真是一寨激起千层浪

回复 14# bluesnblood 的帖子

咳,想要好的设计不但要投资和精力,也是要机缘的……
还是那句话,好险好险啊,差点买到一个便宜的SADOWSKY的DI,但不知道是不是山寨的。

决定还是明天去入手aguilar DI了。
总知...到正规地买就好了.贵点就贵点.买个安心啊...我们伟大的EPI   不就是很好的例子啊...{买EPI 走鉴定路}
原帖由 kirk7598 于 2010-5-22 00:51 发表
还是那句话,好险好险啊,差点买到一个便宜的SADOWSKY的DI,但不知道是不是山寨的。

决定还是明天去入手aguilar DI了。

aguilar DI多少钱啊?
不会吧`~~~~~~~~~~~~~~太可怕了
想看懂lz的中文还真累
山东sky?

回复 14# bluesnblood 的帖子

与其说民间高手不敢自创品牌而去山寨别人,不如说正品价格高高在上,山寨一个利润比自创一个高NN倍,所以就有了山寨罢了
原帖由 silver 于 2010-5-22 20:52 发表
与其说民间高手不敢自创品牌而去山寨别人,不如说正品价格高高在上,山寨一个利润比自创一个高NN倍,所以就有了山寨罢了

做到正品一样,自然会有人花高价买(前提不是打别人牌子)

问题是。。。呵呵。。。一分价钱一分货的道理很多人还是明白不了的。。。

觉得正品价格高的人,自然是葡萄酸心理。。。

PS, 刚刚结束的北京乐器展,我很开心的去支持了某深圳厂家自主品牌开发的调音表(了解我的人很多都知道我家调音表很多,我曾经都拿正品plante waves或者korg送人。。。),结果令我不开心的是。。。这个调音表仅仅工作了2条琴弦(贝斯弦起码起码起码得有4根吧??),就坏掉了。。。还好该厂家态度良好,第二天给我退货。。。我在此不公布该品牌名称。。。。只是想说,包装背后印制的QC PASS,难道仅仅是说笑么??

我很不愿意说,国货令我伤心。。。可是大部分国货确实让我伤了心。。。(虽然我还一直在不停的支持。。。)
原帖由 silver 于 2010-5-22 20:52 发表

我在上面帖子里说到的民间高手,做“山寨”的目的仅仅是“自己做一个玩”。。。所以请不要拿 骗钱 的 技术不到家 的 低劣仿制山寨工人 与他们相提并论。。。谢谢。。。。
额。。。白版说的是良BASS么???
原帖由 bluesnblood 于 2010-5-22 22:12 发表

我在上面帖子里说到的民间高手,做“山寨”的目的仅仅是“自己做一个玩”。。。所以请不要拿 骗钱 的 技术不到家 的 低劣仿制山寨工人 与他们相提并论。。。谢谢。。。。

有道理!毕竟做几个能超越的还是不错的,但如果仅仅做个一样的模样,很多东西是不能保证,所谓山寨,空间也就是因为在别人成功的基础上钻个空洞吧
我想起了一句话~:  科学家是这样练成的~
真有这样的高手自己搞一个牌子出来不好吗?非得去山寨?到底是搞山寨的脑子有毛病还是我们这些人脑子有毛病?
蝴蝶大师阴魂不散
原帖由 金属暴徒 于 2010-5-23 08:42 发表
真有这样的高手自己搞一个牌子出来不好吗?非得去山寨?到底是搞山寨的脑子有毛病还是我们这些人脑子有毛病?

肯定不是你我的脑子有毛病,虽然那些骗钱的人会认为有毛病的是我们。。。

我还是相信,鼠目寸光的人肯定做不好什么事情。。。

PS, 高手肯定不会去“山寨”什么产品。。。就是一个为人处世的态度问题。。。。态度不端正的人,做不了高手。。。
原帖由 asd963852 于 2010-5-21 21:48 发表

这个是卖琴的网站么?上面的琴真的假的啊??????

这网站上的产品都是令所有有良知的中国人感到汗颜,并且导致全世界瞧不起咱中国人的假货!

制造假货,甚至山寨,都是侵犯他人智慧产权的盗贼行为!
原帖由 bluesnblood 于 2010-5-23 09:44 发表

肯定不是你我的脑子有毛病,虽然那些骗钱的人会认为有毛病的是我们。。。

我还是相信,鼠目寸光的人肯定做不好什么事情。。。

PS, 高手肯定不会去“山寨”什么产品。。。就是一个为人处世的态度问题。。 ...

完全赞同!

先不管技术是否高超,卑劣的人品导致盗贼的行为,那就是下三滥,离高手远矣。
假一罚万:http://item.taobao.com/item.htm?id=4096687342

支持楼主,反对假货!!!!
坚决抵制假货~~~~~