买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他教学] 论吉他拨片的持法和左手姿势!之三【食指的弯曲度】

吉他中国微信公众号
论吉他拨片的持法和左手姿势!之三【食指的弯曲度】
是啊!在用拨片弹吉他的时候,似乎每个人右手食指的弯曲度都不同:有的不弯曲,有的稍弯曲,有的弯曲的很厉害。那到底是每个人的习惯不同?还是有什么具体的规律?
看下面的图吧,也许你可以从中得到启发!

吉他中国抖音
顶  !!  好东西
GC视频号
怎么拿都可以,前提是拿的稳,关键是弹的好!要怎么怎么拿的是学吉他的!不是弹吉他的!
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 djh888 于 2010-5-23 02:45 发表
怎么拿都可以,前提是拿的稳,关键是弹的好!要怎么怎么拿的是学吉他的!不是弹吉他的!

谢谢你的金玉良言!

“前提是拿稳”这一句话没错!其他的话对于要真正学习吉他的人是不负责任的!

也对,弹得好才最重要;拿拨片的确是小事,或许你已经是吉他高手了,对这个事情不稍一顾!
但是,人家不一定是你,也许人家需要看这样的资料呢!

个个都象你这样说话,一言半句。你叫人家想学吉他的人听谁的!

这样的事情的确必须有一个人来做,你我都可以,分享经验没什么了不起的;既然是论坛,当然要交流经验了!
你有什么经验可以全部分享出来!我们GC的人都很欢迎!
经验这个东西,不一定是吉他天才才有资格;

吉他天才不一定会教书,教书的也不一定是吉他天才!

只要你把知道的都告诉人家,没人会看不起你!
因为你是在做一件好事情!你看了这个贴,喜欢就借鉴,不喜欢就拉倒!就是如此简单!
我这个贴是送给有需要的人!欢迎,欢迎你们!
总之,好的东西我一定分享给大家,我绝对不会自己保密!虽然,手绘需要时间,但是我乐意!能把我知道的告诉大家,我觉得荣幸

这只是vai拿拨片的方法,又不是真理,吉他本来就是很随便的乐器,怎么舒服怎么拿好了
原帖由 xiaxia686 于 2010-5-23 04:57 发表
这只是vai拿拨片的方法,又不是真理,吉他本来就是很随便的乐器,怎么舒服怎么拿好了

楼上的很有见地,steve vai是大师,借鉴一下我觉得也对吧!
学习一下也无所谓啦!

拨片问题我现在已经解决了    我的经验就是怎么舒服怎么拿 但是自己的方式必须拿得稳弹的准 顶楼主  这是很好的意见!!  谁有GOD knows 去除主音吉他的伴奏   给我拉拉   QQ574570359   发邮箱!
LZ做这些教学很辛苦
又不是误人子弟 规范下姿势你觉得不爽你可以不看 没人强迫  别人的辛苦劳动不支持 还在这逼叨叨 真是烦某些喷子
自己没什么技术还整天装大师
顶LZ!!!!
非常好的东西,lz大好人!
原帖由 jtss 于 2010-5-23 04:03 发表

谢谢你的金玉良言!

“前提是拿稳”这一句话没错!其他的话对于要真正学习吉他的人是不负责任的!

也对,弹得好才最重要;拿拨片的确是小事,或许你已经是吉他高手了,对这个事情不稍一顾!
但是,人 ...

正解 LZ好样的
头像被屏蔽
支持下,楼主好样的!

这样看似细节的问题,被一些“高手”所不齿,但就是这些细节问题,却是我们每天实实在在要遇到的,是每个弹吉他的曾经苦恼的。

想随便任何乐器都可以随便,想提高则任何乐器都需要严谨,而多借鉴大师的方法好像恰恰是学习的捷径之一,孩子们。
夏炎的手型就很漂亮
非常好的东西 ,支持!!!!
又学到东西了,楼主辛苦了~~~
乌龟 或者 jazz 那样的小拨片这样拿手指就出去去了
原帖由 dm0504 于 2010-5-27 15:07 发表

谢谢各位的支持!想不到GC也有这么多真正懂得学习的人,我真的很感动!
我是新手,我那拔片手指是弯曲的,是拿稳的。一直这样拿拔片可以的吧?
开始都是在手里转圈,后来就打雷也掉不了了,,
原帖由 jtss 于 2010-5-23 04:03 发表

谢谢你的金玉良言!

但是,人 ...

呵呵

我想请问一下 左手按弦 我感觉不怎么左斜 貌似和品基本垂直
http://bbs.guitarschina.com/thread-1026026-1-1.html传送门问题
非常感谢楼主 这个问题一直困扰了我很久
感谢楼主,规范,技巧很重要,个人认为吉他不会像很多人想的那么随意,小小的不规范可以成就某几首曲子,想练得高深,往往是日积月累的不规范习惯制约了发展.
还能说什么,谢谢各位了(包括批评的人)!
支持楼主~
GC上也不全是高手~很多人都在迷茫中学习~楼主给大家一个方向去练有什么不好~何必说三道四的呢~
支持楼主  我还想看看相关的帖子 积分低 权限不足 自己找吧
真的可以那么随意拿吗?  我看不然。如果随意到阻碍了右手拨弦速度的提高呢?

我认为拿pick还是存在一些规范的,同时拿pick姿势还会影响到右手弹奏的姿势。我见过有人食指不弯曲,拨弦的时候是拇指那块肌肉带动pick拨弦的。这样右手速度很受限制,音色也难以稳定。

楼主帖子很好,,,
有人喷lz是因为这个确实是小问题   因为拨片不会拿而放弃吉他的人 很少吧  
原帖由 sunmsmos 于 2010-6-10 01:46 发表
有人喷lz是因为这个确实是小问题   因为拨片不会拿而放弃吉他的人 很少吧  

发这样的帖子我早就料到有人会喷的,毕竟这个论坛高手很多。但是我的目的是刺激大家的学习欲望!改善这个电吉他区的学习环境!
这个世界上不是每个人都希望付出就得到回报。
有时候能给大家带来进步,我就会感到荣幸!
家驹不是说:人生存的意义不是得到什么,而是做出什么!
尽管我水平有限!知道吉他教程也很多,但是教程多,选择也越多。
但是,我这个帖子里说的的确也是弹吉他中碰到的问题,不管大问题,小问题。
最好都重视一下,因为这个可以妨碍吉他水平的提高!
我不要求大家顶,看了就可以了!

学习了 感谢!
为什么我的《小林克己》上拿拨片大拇指和食指要垂直?
头像被屏蔽

谢谢楼主

像楼上说的那样,小林克己图中拨片捏法标出垂直,后来才发现我捏法食指有个小小的弯曲角度,但是换成垂直捏就不比原来舒服了。

看了楼主这张帖子才发现~~~原来我一直是对的啊哈哈

记号一个~~~~~~
一直对于这个有点迷惘,谢谢LZ

找不到第一篇呢,谁能发给链接啊
3Q
Lz是咯好老师~呵呵
[em13]
这个好啊。。。。。。。。。。。。
好东西。thank you!