MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] HND新用户试用报告

吉他中国微信公众号
我没有太多话,反正拿到这箱子,用吉他插上这音箱,顿时内牛满面。。。有了这箱子,我发现我手头很多单块都可以出手了。

做了几个试听。匆匆录制而成。。.砖家请手下留情。

1,清音
好多朋友都做过清音的了,呵呵,我就简单录了一小段。
http://www.tudou.com/programs/view/xG3ixSnn7Ro/

2.solo
是打开OD+之后的solo音色,这箱子第二通道如果打开OD+,失真度不错了,如果不打开,基本是crunch,搞老摇滚节奏可以了。
http://www.tudou.com/programs/view/QEwV3w_49qs/
里面那个扫弦的清音也是HND的。

4. 节奏
许多朋友比较关心它能不能搞金属。。。听了就知道了。不过我平时不玩金属,琴都很传统,这个用的是EPI DOT录的。
http://www.tudou.com/programs/view/baj4KECOTyM/

录音,前两个用simple tele,  节奏那个用EPI dot。
话筒:SM57 摆放在靠近纸盆边缘处
声卡:firewiresolo
周边:图中那两台机架,一个是周边,一个是压缩。

总之:我想说,手头有三千块,又想花得实在,又想搞台真正的管箱,这个是不二之远,可以省去很多折腾的钱。买回来你就知道了。不过这东西家用声音太大了。。。找KLD买个衰减器吧,对原音色影响不很大,东西也便宜。

吉他中国抖音
你那个MI AUDIO的TUBEZONE,感觉怎么样,使用有心得吗?
可否分享一下?
GC视频号
哥们技术很好啊!!!
买琴买鼓,就找魔菇
这箱子音色真好!我要买一个!
赞LZ,听过你做的很多试听,说话声音挺有磁性一哥们哈~不愧是做老师的~~
顺便我想问下,我觉得琴直接进音箱的情况下,有噪音,而且还挺大的。。。不知道你有没有这个感觉?反正觉得比以前用的晶体管音箱要大,我试过好的音频线,但还是那样
不知道是不是电子管音箱都会有些底噪?
不过音色真是喜欢~我喜欢清音和CRUNCH的声音,失真开了OD+或者清音开了BRIGHT之后,噪音剧增。。。不知道你有没有这个感觉??
总体来说真是不错的一音箱~只是音量真叫大哈~~我也想买功率衰减,我看THD的巨贵。。。。不知道哥们你说的找KLD买是什么意思?能否介绍一下?好的话我也买一个~~
谢谢哈
失真不错,喜欢最后一个的音色。
清音马马虎虎。
原帖由 信仰破灭 于 2010-5-23 12:53 发表
赞LZ,听过你做的很多试听,说话声音挺有磁性一哥们哈~不愧是做老师的~~
顺便我想问下,我觉得琴直接进音箱的情况下,有噪音,而且还挺大的。。。不知道你有没有这个感觉?反正觉得比以前用的晶体管音箱要大,我试过 ...
管箱和模拟电路的单块,噪音都会相对来说比较大的。发烧堂的琴先生是这么回答过一个朋友相近的问题的。我从练琴开始就用一国产星臣ST,早对噪音这种东西习以为常了。所以这箱子现在的噪音我觉得相当正常。失真状态下是肯定大些的了,不过清音的时候是很安静的。这已经说明这是一个很优秀的箱头了。呵呵。如果受不了噪音,降噪是必需的了。

KLD,呵呵,这哥们挺热心的,有问必答,而且为人也蛮低调的。http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1011756&highlight= 直接PM他吧。东西便宜得惊人。品质也不错。

原帖由 哈KING 于 2010-5-23 12:47 发表
哥们技术很好啊!!!
别这么说。。我会羞愧的。。。练了十几年琴。速度还就这样。。别说了。。。朋友如果喜欢这箱了,买吧。不会后悔的了。
原帖由 scarefish 于 2010-5-23 12:40 发表
你那个MI AUDIO的TUBEZONE,感觉怎么样,使用有心得吗?
可否分享一下?
就像多获得了一个箱头,可调性很广,从动态感极好的过载到mesa式的hi gain它都可以搞出来。我的最爱~
原帖由 fldslh 于 2010-5-23 13:01 发表
清音马马虎虎。
......个人感觉清音是这个箱子的亮点。。杀手极的。。可能是我没录好吧。。。反正我觉得它的清音很到位了。
哈哈,顶你~~有时间一定去试试
LZ有没有出现:高音调节会影响音量的这种现象
反正我高音从来没有超过1点钟位置,大多都是11点和9点的位置
原帖由 unclezzm 于 2010-5-23 13:07 发表
管箱和模拟电路的单块,噪音都会相对来说比较大的。发烧堂的琴先生是这么回答过一个朋友相近的问题的。我从练琴开始就用一国产星臣ST,早对噪音这种东西习以为常了。所以这箱子现在的噪音我觉得相当正常。失真状态下 ...

好的~刚刚PM他了~
期待你做更多的试听哈
原帖由 fldslh 于 2010-5-23 13:01 发表
清音马马虎虎。

这箱子清音的水平相当高的
我觉得跟清音相比反倒是失真通道黯然失色。。
我用这箱子就喜欢直接清音,或者清音+OCD
主要是录音会使音质大打折扣,失真还好,清音尤甚,动态啊以及那些细腻的东西不好反映出来
是个好箱子,是个好老师.
原帖由 信仰破灭 于 2010-5-23 13:38 发表

这箱子清音的水平相当高的
我觉得跟清音相比反倒是失真通道黯然失色。。
我用这箱子就喜欢直接清音,或者清音+OCD
主要是录音会使音质大打折扣,失真还好,清音尤甚,动态啊以及那些细腻的东西不好反映出来
的确是的。这箱子清音的确是好于失真的,可能是由于没有太好的录音设备所致的吧。。。
原帖由 信仰破灭 于 2010-5-23 13:35 发表

好的~刚刚PM他了~
期待你做更多的试听哈
最近较忙,本想暑假有空时再上个测评。但又忍不住,所以随便录了点试听放上来给大家听听先了。暑假争取做点好点的试听和测评。
很不错的评测!楼主辛苦了!
顶啦 HND
原帖由 食尸人 于 2010-5-23 13:33 发表
LZ有没有出现:高音调节会影响音量的这种现象
反正我高音从来没有超过1点钟位置,大多都是11点和9点的位置
这个我觉得不算太严重。。。其实我的好些单块都有这样的现象。我的高音玩失真的时候也比较常用9点左右的设置。玩清音可能会开大些。你的也是ruby的管吗?
[em28] [em28] [em28] 嘿嘿,,给老师顶上~~~~~~~~~~··
原帖由 unclezzm 于 2010-5-24 00:15 发表
这个我觉得不算太严重。。。其实我的好些单块都有这样的现象。我的高音玩失真的时候也比较常用9点左右的设置。玩清音可能会开大些。你的也是ruby的管吗?

我也插一个·HND录的谢谢你的SS20试听哈~~~

节奏那个不错,crunch的怎么样?
原帖由 哈撒唯 于 2010-5-24 02:42 发表 节奏那个不错,crunch的怎么样?
这两天如果有空我就弄一个。
原帖由 哈撒唯 于 2010-5-24 02:42 发表
节奏那个不错,crunch的怎么样?

http://www.tudou.com/programs/view/Sn2HmYY4N4s/

Crunch 的。呵呵。不过我用DOT录的,这琴音头太圆,感觉crunch得不厉害。凑合听听吧。。。
原帖由 NOS 于 2010-5-24 00:44 发表

我也插一个·HND录的谢谢你的SS20试听哈~~~

http://www.tudou.com/v/zcl9nU-gpm4/v.swf
很不错的声音,能简单说说录音用到的设备吗?
边刷牙边拜读了
也不错,肥肥的,很有特点,音头感觉有点慢,是用手弹的?还是不接效果器好听,这箱子玩比较现代的东西应该很爽
原帖由 哈撒唯 于 2010-5-25 03:30 发表 也不错,肥肥的,很有特点,音头感觉有点慢,是用手弹的?还是不接效果器好听,这箱子玩比较现代的东西应该很爽
拨片的了。音色是略肥那种了。低频不是很冲,所以搞极端还是要个效果器。
原帖由 unclezzm 于 2010-5-24 23:31 发表
很不错的声音,能简单说说录音用到的设备吗?

普通的动圈麦 对准12寸的九点钟方向·直接是HND的失真
原帖由 NOS 于 2010-5-26 11:39 发表

普通的动圈麦 对准12寸的九点钟方向·直接是HND的失真
新录的过载音色:
http://www.tudou.com/programs/view/FcaRJ4GfovI/

这是清音通道音量开到最大时得到的过载音,因为声音非常巨大,所以我使用了衰减器。琴还是那把Simple的tele,话筒是SM27
原帖由 unclezzm 于 2010-5-26 22:41 发表
新录的过载音色:
http://www.tudou.com/programs/view/FcaRJ4GfovI/

这是清音通道音量开到最大时得到的过载音,因为声音非常巨大,所以我使用了衰减器。琴还是那把Simple的tele,话筒是SM27

不错不错!

回复 35# NOS 的帖子

+1不错!
谢谢楼上了!
我到觉得SOLO的音色很舒服~~~~

很圆润~~~

失真倒是一般~~~
很赞 dot 配HND 这样的比例才是性价比最高的
顶~先标记下~
看来得搞个玩下了