买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他人物] Limp Bizkit的贝司手Sam Rivers 访谈录

吉他中国微信公众号
Sam Rivers于1977年出生于Jacksonville的佛罗里达,是一个专业的贝司手,是nü-metal band Limp Bizkit乐队的成员之一。

Rivers在亚林顿的学习大号,开始了自己的音乐生涯。但其实真正的走上音乐道路是受了他表兄弟John Otto的影响,他弹奏的是爵士鼓(之后加入了LB)。在进入大学后,他加入了Bishop Kenny,之后又进去了Douglas Anderson艺术学校深造。在他弹奏贝司之前,弹奏的是吉他,受了他的老师的建议,才改弹了贝司。

Rivers首次遇见Limp Bizkit的主唱Fred Durst是在Jacksonville的一个快餐店里面。他们开始攀谈起来,发现他们与很多兴趣爱好相同,都喜欢滑板和音乐。在愉快的交谈之后,他们就决定一起去参加个一个jam演出,在那段时期,他们在短时间内成立了一个小型的音乐舞台,叫做Malachi Sage。之后那个乐队就解散了,但是他们两个决定再合作,这次是和鼓手John Otto一起合作。之后他们又招入了贝司手Wes Borland 和DJ Lethal。

Limp Bizkit于1997年推出了专辑,"Three Dollar Bill Y'All"在第一周就卖出了650,000张的销量,登上了美Billboard销量专辑榜,单张专辑在美国就创下了600万张的销售记录。Limp Bizkit在全球创造了3500万的销量。乐队参加了从2000年中期开始的巡演。Rivers之后在Jacksonville开了一个音乐工作室,开始自己组织乐队,包括Burn Season The Embraced 和乐队 Indorphine。2009年2月12日,原创的乐队正式成立了,成员有Fred Durst, Wes Borland, Sam Rivers, John Otto,DJ Lethal也同时回归,结束了8年的空白,他们又重新回来了。他们的第一张专辑在7年后推出 Gold Cobra”,2010年正式全球发行。

去年初始,Sam就加入了握威代言乐手的行列,为握威的功放产品留下了自己的签名(TubePath 10.1 heads and WCA 411 and 115 cabs)。最近你可以在纽约看到他的身影,在Gramercy剧院和他的乐队一起表演。

握威人物- 10个问题来自Limp Bizkit的贝司手Sam Rivers

当你还年轻的时候,你喜欢听什么方面的音乐?
我是在长大以后才展露我的音乐才能的。

是谁打开了你音乐生涯的大门?
我的朋友和出色的鼓手John Otto。

是谁或者是什么事情让你选择了弹贝司,那时什么时候的事情呢?
John Otto是那个引导我的人。其实最初的时候我是弹奏吉他的,后来才转向了贝司。

你还会弹奏其他的乐器吗?
是的。我会吉他,贝司和键盘。

最近你的主要风格是什么?
我想尝试更多风格。

你是什么时候开始弹奏握威贝司的?
我想是1999年吧。

你为什么会选择握威呢?
他是我在那时见过的最好的贝司,并且现在我仍然这么觉得。

你喜欢握威贝司的哪些方面呢?
他们的制作过程。他们的低音是最能打动我的。

你喜欢握威的功放吗?
是的,他们的音色太棒了!

你在Limp Bizkit解散的那段时间你在干些什么呢?
我组建了一个录音工作是,Jacksonville在创建了乐队,尝试了Xbox,其他时间我和我的家人在一起。

最后,SAM留给我们这样一句话“全新的黄金一代的Cobra记录都是握威给予的,你能听到的就是你所能得到的。”

更多的关于Sam Rivers 和 Limp Bizkit请点击:

http://www.limpbizkit.com/whytry/

http://www.myspace.com/limpbizkit

吉他中国抖音
这........................AD了吧..................................
GC视频号
[em13] [em13] ding顶
买琴买鼓,就找魔菇
[quote]原帖由 管理员 于 2010-5-24 11:26 发表
Sam Rivers于1977年出生于捷克的佛罗里达,是一个专业的贝司手,是nü-metal band Limp Bizkit乐队的成员之一。

出生于捷克的佛罗里达????
长见识的,捷克的弗洛里达,哈哈
我没记错的很早之前他就是WARWICK的代言了
不过要出新专辑是个好事情
最喜欢的BASS手之一~
怎么背带钉那里还有胶布?
原帖由 岽子~ 于 2010-5-24 14:41 发表
最喜欢的BASS手之一~

一样一样```
为了更结实更安全~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
他的warwick指板上灯的装饰物是最吸引人的
还是非常喜欢rivers,但这个访谈我要吐槽下:最烦这种所谓的访谈了,没什么实质内容,我想这个板块的朋友们还是更关注技巧啦设备之类的实质内容
这绿色的贝斯什么型号?