买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 琴声为何变得越来越不好听了?

吉他中国微信公众号
我的pw310,觉得现在按弦似乎比以前困难了,尤其打横按。量了下12品位弦距跟之前差不多(据品丝上缘约3mm)。也感觉声音没以前好了,莫非是该换弦了,买来快一年了,平时弹得很少,弦也很干净所以一直也没换。大家说说是不是这个原因?
吉他中国抖音
弦干净不代表 弦的张力还和新的一样  1年的琴弦肯定松松垮垮的了  声音就比较闷
GC视频号
两星期换一套弦的人飘过~
买琴买鼓,就找魔菇
吉他不一定是越弹越好听的,搞不好声音越来越差
可能弹得少吧,一周平均弹一次,呵呵
弦要换了.
哪怕是放着不弹,半年后弦也很难听了,甚至音准也会出现问题. 换套新弦就ok了.
就算琴弦新,该换也要换,张力不够也不行。pw310全单,还是很不错的,适当保养下
原帖由 c13776112255 于 2010-5-25 17:08 发表
弦干净不代表 弦的张力还和新的一样  1年的琴弦肯定松松垮垮的了  声音就比较闷

手头的琴2年没换弦,貌似觉得越来越硬,高品横按越来越吃力的说。
所以我以为弦是越来越僵硬的说。。。

但是上周换了新弦,软多了,同时听到了所谓的“金属”声,尤其是6弦,很不舒服的感觉,不晓得各位达人怎么处理的?
原帖由 keqikeqi 于 2010-5-25 22:05 发表

手头的琴2年没换弦,貌似觉得越来越硬,高品横按越来越吃力的说。
所以我以为弦是越来越僵硬的说。。。

但是上周换了新弦,软多了,同时听到了所谓的“金属”声,尤其是6弦,很不舒服的感觉,不晓得各位达人 ...

回这位朋友。弦旧感觉到的僵硬 并不是弦硬了  而是弦对震动的反应不灵敏了  新买的弦是圈在一起的  拆开来的时候弦会一下子“蹦”出来  但是旧弦 你拆下来就是松垮垮的了   

至于你说的金属味 不是挺好的吗   很多人为了追求金属声  频繁的换弦的   这声音一般没过多久就消失了
我想问一下~其实弦要多久换一次呢???
特不喜欢金属味的飘过...刚入手了个早期韩国产的全单玫瑰木背侧DREAMBOW(是早期公司的样板琴)
清洁了一番,上了套马丁MSP4200,那个声音真是好听...新上的弦也没什么金属味儿,就是左手受罪了,这弦粗不容易啊...
你改换弦  并且调试手感了

回复 12# 我是一片云 的帖子

请问,怎么调手感,调钢筋吗?刚买的时候让琴行的给调了一下,不过好像他也只是简单一调,并没有降低多少弦距。这一年我注意了一下12品的弦距,似乎没多大变化,我是觉得弦距还是偏高一点,是不是需要再调一下里面的钢筋,请指教。

回复 7# 活着呗 的帖子

pw310怎么说呢,感觉声音比一般的像yamaha730那样的面单还是好,更剔透一些吧,但也说不上多好,我平时也没有特别保养,只是弹完后放在琴盒而已。我试过taylor 4系列的吉他,说实话声音也没有好到像它的价格那样,只是均衡性明显强不少。
再说了,pw310是国产的,我现在在韩国,比较一下国产琴和韩国产的琴,很明显的一点就是做工,国产琴很难找到没有瑕疵的,而韩国做的几乎无可挑剔,事实上韩国人很注重包装,去他们的超市看看就知道了,东西包装得都非常精美。前几天去琴行看了一下,打算明年回国的时候带一把韩国产的crafter电箱回去,2000多kgae-18和kgae-27看上去都很漂亮,琴也不大,弹起来很舒服。
两年都不换一次的人 飘过
该换弦了,我说的时候估计你已经换了,呵呵-_-
弦不断不换的飘过