买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 新人求助!!!我新买的SQ 0912电吉他容易跑音怎么办??

吉他中国微信公众号
我玩了两年木吉他,最近想转玩电吉它,但是资金不是很足,于是买了把SQ 的0912型,琴买回去之后,我用摇把摇了两次,我发誓摇得很轻,后来觉得琴很容易跑音,往往刚调好标准音不久,弹一会音就变了(没有摇),这是怎么回事?原因是什么?有什么好的解决办法么?还是新琴都这样?还有。。。0912的琴桥正常状态应该是怎么样的?麻烦上个图看看,因为我觉得我的琴桥后面好像有点翘起(我不知道是不是本来就是这样),希望坛子里的前辈们赐教,谢谢。琴是超音正品的,730入手的
吉他中国抖音
可上弦方式不对,导致弦慢慢变松。上弦的时候把弦在琴头钮多缠几圈再穿到孔里,然后再拧紧,调到标准音后多摇几下摇把,再调,再摇,再调……单摇琴很容易就调准的。顶多第二天再调一遍。
GC视频号
我那把0912摇把也这样
琴弦说得过去的话
也不至于跑的多厉害
你可以把琴枕的小槽里用铅笔多涂上些铅 跑的轻一点
我的没怎么翘 不知道别人的怎么样
如果翘的厉害的话 那琴弦距离指板不就远了
可以调一调后边的弹簧
就是琴背面的白板子
最好小心下手
为了省事儿我基本上不用摇把
用手掌直接翘琴桥。。哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 am79 于 2010-5-25 17:47 发表
可上弦方式不对,导致弦慢慢变松。上弦的时候把弦在琴头钮多缠几圈再穿到孔里,然后再拧紧,调到标准音后多摇几下摇把,再调,再摇,再调……单摇琴很容易就调准的。顶多第二天再调一遍。

回兄弟,琴弦是原厂就上好的,我没动过,还要摇摇把啊?我不敢摇了。。。
自己顶一下,希望懂得兄弟支持一下新人小弟啊。。。帮下忙拉。。。
應該是因為新琴,張力不夠.多彈.過一陣子就好了
貌似琴枕可以换个带锁弦的 去琴行转转 或者到“拍拍”等购物网站搜搜 不过就是找配型号难点
没有的话就没办法了 要用摇杆没锁弦是不行的 当选琴的时候应该注意这点
实在想用 那唯有重新装一套弦 装的时候狂绕多几圈 反正有长很多
我不是想用摇把,我现在这水平还用不到摇把,我只是想问问这跑音怎么回事,怎么解决?然后还听说可以把琴桥加固,怎么弄?
700多的琴是这样的

一分钱一分货   不要指望它像两三千的琴那样好用
用一点时间就好啦  我的也是  刚上的新弦  也是没谈多久就跑调啦    然后接着谈一段时间就不会啦   是新弦张力的问题
琴桥翘了肯定不行的,那样弦距就缩短了,弦离指板的高度也增加了,建议完弦完全放松,在琴钮上多缠绕几圈,然后重新调弦,最好是从第6弦开始往高音弦调,调到标准音之后,扫一扫和弦,推一推弦,用摇把多摇摇,然后接着调。除开硬件问题,新琴都有一个磨合期的
SQ不摇时,好多品的音也不准,我用电子调音试过,有的竟差了近半音,对听力非常有害.
原帖由 平山逸夫 于 2010-5-27 08:54 发表
SQ不摇时,好多品的音也不准,我用电子调音试过,有的竟差了近半音,对听力非常有害.
音不准,调八度可以调准,除了假琴和次品,一般都可以调准!
记得调八度音准时一定要换套正规品牌的新弦!

0912当没摇的用吧 把后面的弹簧拉紧点 不要太紧(不需要摇的情况下)
头像被屏蔽
原帖由 平山逸夫 于 2010-5-27 08:54 发表

对挺立有害,我还到第一次听到,请问大师到底怎么个有害法?
回LS可以理解为听音能力损害,就好象长期SY对身体有害
现在的新SQ本来后面就翘起的,新的才会这样,以前的产品不是这样的
官方说法,小双摇
谢谢楼上各兄弟的解答,小弟基本心里有个数了,这0912就是所谓的小双摇,呵呵,当初买的时候也不怎么懂,只知道差双摇容易跑音,单摇好点,于是看到这0912的型也比较好看,早知道就买0932那无摇的了。
我的琴桥也翘了,我加了两根弹簧,现在是五根。。。弹了两天,不跑了
原帖由 多谢beyond 于 2010-5-27 00:26 发表
700多的琴是这样的

一分钱一分货   不要指望它像两三千的琴那样好用

何止700的琴,别人新买的芬达美标都跑音。
http://bbs.guitarschina.com/thread-1117051-1-2.html
原帖由 cow_cow777 于 2010-11-28 08:47 发表

何止700的琴,别人新买的芬达美标都跑音。
http://bbs.guitarschina.com/thread-1117051-1-2.html
蛋疼哥,我这半年前的帖子你从哪翻出来的啊?
快7年了,这贴莪也能翻出来
让琴适应一段时间就好