买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 关于G和弦实验了3天以失败告终

吉他中国微信公众号
古典琴,C调G和弦,实验了3天,各种姿势,各种角度,各种手型都无法按出234的标准按法,

无名指无论怎样都要碰到5弦,悲剧了。
吉他中国抖音
我的练习琴,实验若干天后成功了 = =

不要放弃,坚持住
GC视频号
啥意思啊?
买琴买鼓,就找魔菇
G貌似不太难 练一段时间就勉强可以了吧 刚开始学都这样 不要只局限在这上面慢慢就可以融会贯通了
这个和弦没有失败过的才奇怪呢,极少有人能够一次按成功的,多爬1~4品格子吧楼主。
手指扩展不够。
手小就问题很大了
我学校社团里2个女生就因为手小,G啊,G7啊,EM7啊,F啊,按的时候总是压到其他的弦。
这个没办法,只有练

不放弃总会按响的
你是按不好,还是切换不好?
这个没有别的办法,只有多练习。我不同意手小的观点。我记得坛子里面有一位吉他高手,发他家小孩的视频,小孩的手够小吧,都可以按好,一个大人怎么能按不好呢?除非是手指残疾了
是因为你的无名指指尖比较软,等你弹了很长时间后,手指尖硬了,而且也会刻意的避开五弦,就不会碰到了。如果是手小但是手指又比较粗,还是会有一些影响的,只有练了
无名指往上挪挪用靠近指肚一点的地方甚至直接用指肚按,就不会碰到了,对发音没有影响。
这个时候有几个解决办法,第一手腕往外送,使手指控制的范围更大,同时让手指立起来。
第二,多扩张中指和无名指,扩张方法可以采用中指按任意一个品位上,无名指压下一个品格和下第二第三品格,反复练习
第三,请注意是否小指过多的用力,小指过分用力将导致中指和无名指太过紧张,必然无法舒展。
原帖由 月下清音 于 2010-5-27 13:12 发表
古典琴,C调G和弦,实验了3天,各种姿势,各种角度,各种手型都无法按出234的标准按法,

原帖由 月下清音 于 2010-5-27 13:12 发表

我告诉你,我也碰到,而且我是故意碰到,为什么,因为低音区加3音不好听,所以需要制音 MUTE
多练习就好了