买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 新买的马丁 低音按弦有些沙沙响 请教各位了

吉他中国微信公众号
2万八的新琴 低音按弦琴桥处有些沙沙声 不仔细听不出来 影响弹琴心情 不是打品声音 似乎有什么东西在共振 换了弦没用 有没有可能是这个季节太干的原因?谁有经验请指教 谢谢了
吉他中国抖音
有钱人啊 帮顶 等高人解答
GC视频号
稍微打品? 旋钮松了?还是琴里面有东西?
买琴买鼓,就找魔菇
看一下琴枕底部是否平,检查一下琴码是否松动
可能是弦的金属头,下次换弦时用力拉一下确保卡住,然后上紧弦钮。2万8是马丁哪个系列?

天哪,马丁啊?怎么会啊、、、、、几万的琴啊
我估计是旋钮松了。
检查哪个地方松了
我的全单也有一点点...弹得越大力就越明显,但肯定不是打品...像是箱体里传来的,而且只有6弦会有这样的声音,其他弦都不会发出 也是用马丁MSP的弦
我有个朋友 当然是便宜琴  换了弦以后 5弦沙沙的  折腾了半天 后来才发现是5弦质量问题 外面那层和里面的都分开了 能转 楼主 先换根弦试试要不
...............二万八............................... 我只能说我羡慕楼主
上个图给我们看看呀
旋钮松了。。。我觉得
谢谢各位的回答 我却定不是旋钮问题 弦也换了一套 但是还是诡异的声音沙沙作响 琴是MARTIN00028EC 我拿相机照了几张琴里面的构造 发现里面线挺乱的 请问这样正常吗 ?

回复 9# 383495563 的帖子

我的也差不多 但是5弦也有点儿 都不严重 但是影响心情

回复 10# leinuobuyou 的帖子

换弦了 还那样。唉、、

回复 5# banjoroll 的帖子

我去试了试  还是不起作用的。。。
上个图上个图
我的琴也是这个问题,我把所有弦全拆了敲琴桥还有沙沙声。不过放一段时间就又好了。最好还是拿琴行修一下。

老哥 你算找对地方了

我范过跟你一样的错误
你把拾音器里的电池卸了就没噪音了
电池跟电池盒之间有空隙,解决办法是电池四周垫点手纸或垫块薄布。

好了,老哥,你要怎么谢我,至少给我个回复吧
老哥 我那琴的电池是装在一个小布包里 不会有震动啊 是布包不是盒子
看来遇到这个问题的琴友还不少啊
我的是一弦有点杂音

回复 22# C大调卡农 的帖子

是啊 挺郁闷的
好几万的琴 悲剧了  唉

回复 24# leinuobuyou 的帖子

悲剧到不至于 我想怎么也能找到解决办法吧
原帖由 eaglelele 于 2010-5-28 03:42 发表
2万八的新琴 低音按弦琴桥处有些沙沙声 不仔细听不出来 影响弹琴心情 不是打品声音 似乎有什么东西在共振 换了弦没用 有没有可能是这个季节太干的原因?谁有经验请指教 谢谢了

你能再无聊点么?、白痴。。。LZ建议你去买琴的琴行看一下,毕竟是好琴。
引用错了。。是要引用2楼。。BC一个

回复 27# 雨中solo 的帖子

是邮购的 去太费劲了 我们沈阳没有一个有技术的琴行啊 实在不行我去修小提琴的师傅那在看看
牛逼clapton的签名  我今天刚试过
等待有经验的高手解答
很有可能是因为那电线在里面打在板子上的声音,我的D28E有时候也有,是因为电线在里面悬着,一弹有会有些动,然后就有声音了,不是问题
偶的琴新购来时也有过,另外换新弦时也有过沙沙的声音,过一段时间就好了,是不是新弦上有润滑油的缘故?始终没弄明白……
我是9楼...补充一下,我的琴是圆角纯木,不是电箱,没拾音器没线路,一样有同样的问题,但声音很小,不仔细不发现,扫弦更是完全感觉不到,非常细的颤动声音
头像被屏蔽
谢谢大家的回复 !看来有这个问题的不少啊!

回复 31# tantian999 的帖子

后来好了吗

回复 32# wh567896 的帖子

不知不觉的就好了?
这么多人都遇到的问题怎么就没个解决办法呢?
头像被屏蔽
我觉得,是线盒琴的木头碰到了???