买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他教学] 拨片和右手姿势之4 拨片与扫拨!+ 音频 :)

吉他中国微信公众号

和和...不好意思玷污你的耳朵了,好久没弹吉他,也算和大家交流吧。

如果你觉得扫拨有些方面自己还需要了解,就看看下面的图文吧!---送给有需要的人!

吉他中国抖音
沙发?这个明显有问题 夹角太大了 并不是说这样拨不行 但效果欠佳 拨片吃不上弦 颗粒感不明显 就像楼主弹的那样 建议 夹角最多为30度 夹角越小吃弦越多颗粒感越明显 但需要大量练习 我个人习惯扫拨的时候基本平行过弦

GC视频号
原帖由 Lostwistom 于 2010-5-29 00:19 发表
沙发?这个明显有问题 夹角太大了 并不是说这样拨不行 但效果欠佳 拨片吃不上弦 颗粒感不明显 就像楼主弹的那样 建议 夹角最多为30度 夹角越小吃弦越多颗粒感越明显 但需要大量练习 我个人习惯扫拨的时候基本平行过弦 ...

谢谢你的回帖,这个本来就是交流啊!
除了音频被压缩的原因外,我的水平也的确有限。你也可以发个试听上来!这样大家更加听得清楚!什么叫既扫拨又有颗粒感!

期待,我愿意学习学习!

买琴买鼓,就找魔菇
正好在练乔伊节奏,正纠结于扫弦,多谢楼主了。
留名。。。。
这个论坛真的是什么东西都众说风云,懂的说,不懂的也叫,甚至还骂人!有的以这个为乐趣,素质所谓是参差不齐!
搞得这个些真心想学习吉他的吉他爱好者更加疑惑!
使得这些想告诉大家东西的人不想来分享自己的心得!
这个是GC的不正之风,应该严厉打击!
凡是人品差的,吉他水平也肯定垃圾!这是态度问题!

怎么说我也是80年代的人,对于这些年轻人的举动我觉得应该批评!

为了对我的帖子负责任,为了那些想真正学习扫拨的吉他爱好者对它有更深刻的认识。

我再发几个视频上来,给大家参考!我想看了下面的视频,谁说得对,谁说得不对,你们应该分得清楚了!

Micheal Angelo(无影手)快速扫拨视频示范:(大拇指上弯曲拨片很琴弦夹角变大;大拇指向下弯曲拨片和琴弦的夹角变小)
[wmv]http://ktvup.wo99.com//mtv_19046/3/1/temp/3139947/wo99.com_1275070850918534.wmv[/wmv]

Micheal Angelo(无影手)由慢速扫拨到快速扫拨的视频示范:(大拇指上弯曲拨片很琴弦夹角变大;大拇指向下弯曲拨片和琴弦的夹角变小)
[wmv]http://ktvup.wo99.com//mtv_19046/3/1/temp/3139947/wo99.com_1275070675271313.wmv[/wmv]

下面是OZIELZINHO的吉他示范:

不知道名字! (看的扫拨就可以了)

GC的一位吉他爱好者视频(年轻人只要掌握正确的姿势手型规范也会弹得不错,朋友们,学学人家,人家那弹吉他的左右手姿势)

不要说什么每个人的习惯不同,根本就是谬论!不知道是谁说出来的!
学习吉他的姿势本来要规范才能提高水平!
吉他高手的姿势都是规范的,无非就是手指的形状长短不一样!
他们的姿势都是符合标准的。
如果只看一个视频就说他的指型不同,简直就是断章取义!

实际,只是他们弹的时候应歌曲和节奏需要相应的变化而已!
如果你观察的多,看得多,就会得到这个结论!

如果你不认同,只是你看得不够多,不够细!当然,耽误的也是你自己!
一个指型不规范的爱好者,顶多也是个吉他爱好者,成不了高手!

这个论坛就是这样的.说自己爬格子240的,音阶200的人有很多.我相信真有这个技术的没几个.
楼主 看来我要不发自己的视频 我就下不了台了 楼主你太认真了 对自己的帖子很负责 做了很详尽的解释 而且楼主比我玩的年纪大多了 是我的好几倍  是我的前辈 我才弹了3年 我很尊重你 希望你也你尊重我 重在交流 吉他手在交流中才能提高
我因为弹琴很不干净 所以特别研究过扫拨的角度和速弹拨片的角度 我认为速弹是拨片与弦越平行 拨片越容易吃弦 越有颗粒感 角度越大 出来的声音越模糊
那扫拨不也是一个道理吗 的确角度小的话弹琴很别扭 但练习的最终目的是能得到好的声音 所以我就不能怎么舒服怎么练 但在我这把琴上 我做不到保持20度角 因为琴是斜的 我适应不了 大家可以看一下lick Library中的示范 明显的角度很小 而且非常清晰而有力量
我听了楼主的扫拨 楼主的左右手控制能力比我强很多 建议你可以试试我说的办法 尽量减少角度 听一下声音的变化

这个是我的扫拨
alexi laiho style sweep

这个是lick Library中的示范
实用贴
好东西啊,先顶再看,谢谢分享
楼主啊
站姿的时候 琴已经很斜了 这个角度根本用不了了啊 人手腕又不能往上扭太多
技术贴 顶了
这种方法适合坐着,我一天到头是站着弹的……
还真有人交流 扫拨 我觉得 啊 没事别天天在论坛上争执一些东西 我申请号主要是为了买东西  呵呵
嗯既然看到了  咱也交流交流  不过建议楼主要是把 成荣誉会员的 时间都用在练琴上比啥都好
我发个链接吧 不会上视频
http://www.tudou.com/programs/view/yVg6th_W0so/isRenhe=1
http://www.tudou.com/programs/view/atRTHpuaQx0/
学习学习 做个标记
学习了 感谢!
我想说,有人断手了,把拨片夹在断臂上一样能有190的速度。。。marty friedman的手型这么古怪,一样弹得飞快,其实,任何姿势都离不开苦练,就算是大师之间也有不同的姿势。。。刻苦训练才是必须的
实用贴 留着留着[em28]
很好,明天看。
都很牛逼  鉴定完毕
请问楼主能讲的更明白一些吗?我想学一学!
369106989@qq.con
这样不吵架纯交流技术的好帖必须顶
谢谢分享!