TYMA

搜索

关于靠弦还是不靠弦的问题、求高手正解。急~~

吉他中国微信公众号
练吉他个把月了,我都不知道是靠弦还是不靠弦,有个业余的老师叫我靠弦。但是弹了两天太费力了,不靠弦弹多了,没办法一下改过来,而且我看很多弹民谣吉他的都是不靠弦的呀,
朋友们快救助我把~~

还有个小问题,我的琴按六线时候稍微松点就发出“ZZZZ”的声音。所以每次弹六线都很费力,有什么办法能改善一下嘛?
吉他中国抖音
高手啊。在哪里~
GC视频号
在古典吉他中,靠弦用来获得饱满的音色和大的音量,通常用来演奏旋律音,比如《卡伐蒂纳》中,威廉姆斯就是用靠弦弹奏主旋律音的。靠弦被塞戈维亚定义为古典演奏基本技巧。不过话说回来,也有古典吉他演奏家从来不用靠弦,而只是靠拨弦的力度来控制音色和音量;因为靠弦毕竟有它不够灵活的局限。

对于只是作为伴奏的弹唱演奏来说,很少有需要靠弦的时候;更多的时候是强调伴奏音的统一均匀,这也是为什么大部分情况下一个拨片已经足够的原因。

对于原声吉他指弹(钢弦)的演奏中,用靠弦的演奏家很少,至少我没有亲眼看到。虽然我很怀疑Tommy 弹Stay close to me时候用了靠弦,但也只是猜测。。。毕竟原声吉他的音色处理和古典区别还是不小。

我的意见是,如果你不打算弹古典的话,靠弦奏法知道是怎么回事就可以了。
买琴买鼓,就找魔菇
靠弦 你说是拇指靠弦? 初学一般要学靠弦 至于你说很多都不靠弦的 人家是弹了多久了
其实演奏法只是物理上的安排 如果你可以用脚弹 那也不会是错误的办法 问题是你对作品的乐理和理解有多深 如果弹得再好的 没有谱给你就不会弹 那有多大用处?
我是觉得 弹伴奏 一般都拇指靠弦 不靠都不知道放哪里............
慢歌  靠弦音色比较好控制
快歌 就自己取舍
节奏慢的抒情类指弹就严重建议 古典的靠弦奏法  具体看押尾 color of life 的教学视频 好处多多 。
教条主义,就算古典也不是个个曲子靠弦的吧,靠不靠弦还是得看情况