买琴买鼓,就找魔菇!

各位都来看看吧求老师关于音阶的

吉他中国微信公众号
那个音阶 我搞 的很纠结 啊 总共 有 多少种音阶 而且 每种音阶 还有很多种调,还有各个把位要怎么记怎么背..音阶练了到底有什么用。。。 音阶 还有怎么推算出来的 。。   还有就是 吉他节拍器的问题打一下 弹 4下 还是怎么算 四四拍 算16分音符吗,  如果我 弹 3练音 记牌器 是怎么用的 。。。5连音了 节奏抓不住啊....   音阶我最头疼  那些 图 我看了 都烦 又很多...   求解啊 。。对了 记住了 C调 的音阶图 怎么推像 F调 G调等等的图啊 .. 还有别人说C调是C大调还是小调还是其他 还是AM ????? 很纠结啊!!
吉他中国抖音
求斑竹,老师,还有 高手啊 我纠结很久了
GC视频号
总共有无数个音阶。  每个音阶都有很多调,比如C D E FG还有降B降e  之类的升降调。  拍子和音符没关系。  音阶图就是个模式图,就像电路板。 会一种之后,其它调可以套用。  c大调就是c大调。 和am是关系大小调,大调和小调是两码事。
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢 版主,还有没其他高手说详细点,不要全理论 也给些感性的知识!
来啊顶啊
不要纠结了...请系统学习乐理初步...
谢谢 可是我还是纠结啊 乐理 到底先学什么呢???