MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] Blackstar HT 60 212简单评测(附原创试听)

吉他中国微信公众号
近日入手Blackstar HT 60 212全管音箱。用了俩星期有余,终于有时间来简单写几句供GC的朋友们交流。

数据方面不介绍了,说说使用感想。
首先我个人心中有一块位置是留给80年代及90年代初的摇滚乐的。对于这部分的情节,理想的解决方案自然是神器Marshall PLEXI系列其中某位和历史上第一台现代高增益音箱Soldano slo100。但鉴于复刻版国内的价格以及元年版有一定年头的点对点焊接音箱的稳定性等因素,这个理想一直没有实际实施。

之前的一段时间里,这让我耿耿于怀。直到我寻觅到了这台HT 60 212.它与传统marshall本是同根生,blackstar很大程度上解决了我对高增益音箱空缺的困扰。而且虽然是在家里使用,blackstar拥有在小音量下得到饱和音色的设计。这次特别选择了两只百变龙G12 80的212型号。它由3个通道组成,每个通道拥有两种模式。所以它的可调范围的确可以说相当之大。

简单说说这三个通道
clean通道虽然没有我之前的Peavey Classic 30来的那么犀利和不可预知。但HT60的音色更加甜美,柔顺一些;
OD 1通道几乎涵盖了大部分hard rock乐队的标志性音色;
OD 2通道满足了我对80-90年代初美国摇滚(金属)乐队的全部情节。搭配两只喇叭的声场简直棒极了。

值得一提的是那个ISF控制旋钮。个人喜爱80S METAL及老BLUES,风格比较杂。ISF控制带给我不小得惊喜。无论是偏向英国还是美国的音色,只要有点耐心都能通过这个神奇的旋钮配合相应的通道找到。

总体来说他的实际表现是高出我的预计的。就现在看来如果出于音色的角度,我似乎没有必要以几年不吃肉的代价去购买一台soldano或者PLEXI来得到那绝对性的终极到位。但出于情节上的固执,在以后的人生中那些家伙们还是一定会入住我家的!

以下为试听部分。在此感谢阿郎的精彩演示!(你该换琴了)

吉他中国抖音
沙发~~~~~~~~~
GC视频号
我也有小橘子
买琴买鼓,就找魔菇

哈哈,有点意思。

我刚买的,夜里用。
我的买了好久了哈哈~~~~睡了先
我也有个小5瓦的blackstar自己在家娱乐娱乐哈哈。
212的声场不是盖的。录得时候感觉就是一个棒字。可惜相机上的mic只能收录到真正音色表现力的冰山一角。~
PS:我怎么就该换琴了。。。。。

顶!

不错,顶!
我现在是拿前级接LOOP用哈哈 音色也不是盖得~~~~~~
挺好,给个精华~~
212录音NB?不是很明白。。。。。。录音不也是一个麦克吗
牛牛牛牛iun
确实该换琴了
原帖由 小郭 于 2010-6-4 11:41 发表
212录音NB?不是很明白。。。。。。录音不也是一个麦克吗

没人说212录音NB。他的意思是212的声场,动态不是盖的。在录的时候,他坐在音箱旁边,他聆听着那声场,他感觉很棒。
有点MARSHALL TSL 602 的意思   以前喜欢COMBO  现在不那么喜欢 散热不好  哪有那么好的事啊

还是觉得头比较好
很喜欢那段PURPLE HAZE,这箱子是类MARSHALL声吗?多少钱拿的

蹭蹭蹭!!
一把奶子确实音色就像野鸡 又干又涩
原帖由 wdlbxx 于 2010-6-4 21:05 发表
很喜欢那段PURPLE HAZE,这箱子是类MARSHALL声吗?多少钱拿的

http://www.guitarscustom.com/sczxcp_show.asp?spid=974
原帖由 yoyoyoyo0118 于 2010-6-4 17:53 发表

没人说212录音NB。他的意思是212的声场,动态不是盖的。在录的时候,他坐在音箱旁边,他聆听着那声场,他感觉很棒。

正解~
原帖由 wdlbxx 于 2010-6-4 21:05 发表

可调范围很广。音色偏向于JCM。
niubi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
应该还不错吧~~~我看上HND的小分体了
嘎嘎嘎
日后准备升级喇叭线。有了解的朋友可以帮忙推荐。
换两只V30好了,现在也都买的到
CELESTION每个型号都有它各自的特点,个人比较喜欢G12-75。
BLACKSTAR用的G12-80也不错,所以就升级个喇叭线吧。
看错了,你说喇叭线啊

那Evidence Audio或者VOVOX可以考虑
视频剪辑很专业哦
原帖由 SatchBoogie 于 2010-6-16 17:37 发表
视频剪辑很专业哦

最近发现过载一通道GAIN 8、ISF UK  出来的音色无比的像VAI  尤其是那首DIE TO LIVE!
这几段独奏曲都叫啥名?